блюда в глиняных горшочках



Автор Ирина Резугина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами... и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Зорин[гуру]
сделайте чанахи.
полкило жирной баранины, 6 картофелин, три баклажана, пару луковиц, стакан томатного сока, 5 свежих помидор, две ложки топленого сливочного масла, молотый черный перец, петрушка, стручок острого перца, соль.
баранину, картошку, лук, баклажаны, нарезать. Баклажаны чуть присолить. Мясо посолить поперчить
в баклажаны вложить в надрезы ломтики топленого сливочного масла.
баранину в глиняный горшок на дно, сверху картошку крупными кусками порезанную, потом баклажаны.
потом лука, немного соли и помидоры.
посыпать петрушкой, добавить стручковый перец и посолить
залить томатным соком по краю горшка.
И в хорошо разогретую духовку.
Тушить не перемешивая.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
мясо любое.. картошка. грибы всё кусочками и залить сметаной и в духовку ...

Ответ от Ларочка[гуру]
гречку с мясом, только мясо предварительно нужно обжарить и немного протушить

Ответ от Катюшонок[гуру]
Жаркое из курицы по-русски- курица - 1 кг- репчатый лук - 400г- изюм - 50г- грецкий орех - 50г- грибы (свежие) - 50г- сливочное масло - 15г- свежая зелень- соль, черный перец (молотый) - по вкусудля соуса:- мука (высшего сорта) - 25г- сметана - 400г- сливочное масло - 25г.Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.Говядина с луком500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассированного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Жаркое с грибами500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки. Мясо порезать брусочками, обжарить немного на растительном масле. Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин) . Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Мясо, нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

Ответ от Альбина муртазина[эксперт]
картошка кубиками, сверху говядина, лучок, соль, перец, и всё это залить водой и в духовку. Приятного аппетита.

Ответ от Chocolate Lady[новичек]
таких не знаю

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Картофель в горшочкеСостав2 луковицы, 2 моркови, 3 соленых огурца без кожуры, 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора, 1 кубик куриного бульона, 10 шт. картофеля.Рецепт приготовления:Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка (горшочек 700 гр.) . Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке. Жаркое в горшочкеСоставОбязательные компоненты: мясо (любое) , картофель, соль и специи по вкусу, бульон. Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые) , зелень, сметана.Рецепт приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т. к. его вкус зависит от ингредиентов. К примеру, последний раз я эксперементировала с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить!Рыба в горшочкахСостав1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.Рецепт приготовления:Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него 'крышку'), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. Суп в горшочкеСостав600 г мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 800 г капусты свежей, 200 г ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа.Рецепт приготовления:Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а 'томился'. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Ответ от Naduchone[гуру]
я делаю с курицей! нарезать мелкими кусоками и в горшочек, затем на курицу картофель кубиками, грибы (можно свежие, они дойдут, можно обжаренные или маринованные) , затем курагу и чернослив ( можно и не класть, но советую, вкус необычный) по 3-4 штучки, свежие помидоры кусочками, посолить, посыпать приправой для курицы, н, влить немного воды и сверху нарезать зелень (укроп, петрушку, ), вместо крышки залепить тестом ( я делаю со сдобным) и в духовку мин на 30! оринтир-тесто поднимается как грибок и становиться золотистого цвета! после того, как выключили духовку, " тесто (а это уже готовые булочки) смазать сливочным маслом! подавать горшочки на тарелочке! лепешку снимаешь_аромат... вместо хлеба ешьэту лепешку! ВКУСНОТА! это из личного опыта, не из интернета! советую приготовить!

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Нас в семье трое. Муж. сын и я... Взрослые люди. 1.Два куриных окорочка - срезать мясо и порезать на тонкие ломтики. Разделить на три равные порции и положить на дно горшков. )2. Пару луковиц порезать и распределить аналогично.3.Одну морковь потереть и ...аналогично4. По одной штуке шампиньонов или ложке лисичек заготовленных и замороженных.. .5..Зелень... сколько и какая есть... покрошить и в горшки. Перемешать и добавить по чайной ложке сл. масла.6. Из расчета по паре штук картофелин на человека, средних, почистить, покрошить кубиками. Распределить равномерно.7.Добавить смесь сметаны и воды 1:1...чтобы по покрывала смесь.8. Маленький кусок любого сыра потереть на мелкой терке... и посыпать сверху.Закрыть крышкой и в горячую духовку минут на 40-50...потом минут на пять открыть крышку, чтобы образовалась румяная корочка.. .Всё. Проще блюда нет... .Оно с подливой внутри... сытное... не каждый человек весь этот "маленький горшочек" может скушать...))

Ответ от Ўла[гуру]
0,5 кг. свинины (хотя можно любое)1 крупная морковь1 крупная луковица1 бутылка пива (любого)зелень, соль, специи по вкусу.* * *Желательно готовить в большом глиняном горшке с крышкой.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками, приблизительно 3-4 см.В глиняный горшок сложить по очереди мясо, лук, морковь. Посолить, поперчить и залить пивом. Накрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1,5 часа

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо в горшочке свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист. В глиняные горшочки на дно кладем мясо (нарезать) , морковь лук крупно нарезать, картошку среднюю пополам сверху посолить, поперчить, лавровый листочек в каждый горшочек. Залить водой до верха накрыть крышкой и в духовку на час. Быстро и на стол успеешь накрыть пока готовится. -------------------Плов куриный в горшочке2 филе грудки курицы. Одна средняя луковица. Одна морковь. 4-5 зубчиков чеснока. Паприка. Соль. Шафран. Стакан риса.Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить 5-8 минут на сковородке, посолить. В сковородку с курицей добавить порезанную морковь и репчатый лук. Тушить под крышкой 10 минут. В подготовленные горшочки налить столовую ложку подсолнечного масла, выложить кусочки тушеной курицы, сверху насыпать рис. Посыпать шафраном и паприкой. Рис аккуратно залить кипятком, чтобы вода слегка его закрывала. В рис воткнуть порезанные на дольки чеснок. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Рецепт супер простой, поэтому никаких рекомендаций нет. Чтобы рис равномерно распределился в горшочке, воду надо аккуратно наливать, используя лезвие широкого ножа, чтобы вода равномерно стекала на рис. --------------------Свинина с гречкойШейка свинины – 200-250 гр. Одна луковица. Гречка. Соль. Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.Воды налить немного. Выключив духовку, подержите в ней горшочки дополнительно 10 минут.

Ответ от Натали[гуру]
КУРОЧКА РЯБА1 кг. куриных желудков 250 гр. майонеза 4 луковицы Черный перец Куриные желудки прорутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките. КРАСНАЯ ДЕВИЦА1 курица 1 литр томата 0,5 стакана смальца 1 кг. болгарского красного перца 4 луковицы 4 моркови 2 головки чеснока Соль Курицу отделить от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью измельченного чеснока с солью и оставьте на 45 минут. Овощи нарежьте, обжарьте в смальце, залейте томатом, добавьте чеснок и 5 минут потушите. Курятину сложите в горшочки, залейте томатом с овощами и поставьте в духовку. ПЯТАЧОК В КАШКЕ1 кг. мяса молочного поросенка 1,5 стакана риса 1,5 стакана гречки 5 - 6 зубчиков чеснока Соль по вкусу Мясо нарежьте одинаковыми ровными кусочками. В середине каждого кусочка сделайте надрез, заполните его толченым чесноком и солью. Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, равномерно перемешайте крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку 1-1,5 часа. ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ1,5 кг говяжьей печени 1 литр говяжьего бульона 0,5 стакана растительного масла 8 картофелин 4 луковицы 2 соленых огурца Зелень петрушки Соль Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Картофель нарежьте соломкой, огурцы - звездочками. Сложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой печени, опять слой картофеля, последними положите огурцы, залейте горячим бульоном, всыпьте зелень и поставьте в духовку. Варите до готовности картофеля Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*