говядина в горшочке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше готовить говядину в горшочке? и получил лучший ответ

Ответ от Леночек[гуру]
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

Ответ от Aleksandra[гуру]
Говядину нарезать кубиками, обжарить. сложить в горшечек. далее в этот горшочек соленые огурцы (обжареные), грибы(шампиньоны или др), морковь с луком (обжареные), перец молотый черный, соль, обычно, не кладу, хватает от огурцов соленых. Бульона или водички на половину горшочка и в духовку на часок. Приятного аппетита!

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
На один горшочек
150 гр. говядины
2 картофелины
1 баклажан
1 морковь
2 помидора
1 сладкий перец
100 гр. стручковой фасоли
4 пера заленого лука
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Мячо и картофель нарезать кубками, Баклажан и морковь-кружочками, Помидоры-дольками, сладкий перец и фасоль-кусочками. Зеленый лик и чеснок мелко порубить. Мясо предварительно немного обжарить. Затем выложить в горшочек слями: Немного масла, мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль. Влить воду, чтобы она полностью накрыла продукты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1,5 часа. Затем добавть чесноки дать постоять 15 мин. Посыпать заленью.

Ответ от Shelest[гуру]
Работая в кафе, запомнила рецепт мяса в горшочке, который всегда шел на расхват и среди посетителей и среди персонала:
слоями: картофель кубиками (желательно обжареный), лук жареный (колечками), мясо кубиками (вареное), грибы (шампиньоны, жаренные), сметана (1 столовая ложка), бульон (магги, 2 столовых ложки) и все в микроволновку на 3 минуты. Можно конечно и в духовку. Объедение=)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Говядина в горшочке
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.
Говядина в горшочке по-звериноголовски
160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить мяснымбульоном и тушить несколько минут в духовке, закрыв горшочки крышками из теста.
Говядина с капустой в горшочке
160 г говядины, 10 г топленого масла, 100 г капусты, 20 г томата, 20 г лука, 100 г бульона.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Єарида[гуру]
Куски говядины отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке с двух сторон и обжарить. Затем положить мясо в горшочек и залить мясным бульоном.
Добавить пассерованный с жиром томат, предварительно жаренные картофель и грибы, пассерованные овощи ( морковь, лук, корни петрушки ) залить сметаной. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить соль по вкусу, мелко рубленные чеснок, зелень петрушки и укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше готовить говядину в горшочке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*