рецепты мясо в горшочках



Мясо в горшочках рецепты

Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках?? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- ссылка
Состав: свинина - 200г, - говядина - 200г, картофель - 10-12 шт. , растительное масло
лук репчатый - 1 шт. , чеснок - 2 дольки, перец - по вкусу, специи - по вкусу, соль.
Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию) .
Гуляш в горшочке
Состав : говядина (из задней части туши) - 300г, растительное масло - 2-3 cт. л. , соль, перец - по вкусу
сладкий красный стручковый перец, вода (горячая) - 1/2 стакана, красное вино - 1/2 стакана
перец (красный и зеленый) - 4 шт. , лук репчатый - 2 шт. , шампиньоны (тушеные) - 100г, почки (тушенные) - 100г.
Говядину обмыть, обсушить, нарезать кубиками. Растительное масло нагреть, обжарить в нем мясо, приправить солью, перцем, стручковым перцем, горячей водой, красным вином залить сверху, мясо поставить тушить, жидкость по мере испарения восполнять горячей водой, чтобы мясо всегда было едва прикрыто жидкостью.
Перец разрезать пополам, убрать перегородки и семечки, убрать черенки, стручки вымыть. Лук очистить, лук и перец нарезать полосками. Когда мясо потушится около 45 минут, добавить овощи, затем около 30 минут тушить вместе с овощами.
Шампиньоны, бутоны козельца добавить в гуляш, разогреть вместе, соус, в котором тушилось мясо, варить до густоты, добавить в гуляш соль, перец, паприку по вкусу, посыпать нарезанной петрушкой.
Говядина в горшочке (можно заменить свениной)!! !
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

Ответ от L-e[гуру]
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 1-1,5часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса) у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим соус:
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет) . Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески,
а этот рецепт саимый любимый:
Необходимые продукты:
говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг
морковь - 10 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Belena F[гуру]
Рецепт - это ещё не вкусно, приготовить надо. Я готовлю жаркое: свинину или говядину поджариваю до позолоты и кладу в горшочек, затем приправы всякие - какие есть. Потом отдельно жарю лук и морковь, кидаю туда же, потом жарю картошку кубиками - и сверху. Если есть грибы, их тоже можно пожарить и уложить под картошку.
А сын любит плов. Там приправы другие, грибов не надо, а вместо картошки - рис. В любом случае нужно все залить посоленной водой и поставить в холодную духовку, а потом включать и готовить полтора-два часа. Норм я не знаю, кладу все на глазок, а получается очень вкусно.

Ответ от Виктория[гуру]
Мясо в горшочке, тушенное по-краснодарски
500 г свинины
2 помидора
2 сладких перца (любого цвета)
½ головки чеснока
2-3 луковицы
4 картофелины
4 ложки свиного жира (либо растительного масла)
Соль, перец, зелень по вкусу
Инструкции по приготовлению: Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире (либо на растительном масле вместе с луком) . Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить. Свинину нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Свинину, обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель разложить в горшочки, посолить, поперчить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Ответ от Денис Пономарев[новичек]
а еще вместо горшочка можно использовать фальгу пищевую 🙂

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку. Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка. Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку, предварительно закрыв крышечками конечно. Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там, петрушку...) , нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок) . Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут. Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешайте.
Мясо в горшочке
Существует множество рецептов приготовления мяса, но процесс приготовления мяса в горшочке не может сравниться ни с чем. Мясо, приготовленное таким образом, вбирает в себя все самое лучшее, всегда готовится мягким, вкусным и нежным. Процесс приготовления мяса в горшочке можно сравнить с процессом хранения коньяка в дубовых бочках. Итак, приготовим-ка мы сегодня мясо в горшочках.
Для приготовления мяса в горшочке нам понадобятся:
Мясо свинины или курицы - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт.
Лук
Грибы
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Соль
Бульон - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Масло постное - для жарки
Замочить глиняные горшочки на 1 час в холодной воде.
Мясо порезать кусочками и обжарить немного на сковороде, выложить в горшочек, сверху выложить слой картошки, порезанной кубиками, далее слой немного обжаренного лука, затем слой грибов, за ним слой молодой фасоли, потом слой помидор.
Все слои немного посолить, залить полстакана бульона, немного сметаны, закрыть крышкой и поставить в духовку на один час. После этого достать с пылу с жару наши горшочки и подавать к столу!
Итак, наше мясо в горшочке готово!
* 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
* 1 кг картофеля
* 2 морковки
* 2 луковицы
* томатная паста (или кетчуп)
* растительное масло
* соль
* перецИз данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки положить картофель. Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ответ от *** DESERT ROSE ***[мастер]
мясо, картошку нарезать соломкой и жарить отдельно. отварить гречку (рис)
выкладываем слоями:
*мясо (с луком и специями)
*помидорки (ломтики)
*майонез
*картошка
*гречка
*майонез
*сыр (любой который плавится)
я к говядине добавляю куриное филе, жидкости добавлять не надо!
Мои дети каждый день бы ели!! !
ОЧЕННА КУСНА

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
ссылка

Ответ от сВетЛана[гуру]
Мясо в горшочке
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса) у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Теперь готовим соус: на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет) . Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески, а если к нему добавить рассыпчатую гречневую кашу-"обед аля рюс". Примечание: Точно так же готовятся кролик, курица. Если же делать рыбу, то залить ее смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом - и в духовку на полчаса. Мясо с грибами в горшочке
Hа дно горшочка наливаю 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой воды. Затем слоями укладываю: сначала нарезанное кубиками мясо (телятину) , предварительно можно обжарить, слегка посолить; затем обжаренный лук (можно с морковкой) ; сверху отваренные грибы (можно консервированные, предварительно промытые) . Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив. Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи я обычно перемешиваю предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаю в горшочек. Можно сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (я их немного разбавляю теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) , любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) . Если заливать соусом (сметана + плавленый сыр) , то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40. Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже, очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (я делала и с солеными помидорами, порезанными на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д. Тонкость: предварительно ополоснуть горшочек кипятком (поры горшочка насыщаются влагой, продукты приобретают особый аромат) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*