китайская капуста



Капуста китайская

Автор Мария задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезна китайская капуста ? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. Китайская капуста не формирует кочана. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой, поэтому надо смотреть описание конкретного сорта (гибрида) , который вы приобретаете. Эти капусты богаты витаминами. Используются для салатов, тушат в молоке.В пределах вида имеются листовые, полу кочанные (с открытой вершиной) , типично кочанные, а также корнеплодные формы китайской капусты. Наибольший интерес представляют листовая и корнеплодная формы. У первой молодые растения высотой 35? 50 см имеют листья с толстыми мясистыми черешками от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски, которые собраны в густую плотную розетку диаметром 40?50 см. У второй в пищу употребляют не только листья, но и корнеплод, по вкусу напоминающий брюкву. Листья, как и корнеплоды, содержат большое количество ценных для организма человека питатель-ных веществ: белок (в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте) , углеводы, пектиновые вещества, витамины BI, Bj и С (в 2 раза больше, чем в листовом салате) . При сравнительно низкой калорийности (300?500 ккал) китайская капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. В ее листьях содержится до 1,9 % клетчатки, которая улучшает моторную функцию кишечника и благоприятно влияет на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма холестерина, что имеет большое значение для предупреждения атеросклероза. В капусте обнаружена тартровая кислота, способствующая предотвращению ожирения. Выбирайте жесткие плотные листья и свежесрубленную кочерыжку Бок чой имеет белые или бледно-зеленые черешки листьев, переходящие в большие зеленые собранные в рыхлый кочан. Выбирайте бок чой с жесткими плотными черешками и влажными темно-зелеными листьями.Ученые обнаружили, что если регулярно включать в свой рацион капусту, сильно снижаются шансы заболевания раком. Также это хороший источник бетакаротина и витаминов С и Е, также в капусте есть железо, кальций и калий.Какую бы капусту вы не выбрали, она должна казаться тяжелой для своего размера, без вмятин, со свежими листьями.Чтобы подготовить к рецепту капусту с плотно прилегающими листьями, нужно разрезать ее на 4 части, вырезать кочерыжку и затем нашинковать, как указано в рецепте.Чтобы избавиться от капустного запаха, который появляется при варке капусты, добавляйте в воду более сильно пахнущие продукты - вино, чеснок или бекон.

Ответ от Всех Убью, Один Останусь![гуру]
тем, что она повышает благосостояние китайцев.

Ответ от Mans[гуру]
Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. Китайская капуста не формирует кочана. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой, поэтому надо смотреть описание конкретного сорта (гибрида) , который вы приобретаете. Эти капусты богаты витаминами. Используются для салатов, тушат в молоке. Кочанные формы часто высевают в середине лета, для избежания стрелкования и быстрого завязывания кочана. Очень скороспелы, особенно листовые формы. Китайская капуста готова к употреблению через 40-50 дней после посева. Листовые формы пекинской капусты готовы через 40-45 дней после посева, кочанные - через 70-90 дней. Пекинскую и китайскую капусту нельзя пересаживать (можно только рассаду в горшечках) , особенно при весенней посадке, т. к. они легко стрелкуются. Китайская капуста менее требовательна к уходу и более зимостойкая. Для посадки пекинской и китайской капусты выбирают достаточно солнечное место. Листья у пекинской капусты цельные, сидячие, широко-обратнояйцевидной, удлиненно-обратнояйцевидной или овальной формы, длиной до 30-60 см. Поверхность листьев несколько морщинисто-вздутая (блестящая или со слабым восковым налетом) покрыта щетинистыми волосками. Цвет листьев варьирует от светло-зеленого до темно-зеленого, причем окрашены только листья розетки и верхние листья кочана. Внутренние листья белого или слегка желтоватого цвета. Главная жилка листа всегда белого цвета - широкая, толстая, сочная, хрустящая на вкус. Почитатели пекинской капусты считают, что центральная жилка - это самая вкусная часть этого растения. В зависимости от особенностей сорта растения могут образовать только розетку листьев или розетку листьев с кочаном. Кочаны у пекинской капусты довольно рыхлые. Корневая система пекинской капусты представлена мощным главным стержневым корнем, от которого отходят многочисленные разветвленные тонкие корни второго и последующих порядков.

Ответ от Korhu Biroul[гуру]
хм... ну не знаю.... по-моему такая же капуста, как и обычная, тока немного понежнее и повкуснее...

Ответ от Артём Скиба[активный]
Пекинская капуста имеет кочанные, полукочанные и листовые формы. Китайская капуста не формирует кочана. В литературе оба этих вида капусты часто называют Китайской капустой, поэтому надо смотреть описание конкретного сорта (гибрида) , который вы приобретаете. Эти капусты богаты витаминами. Используются для салатов, тушат в молоке. Кочанные формы часто высевают в середине лета, для избежания стрелкования и быстрого завязывания кочана. Очень скороспелы, особенно листовые формы. Китайская капуста готова к употреблению через 40-50 дней после посева. Листовые формы пекинской капусты готовы через 40-45 дней после посева, кочанные - через 70-90 дней. Пекинскую и китайскую капусту нельзя пересаживать (можно только рассаду в горшечках) , особенно при весенней посадке, т. к. они легко стрелкуются. Китайская капуста менее требовательна к уходу и более зимостойкая. Для посадки пекинской и китайской капусты выбирают достаточно солнечное место. Листья у пекинской капусты цельные, сидячие, широко-обратнояйцевидной, удлиненно-обратнояйцевидной или овальной формы, длиной до 30-60 см. Поверхность листьев несколько морщинисто-вздутая (блестящая или со слабым восковым налетом) покрыта щетинистыми волосками. Цвет листьев варьирует от светло-зеленого до темно-зеленого, причем окрашены только листья розетки и верхние листья кочана. Внутренние листья белого или слегка желтоватого цвета. Главная жилка листа всегда белого цвета - широкая, толстая, сочная, хрустящая на вкус. Почитатели пекинской капусты считают, что центральная жилка - это самая вкусная часть этого растения. В зависимости от особенностей сорта растения могут образовать только розетку листьев или розетку листьев с кочаном. Кочаны у пекинской капусты довольно рыхлые. Корневая система пекинской капусты представлена мощным главным стержневым корнем, от которого отходят многочисленные разветвленные тонкие корни второго и последующих порядков.

Ответ от Lara kogai[гуру]
в китайской капусте много йода

Ответ от Ксюня[мастер]
Китайская капуста, наряду с другими видами капусты, также богата витаминами В1, В2, РР, каротином и другими полезными микроэлементами. Благодаря низкой калорийности, китайскую капусту широко применяют при диетическом питании, она рекомендуется больным гипертонией и ожирением, страдающим плохой работы кишечникаКитайская капуста ценное питательное и лечебное растение. по белковому составу она сходна с пекинской капустой. Культура богата железом и солями щелочного характера. Но особую ценность культуре придает наличие незаменимой аминокислоты лизина. Растение также отличается повышенным содержанием витаминов С и РР, каротина.

Ответ от Butterfly[гуру]
Тем, что она улучшает перистальтику кишечника. А вообще-то это салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна китайская капуста ?
Китайская капуста на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская капуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*