имбирь по корейски



Автор Mitani Kun задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Капуста по-корейски и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кимчи
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара
Фото кимчи в супе -

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Состав рецепта блюда
Капуста пекинская-1 штука
Дайкон -1 штука
Груша-1 штука
корень сельдерея -1 штука
имбирь-1 штука
чеснок-2 головки
лук репчатый -1 штука
много красного жгучего перца 2-3стручка
соль -2 ст. ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Капуста по корейски на зиму.
Сейчас очень модно готовить блюда зарубежной кухни и не малой популярностью пользуются корейские пикантно-острые закуски. Раньше я покупала на рынке готовую корейскую морковь, свеклу и т. д. Несколько лет назад познакомилась с оригинальным рецептом приготовления капусты по-корейски и скажу вам, что в моем семействе этот кулинарный рецепт прижился очень прочно. Теперь приготовление закуски капуста по–корейски на зиму стало для меня традиционным, как любая другая домашняя заготовка на зиму. Сразу скажу, что количество жгучего перца и чеснока может варьировать от ваших вкусовых предпочтений. Капуста по-корейски называется кимчи. Вот мой рецепт. Для приготовления кимчи я использую только пекинскую капусту. Предварительно необходимо подготовить пекинскую капусту: оборвите верхние выбракованные листья и надрежьте капусту со стороны кочерыжки на 1/3 . Разберите капусту пополам так, чтобы верхняя часть листьев осталась целой. Половинки капусты надо замочить в крепком соленом растворе до размягчения листьев, часов на 5 10, лучше на ночь. Достать капусту и слегка отжать рассол. Для приготовления начинки нам понадобится дайкон, груша, корень сельдерея, имбирь, чеснок, лук репчатый, соль и много красного жгучего перца. Все это нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Теперь получившейся жгучей пастой промазываем тщательно каждый лист пекинской капусты. Укладываем капусту по-корейски в удобные емкости (кастрюля ) и сверху кладем груз. При комнатной температуре кимчи будет готова через 4-5 дней далее ее можно поставить в холодильник или спустить в подвал.

Ответ от Ёашенька[новичек]
Острая китайская капуста
•китайская капуста - 500г (?)
•лук-порей - по вкусу
•имбирь - 10г (?)
•соль - неполная чайная ложка
•сушеный острый перец - 10г
•кунжутное масло - 1 ст. л.
•сахар - 3 ст. л.
•уксус - 1/3 ч. л.
•вода - 2 ст. л.
Для рецепта вам потребуется:
Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления "острых капустных рулетиков" используются капустные листья. Для этого их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Капуста по-корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*