как приготовить огурцы по корейски



Автор Ольга задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить огурцы "по корейски" и получил лучший ответ

Ответ от Nataly[гуру]
Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец красный чайная ложка, чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Ингредиенты:
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст. л.
4. Уксусная кислота – 2 ч. л.
5. Кунжутное семя – 1 ст. л.
6. Соль по вкусу.
7. Яннём – 1/2 ст. л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч. л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Закуска из огурцов с курицей по-корейски
Куриное мясо опустить в кипящую воду или бульон, сварить до мягкости, остудить, не вынимая из отвара, а затем разобрать на волокна или очень мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить крупные семечки, а потом каждую половинку нарезать ломтиками. Мелко нарезать чеснок и белые части стеблей зеленого лука.
Горчичный порошок заварить небольшим количеством кипятка и размешать до образования однородной кашицы, по густоте напоминающей сметану.
Огурцы, курятину, лук и чеснок соединить, заправить уксусом, горчичной пастой, сахаром, кунжутным или оливковым маслом, имбирем, соевым соусом и солью, тщательно перемешать, посыпать сверху кунжутом и поставить в холодильник.
Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо яичными блинчиками, мелко нарезанными зеленым луком и острым красным перцем.
Ингредиенты:
курица
200 г
огурец
3-4 шт
лук зелёный
6-7 шт
чеснок
2-3 шт
порошок горчичный
2 ч. ложка
уксус
1 ст. ложка
соус соевый
2 ч. ложка
масло кунжутное
2 ч. ложка
или масло оливковое
2 ч. ложка
масло подсолнечное
2 ч. ложка
яйцо
1 шт
кунжут
0.5 ч. ложка
имбирь
0.25 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
перец красный стручковый
1 шт
соль
по вкусу

Ответ от Ёвета Клюкас[гуру]
4 кг огурцов (режем четвертинками)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан 9% уксуса
1 стакан горького перца (свежеперемолотого)
1 стакан чеснока (свежеперемолотого)
1 стакан подсолнечного масла
Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
попробуйте, очень вкусно!!!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из огурцов по-корейски
1 кг мелких огурчиков, 2 ст. л. ( 50 г ) сахарного песка, 4 ст. л. ( 60 г ) 6%-ного винного уксуса, 2 г молотого имбиря, кунжутное масло по вкусу.
Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился сироп, Подготовить мелкие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать сиропом из уксуса. Перемешать и подать к столу.

Ответ от Лора ******[гуру]
ну не знаю что то у вас корейцы не такие как у нас в Казахстане)) ) у нас обычно делают так огурцы режут брусочками в длинны сам 3-4 лук полукольцами мясо как на беффстроганы, НА БОЛЬШОМ огне в чугунной скавороде или казане масло растительное накаляют потом быстро туда мясо обжаривают лук когда мясо готово это буквально 2-4мин потом огурцы все это перемешали, добавляем сою2-3столовые ложки чеснок и перец острый (обычно готовый лакжан-перец залитый кипящим маслом через чеснок и он такой консистенции сметаны густой) все это перемешали добавили уксус и все)) ) приятного аппетита
а если делаете для себя любимого. . можно перед уксусом добавить ложку крахмала разведенным в 2ложках холодной воды
все это делается очень быстро и салат можно в общем приготовить мин за 5-6, просто сразу все индигридиенты приготовьте ЗАРАНЕЕ.

Ответ от Марія[гуру]
Закуска из огурцов с курицей по-корейски II вариант
Куриное мясо опустить в кипящую воду или бульон, сварить до мягкости, остудить, не вынимая из отвара, а затем разобрать на волокна или очень мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить крупные семечки, а потом каждую половинку нарезать ломтиками. Мелко нарезать чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Горчичный порошок заварить небольшим количеством кипятка и размешать до образования однородной кашицы, по густоте напоминающей сметану.
Огурцы, курятину, лук и чеснок соединить, заправить уксусом, горчичной пастой, сахаром, кунжутным или оливковым маслом, имбирем, соевым соусом и солью, тщательно перемешать, посыпать сверху кунжутом и поставить в холодильник.
Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо яичными блинчиками, мелко нарезанными зеленым луком и острым красным перцем.
Ингредиенты:
курица
200 г
огурец
3-4 шт
лук зелёный
6-7 шт
чеснок
2-3 шт
порошок горчичный
2 ч. ложка
уксус
1 ст. ложка
соус соевый
2 ч. ложка
масло кунжутное
2 ч. ложка
или масло оливковое
2 ч. ложка
масло подсолнечное
2 ч. ложка
яйцо
1 шт
кунжут
0.5 ч. ложка
имбирь
0.25 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
перец красный стручковый
1 шт
соль
по вкусу
Этот рецепт попал в разделы:
Закуски / Холодные закуски
Добавь в свой блог - угости друзей! :
Можно этот рецепт: Добавить в записную книжку
или сделать закладку: Рецепт: Закуска из огурцов с курицей по-корейски II вариант. Как приготовить Закуска из огурцов с курицей по-корейски II вариант? версия для печати

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить огурцы "по корейски"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*