рецепт корейской моркови как в магазине



Морковь по корейски как в магазине

Автор Иришка Ворожева задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает как приготовить морковь по-корейски как в магазине? и получил лучший ответ

Ответ от Annie Kydyk[новичек]
Морковь трется на специальной терочке, солится и добавляется сахар, так она должна постоять с полчаса. Сок, который выделится, слить. Добавить уксус, кориандр, черный и красный перцы, можно немного паприки. Морковка должна настояться как минимум пару часов, перед тем как ее есть. Чеснок, если есть желание, можно добавить, но только перед подачей на стол и только в ту часть, которую планируется съесть за один день, иначе чеснок "задохнется" и запах станет не слишком приятным.. . Все специи добавлять по вкусу, так как и морковка, и люди, которые ее будут есть, разные.. . Ни разу не встречала у корейцев морковки с жареным луком или приваренной.. . Но может у нас какие-то другие корейцы))
Источник: уже лет 10 так готовлю

Ответ от Olg[гуру]
Это к узбекам !!!

Ответ от Ляззат Шаймаханова[активный]
ее лучше купить, все равно не получится так

Ответ от Siminor[новичек]
Ингредиенты
Морковь по-корейски. Ингредиенты
* 500 г моркови
* 500 г лука
* 100 мл растительного масла
* 1 ч. л. уксуса 70%
* 1 ст. л. сахара
* 3-4 зубчика чеснока
* красный острый перец
* соль
Рецепт приготовления
Фото 1 Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Фото 2 В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Фото 3 Хорошо перемешать.
Фото 4 Лук крупно нарезать.
Фото 5 Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Фото 6 Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Фото 7 Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Фото 8 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Фото 9 Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина*[гуру]
Во все "корейские" соленья добавляют глютамат натрия, поэтому вкусно и хочется еще покупать.

Ответ от Krasnov K[эксперт]
Насчет глютомата тоже есть такое подозрение. Я лично делаю в соответствии с рецептом и общими рекомендациями с сайта solenya.ru ( ссылка ), но каждый раз добавляю специи, уксус, сахар и соль на вкус (просто по вдохновению). Главное - не ошпариться маслом, поэтому одеваю старый ватник, на руки перчатки и на глаза плавательные очки, а то масло иногда весьма ощутимо плюется раскаленными каплями.

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Меня учила кореянка. Кипячу воду с солью, сахаром, уксусом на 1.5 литра врды 1 ст. ложка соли с горкой, у ст. ложка сахара, уксус по вкусу. На спциальной терке натераю морковь, потом заливаю ее маринадом и ставлю на 3-4 часа. Потом слегка отжимаю морковь. перекладываю в салатницу, добавляю чеснок (никакого лука) , на чеснокодавке, специальные специи для моркови по-корейски и заливаю раскаленным растительным маслом (подсолнечное без запаха) Салат готов. также можете сделать редьку, свежие огурцы, слегка отвареную картошку, рубец, рыбу. Только для каждого продукта свои пропорции и время маринования.

Ответ от Гулнора Кадырова[новичек]
У меня немножко другой рецепт. Но вы экспериментируйте. Какой понравится тот и оставите. Все на глаз. Натереь морковь на спец терке. Посолить, добавить щепотку сахара, китайскую соль лотос (прозрачная приправа), слегка помять руками. Пусть постоит. Через некоторое время добавляем черный перец, красный молотый перец, Измельченные в кофемолке семена кинзы, Нашинкованный полукольцами обычный лук, растительное масло, нарезанные стебли кинзы, продавленный чеснок и уксус (можно разбавить). Перемешиваем и пробуем. Если чегото не хватает добавить по вкусу и оставить на часа 2 или 3.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Рекомендую все делать на свой вкус-в смысле соль, сахар и уксус... морковку немного отварить, но не до мягкости... и заправить соевым соусом, поджаренным на растительном масле луком, чесноком и изюминка ...кориандр и кинза.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
на терке - это чисто по-русски!

Ответ от NORD[гуру]
Покупал пакетики приправы для неё и готовил по инструкции .
Получалось не хуже .

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Как в магазине это не по корейски - по Корейски-только в Кореи - как кокакола - только на заводе :))
P.S а рецепт могу дать

Ответ от Kitty[гуру]
морковь натереть на терке 0.5 кг залить кипятком добавить ложки 2 уксуса. в большом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук. когда лук подрумяниться в сковороду добавить КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ (ПО ВКУСУ ОТ ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ И БОЛЬШЕ . ЕСЛИ ОЧЕНЬ ОСТРЕНЬКОЕ НРАВИТЬСЯ) соль, чуток сахара, пара зубчиков чеснока (потереть на тёрке. ) ВОДУ СЛИТЬ. МОЖНО ЧЕРЕЗ ДУРШЛАГ. ДОБАВИТЬ В МОРКОВЬ ВСЁ ИЗ СКОВОРОДКИ. ПЕРЕМЕШАТЬ ДАТЬ ОСТЫТЬ И НАСТОЯТЬСЯ ЧАСИКА 2. И МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ ГОТОВА. МОЖНО ДОБАВИТЬ УКРОП.

Ответ от Natali[гуру]
не знаю как в магазине, я делаю так: морковь трешь, солишь и оставляешь на некоторое время, луковицу нарезаешь средними кусочками, обжариваешь на раст. масле, до золотистого цвета, сюда же в лук, когда он почти готов, добавляешь мелко натертый чеснок, и обжариваешь неск. секунд, пока все это жарилось, в морковь добавь приправу, для корейской моркови - острую, помешай, и выливай жаренные лук и чеснок, вместе с небольшим количеством раскаленного масла, размешай, добавь немного уксуса, пусть часика 2 постоит в комнатной температуре, потом в холодильник, часа через 3 готова, но лучше делать на ночь, чтобы ночь постояла в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить морковь по-корейски как в магазине?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*