Автор ІЫГРИК КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) морковь - 5 штук, (небольших) лук - 2 луковицы, (небольших) чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 грамм, уксус - 1 столовая ложка, соевый соус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль.Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови) , или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу) , перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Корейская морковка 27 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч. л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч. л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст. л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) , перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть.. . Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Корейская морковка 31 кг. моркови, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 30 гр. уксуса, 2-3 ч. л. кинзы, 100 мл. масла растительног,1 головка лука, 5-6 долек чеснока. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Натираешь морковь на специальной терочке, присаливаешь... На растилочке обжариваешь чеснок (много).... До этого приправку купить для моркови по корейски... Натертую морковь отжимаешь от сока, сыпешь приправку, поливаешь маслицем с вытяжкой чеснока... В холодильник на пол-часика и готово.... Пальчики проглотишь!
молча)
купить моковь-пригласить корейцев!!! или просто тупо купить готовую и не морочитса!!!
стругаешь на мелкой тёрке, заливаешь растительным маслом, солишь, перчишь краненьким (побольше), можно чесночку!
ссылка
Корейская морковкаОтправляю вам рецепт корейской моркови, который мне очень нравится. Достаточно прост в приготовлении и вкусен в употреблении. Приправу для корейсвой моркови я покупаю готовую в пакетиках. Так как она бывает и острая и не очень (написано на пакетике) , то каждый может сделать морковку на свой вкус.Морковь 1 кг, чеснок 5-10 долек, масло растительное 0,5 ст. , соль 1 ч. л. , сахар 3 ст. л. , уксус 1 ч. л. , приправа для корейской моркови 2 ч. л.Морковь натереть на специальной терке и залить кипятком на 15-30 мин (зависит от толщины ломтиков моркови) , закрыть емкость с морковью крышкой и периодически помешивать. Воду слить. Добавить соль, сахар, уксус, приправу, выдавить (сюда же) через чеснокодавилку очищенный чеснок. Довести до кипения растительное масло (лучше в сковородке) . Заправить морковь горячим растительным маслом. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой. Салат готов к употреблению уже через 2-3 часа, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике.
Купите в магазине пакетик специй для моркови по-корейски и на обратной стороне прочитайте рецепт.
Мы готовим так: берем морковь, натираем на терке для корейской морковки. Потом добавляем по-желанию приправу для корейской морковки чеснок пропущенный через чеснокодавку немного слм и много черного и красного перца. Заливаем раскаленным подсолнечным маслом и перемешиваем. КУШАТЬ ПОДАНО!!!