морковь по корейски купить



Автор ІЫГРИК КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) морковь - 5 штук, (небольших) лук - 2 луковицы, (небольших) чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 грамм, уксус - 1 столовая ложка, соевый соус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль.Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови) , или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу) , перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Корейская морковка 27 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч. л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч. л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст. л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) , перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть.. . Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Корейская морковка 31 кг. моркови, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 30 гр. уксуса, 2-3 ч. л. кинзы, 100 мл. масла растительног,1 головка лука, 5-6 долек чеснока. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Ответ от OutOfMyMind[гуру]
Натираешь морковь на специальной терочке, присаливаешь... На растилочке обжариваешь чеснок (много).... До этого приправку купить для моркови по корейски... Натертую морковь отжимаешь от сока, сыпешь приправку, поливаешь маслицем с вытяжкой чеснока... В холодильник на пол-часика и готово.... Пальчики проглотишь!

Ответ от MARi Vlados[активный]
молча)

Ответ от Миха[новичек]
купить моковь-пригласить корейцев!!! или просто тупо купить готовую и не морочитса!!!

Ответ от Денис Геннадьевич[новичек]
стругаешь на мелкой тёрке, заливаешь растительным маслом, солишь, перчишь краненьким (побольше), можно чесночку!

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
ссылка

Ответ от Lenochk@[гуру]
Корейская морковкаОтправляю вам рецепт корейской моркови, который мне очень нравится. Достаточно прост в приготовлении и вкусен в употреблении. Приправу для корейсвой моркови я покупаю готовую в пакетиках. Так как она бывает и острая и не очень (написано на пакетике) , то каждый может сделать морковку на свой вкус.Морковь 1 кг, чеснок 5-10 долек, масло растительное 0,5 ст. , соль 1 ч. л. , сахар 3 ст. л. , уксус 1 ч. л. , приправа для корейской моркови 2 ч. л.Морковь натереть на специальной терке и залить кипятком на 15-30 мин (зависит от толщины ломтиков моркови) , закрыть емкость с морковью крышкой и периодически помешивать. Воду слить. Добавить соль, сахар, уксус, приправу, выдавить (сюда же) через чеснокодавилку очищенный чеснок. Довести до кипения растительное масло (лучше в сковородке) . Заправить морковь горячим растительным маслом. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой. Салат готов к употреблению уже через 2-3 часа, но лучше дать ему постоять ночь в холодильнике.

Ответ от Butterfly[гуру]
Купите в магазине пакетик специй для моркови по-корейски и на обратной стороне прочитайте рецепт.

Ответ от Ирина Забоева[новичек]
Мы готовим так: берем морковь, натираем на терке для корейской морковки. Потом добавляем по-желанию приправу для корейской морковки чеснок пропущенный через чеснокодавку немного слм и много черного и красного перца. Заливаем раскаленным подсолнечным маслом и перемешиваем. КУШАТЬ ПОДАНО!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*