Автор Георгий Цхададзе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить дома морковь по-корейски (проверенные рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Варвара[гуру]
Ингредиенты500 г моркови3-4 луковицы0.5 стакана растительного масла1 ч. л. уксуса 70%1 ст. л. сахара3-4 зубчика чеснокакрасный острый перецсольМорковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Дома не получается так вкусно. Просто насыпать приправы для моркови по-корейски не катит. Лучше купить.
• 1 кг моркови
• 4 столовых ложки уксуса
• 3 столовых ложки сахара
• 2 чайных ложки соли
• 1 большая головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
• 0,5 стакана растительного масла
• 10 измельченных ядер грецких орехов (можно в блендере)
• 2 чайных ложки семян кинзы (кориандра) , обжаренных и смолотых
• 1 чайная ложка черного молотого перца
• на кончике ножа – красного молотого перца
Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой.
Все остальные компоненты перемешать и немного прогреть до полного растворения соли и сахара (не кипятить!) .
Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать.
Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник.
Использовать только нержавеющую или эмалированную
Морковь по-корейски 1 кг. очищенной моркови, 4-5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 10 шт. очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки обжаренных и растолченных семян кориандра, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки черного перца.Натрите морковь на терке соломкой. Перемешайте остальные продукты и залейте полученным маринадом морковь. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.
Засолить морковь (нарезанную) в банке. Перед подачей добавить перец, еще каких-нюдь овощей и специй.
morkov,chesnok,sol,cherniy perets,uksus.proportsii zavisiat ot vashego vkusa.eksperimentiruyte.
Морковь по-корейски - маринованная морковь- лук репчатый- масло растительное- чеснок, красный перец- кориандр.Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.Морковь по-корейски- 1 кг. очищенной моркови4-5 ст. ложки 9%-ного уксуса3 ст. ложки сахара1 ч. ложка соли0,5 стакана растительного масла1 головка чеснока10 шт. очищенных грецких орехов2 ч. ложки обжаренных и растолченных семян кориандра0,5 ч. ложки красного перца0,5 ч. ложки черного перца.Натрите морковь на терке соломкой. Перемешайте остальные продукты и залейте полученным маринадом морковь. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.Морковь по-корейскиМорковь 1 кгПерец красный молотый, 1-2 ч. л. в зависимости от жгучестиМасло растительное рафинированное 100 г. или поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)Чеснок 3 больших зубочкаСоевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)Соль по вкусуПольская приправа "для моркови по-корейски"Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Масло не должно быть очень горячим, т. к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета) . Морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Готово.Приятного аппетита!
Морковь,растительное масло,чеснок,уксус,сахар, соль,черный перец,красный острый перец.Сама ежедневно готовлю.. .Главное правило - делайте не столько по рецепту - сколько по вкусу!И еще - очень важно.Когда морковь постоит какоето время, она имеет свойство " перегореть", т. е. может возникнуть потребность попозже "подкорректировать" вкус...
Морковка по-корейскиСоставморковь - 500 г,растительное масло - 2,5 ст. ложки,чеснок - 1-2 дольки,уксус 9% - 7-8 ст. ложек,кориандр толченый - 1 ст. ложка,красный перец молотый,черный перец молотый,сольПриготовлениеМорковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке) .На огне накалить растительное масло.В прокаленное масло добавить кориандр.Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее.Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь.Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите) .Полить морковку уксусом.Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала) , сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник.Готовить нужно за сутки до подачи на стол.* перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , добавьте и перемешайте
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...
как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
подскажите недорогой рецепт Шаурмы которую можно сделать дома.
Из курицы)))))))))) Она дешевле говядины, свинины. .
Я далаю так: беру филе куриное (грудки +
подробнее...
как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
подскажите самый вкусный салат из крабовых палочек который вы делаете дома, что рецепты из инета не впечатляют
Варенные яйца- 5 шт.
Большая пачка крабовых палочек (или крабового мяса) - 1 шт
Банка
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
Подскажите рецепт салата из говяжьего языка, пожалуйста
Продукты на огромный салатик
Картофель 4-5 шт.
Яйца -8шт.
Язык 1 средний
Сыр
подробнее...
Подскажите рецепт шаурмы без капусты
Если руки перед приготовлением помоете - не приведет к "ночным путешествиям")) Я капусту вообще не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная
подробнее...