морковь по корейски дома рецепт



Автор Георгий Цхададзе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить дома морковь по-корейски (проверенные рецепты) и получил лучший ответ

Ответ от Варвара[гуру]
Ингредиенты500 г моркови3-4 луковицы0.5 стакана растительного масла1 ч. л. уксуса 70%1 ст. л. сахара3-4 зубчика чеснокакрасный острый перецсольМорковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от Машуля![гуру]
Дома не получается так вкусно. Просто насыпать приправы для моркови по-корейски не катит. Лучше купить.

Ответ от Alex@[гуру]
• 1 кг моркови
• 4 столовых ложки уксуса
• 3 столовых ложки сахара
• 2 чайных ложки соли
• 1 большая головка чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
• 0,5 стакана растительного масла
• 10 измельченных ядер грецких орехов (можно в блендере)
• 2 чайных ложки семян кинзы (кориандра) , обжаренных и смолотых
• 1 чайная ложка черного молотого перца
• на кончике ножа – красного молотого перца
Морковь помыть и очистить, натереть на терке тонкой соломкой.
Все остальные компоненты перемешать и немного прогреть до полного растворения соли и сахара (не кипятить!) .
Залить морковь полученным маринадом, хорошо перемешать.
Разровнять, закрыть крышкой и поставить на 24 часа в холодильник.
Использовать только нержавеющую или эмалированную

Ответ от For_liliy[гуру]
Морковь по-корейски 1 кг. очищенной моркови, 4-5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 10 шт. очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки обжаренных и растолченных семян кориандра, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки черного перца.Натрите морковь на терке соломкой. Перемешайте остальные продукты и залейте полученным маринадом морковь. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Засолить морковь (нарезанную) в банке. Перед подачей добавить перец, еще каких-нюдь овощей и специй.

Ответ от Zima[гуру]
morkov,chesnok,sol,cherniy perets,uksus.proportsii zavisiat ot vashego vkusa.eksperimentiruyte.

Ответ от Алексей[гуру]
Морковь по-корейски - маринованная морковь- лук репчатый- масло растительное- чеснок, красный перец- кориандр.Морковь натереть на терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, оставить на 2—3 часа, потом лишний сок слить. Лук пережарить в соевом (без холестерина) масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец. Затем перетереть в порошок семена кориандра. Все это добавить в салат.Морковь по-корейски- 1 кг. очищенной моркови4-5 ст. ложки 9%-ного уксуса3 ст. ложки сахара1 ч. ложка соли0,5 стакана растительного масла1 головка чеснока10 шт. очищенных грецких орехов2 ч. ложки обжаренных и растолченных семян кориандра0,5 ч. ложки красного перца0,5 ч. ложки черного перца.Натрите морковь на терке соломкой. Перемешайте остальные продукты и залейте полученным маринадом морковь. Все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.Морковь по-корейскиМорковь 1 кгПерец красный молотый, 1-2 ч. л. в зависимости от жгучестиМасло растительное рафинированное 100 г. или поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)Чеснок 3 больших зубочкаСоевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)Соль по вкусуПольская приправа "для моркови по-корейски"Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Масло не должно быть очень горячим, т. к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета) . Морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Готово.Приятного аппетита!

Ответ от Алла[гуру]
Морковь,растительное масло,чеснок,уксус,сахар, соль,черный перец,красный острый перец.Сама ежедневно готовлю.. .Главное правило - делайте не столько по рецепту - сколько по вкусу!И еще - очень важно.Когда морковь постоит какоето время, она имеет свойство " перегореть", т. е. может возникнуть потребность попозже "подкорректировать" вкус...

Ответ от Наталья Дуплищева(Кириллова)[гуру]
Морковка по-корейскиСоставморковь - 500 г,растительное масло - 2,5 ст. ложки,чеснок - 1-2 дольки,уксус 9% - 7-8 ст. ложек,кориандр толченый - 1 ст. ложка,красный перец молотый,черный перец молотый,сольПриготовлениеМорковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке) .На огне накалить растительное масло.В прокаленное масло добавить кориандр.Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее.Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь.Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите) .Полить морковку уксусом.Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала) , сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник.Готовить нужно за сутки до подачи на стол.* перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , добавьте и перемешайте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить дома морковь по-корейски (проверенные рецепты)
спросили в Корейцы
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...

как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
спросили в Кальв
подскажите недорогой рецепт Шаурмы которую можно сделать дома.
Из курицы)))))))))) Она дешевле говядины, свинины. .
Я далаю так: беру филе куриное (грудки +
подробнее...

как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
спросили в Палочки
подскажите самый вкусный салат из крабовых палочек который вы делаете дома, что рецепты из инета не впечатляют
Варенные яйца- 5 шт.
Большая пачка крабовых палочек (или крабового мяса) - 1 шт
Банка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Огурец
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидорподробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...

Подскажите рецепт салата из говяжьего языка, пожалуйста
Продукты на огромный салатик
Картофель 4-5 шт.
Яйца -8шт.
Язык 1 средний
Сыр
подробнее...

Подскажите рецепт шаурмы без капусты
Если руки перед приготовлением помоете - не приведет к "ночным путешествиям")) Я капусту вообще не
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*