рецепт простой шаурмы в домашних условиях



Автор Lady from the grave задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите недорогой рецепт Шаурмы которую можно сделать дома. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Из курицы)))))))))) Она дешевле говядины, свинины. .
Я далаю так: беру филе куриное (грудки + бедро) , режу, жарю на сковородке, потом добавляю туда всяких соусов Кальве, специй по вкусу. Потом беру лаваш, смазываю водичкой (чтобы помягче был) и выкладываю на него порезанные свежие помидоры, потом маринованый порезанный огурчик, далее соус кальве или майонез, потом мясо, опять соус, капуста (типа салат витаминка) , и сверху еще огурчик. И все это сворачиваю, очень вкусно и сытно.. .
Или вот ещё такой рецептик)) )
Куриные грудки отвариваем и режем мелко или покупаем копченые. Делаем салат из свежих помидоров, огурцов, капусты.
Режем лук и еще готовим морковь по корейски.
Заварачиваем все в лаваш. Кетчуп, горчицу, майонез по вкусу при заворачивании.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от Mikado[гуру]
лаваш, порубленая зелень, огурец, майонез и кетчуп, морковь по корейски, ветчина. Как набьёте - приплюснуть в вафельнице 🙂

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Шаурма (шаверма) по-европейски
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
лаваш.
нарубить курицу (филе отварить, нарезать и поджарить, я использую курицу -гриль) , капусту, соленый огурчик, лук, перемешать.
майонез смешать с кетчупом, добавить в смесь) .
завернуть в лаваш, и снова на сковородку или в микроволновку.
и... съесть!
с большой голодухи хорошо идет.

Ответ от Катя майорова[гуру]
фарш, я делаю микс-говядина и свинина, обжариваю на сковороде с болгарским перчиком. но вообщем разница особой нет. Морковку обычную. Огурчик, помидорка, лук мелко. Лаваш помазать майонезом, положить сверху фарш с овощами и полить кетчупом! ну и понятно... завернуть)) ) приятного аппетита. я оооочень люблю такую шаурму!! ! мяса получается много, и очень сочно

Ответ от Дядя Вова[активный]
Если нужна именно такая как продают - наловите кошек, крыс и ворон!!!!

Ответ от Люда[активный]
а если в майонез добавить кефир и мекорубленную зелень?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите недорогой рецепт Шаурмы которую можно сделать дома.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*