шаурма рецепт
Автор ЕВгений задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепт шаурмы и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г куриного филе
80 г капусты белокочанной
80 г морковки по-корейски
80 г помидор (1 шт. )
80 г огурцов (1 шт. )
2 зубка чеснока
кетчуп
майонез
растительное масло
соль
Способ приготовления блюда «Шаурма по-домашнему» .
Капусту тонко нашинкуйте, посолите, обомните руками.
Помидоры и огурцы обмойте, нарежьте брусочками или дольками.
Чеснок очистите, нарежьте очень мелко или выдавите через чеснокодавку.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в растительном масле на среднем огне до готовности.
На развернутый лаваш посредине выложите капусту (по желанию, можете предварительно немного смазать его майонезом) . Сверху распределите курятину, посыпьте чесноком, полейте кетчупом.
Затем выложите помидоры и огурцы, следом – морковь. Полейте майонезом.
Заверните в рулет. Обжарьте шаурму по-домашнему с двух сторон на горячей сковороде, либо просто подогрейте в микроволновой печи.
Шаурма в домашних условия…
…или несколько простых и полезных советов о том, как приготовить вкусную шаурму у себя дома.
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и прочее прочее прочее. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов.
Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто среднее между похожим блюдом – мексиканским бурритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
Но прежде чем продолжить, я хочу дать пару своих собственных советов в приготовлении этого блюда.
- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Вариантов такого соуса существует множество, и рецепт довольно простого в приготовлении соуса для шаурмы я уже ранее приводил – “ Соус для шаурмы”.
- Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.
- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.
- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.
- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.
- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. На мой взгляд, вполне для мариновки мяса вполне подойдет проверенный маринад для фахитас или энчиладос, рецепт которого я уже приводил ранее – “Мексиканский маринад для мяса”. Но в принципе подойдет и более простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.
капуста свежая, помидор, жареная свинина, кетчуп, майонез, всё в лаваш завернуть. приятного аппетита!!
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
как приготовить соус для шаурмы как готовят в шавермах
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)
)Нужно отметить, что секретных
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
как приготовить чесночный соус для шаурмы?
1) Сметана 15% - 500 грамм.
2) Чеснок - 5 - 10 средних зубочков.
3) Соль, перец черный -
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
Как приготовить шаверму?
Шаурма.
упаковка армянского лаваша (в 1 уп. 3 листа)
филе курицы 500-700 г.
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
подробнее...
Где лучшая шаурма в Москве?
Ингредиенты для "Шаурма"
* Лаваш тонкий — 5 шт
* Филе куриное — 400 г
*
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Доброго дня!
Рецепт домашней шаурмы здесь:
Фото и пошаговая инструкция!
подробнее...