обертка для шаурмы



рецепт настоящей шаурмы

Автор Vlad задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

лучшие рецепты шаурмы и получил лучший ответ

Ответ от LeVitan[гуру]
шаверма в домашних условиях - рецепт.
•Время приготовления: 50 мин.
•Количество порций: 5
Ингредиенты
•Филе куры - 400 г.
•Оладушки (у нас в Питере производит "Хлебный Дом"), а так, тонкий лаваш - 5 шт.
•Помидор - 2 шт.
•Огурец - 1 шт. (с участием огурца любят мои, а я-без него, т. к. считаю, что огурец неуместен в шаверме) .
•Лук репчатый - 1 головка.
•Майонез - 300 г.
•Чеснок - 1 зубчик.
•Уксус 9% - 10 ст. ложек.
•Кетчуп - 2 ст. ложки.
•Приправа для жарки курицы.
•Соль.
•Зелень укропа и петрушки.
•Растительное масло - 2 ст. ложки.
Как приготовить
Филе куры нарезать на куски 2 на 2см, поместить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать пока не подрумянятся 10-15 мин. Затем добавить приправу для жарки куры, посолить (можно не скупясь, т. к. остальные ингридиенты не солятся) , через 3 мин, добавить 2ст. уксуса, как испарится, добавить кетчуп и через минуту сковороду снять с огня. Во время приготовления содержимое сковороды нужно все время перемешивать.
Пока готовится мясо - лук нашиковать полукольцами и поместить в посуду с уксусом разбвленным водой; помидоры, огурцы и зелень нарезать; в майонез добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Лавашину смазываем майонезом, добавляем мясо куры, резаные помидор, огурец, лук и зелень, заворачиваем. И так 5 раз.
Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
и еще:
Шаурма или шаверма - исконно арабское блюдо, доведенное турками до ума и напрочь извращено в российских реалиях, которые ничего кроме как залить большим количеством "маянезика" не предполагает.
Во-первых, настоящую шаурму дома вам не приготовить, потому как держать дома аппарат для медленной жарки мяса на вертеле смысл есть только у законченных психов или частных предпринимателей, которые этой самой недошаурмой пичкают желудки граждан. Многие современные плиты оборудованы вертелами, но шаурма на то и шаурма, что мясо для нее жарится в вертикальном положении, медленно вращаясь. Правильные дёнеромэны всегда одевают сверху кусочки лимона, томаты, хорошее сало. Все это медленно томится на вертеле, пропитываясь благоухающими соками.
Во-вторых, никакого майонеза. Тем более, который выпускает наша промышленность. Да, один из распространенных соусов, который подают с шаурмой - это чесночный майонез, но это никак не адская смесь, которую рекламирует Пореченков. При наличии погружного блендера - изготовление майонеза, дело 3-х минут. Затем его смешивают с "греческим" йогуртом и чесноком. Особый шик - это майонез, приготовленный на выдержанном на чесноке оливковом масле.
Часто используется соус Tzatziki или Cacik, как его называют в Турции (рецепты есть в интернете, они простые) . Он делается на основе йогурта.
Арабы делают шаурму с соусом Taratour, сделанном на основе пасты тахини.
Ну и конечно же гарнир: свежие помидоры, огурчики, листья салата, красный лук, соленые огурцы, маринованные манго, хумус и картофель фри. СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ!! ! При мысли о колбасе в шаурме просто выстрелите себе в голову. Помогает.
"Обертка" для шаурмы может быть разнообразной: от тонкого лаваша, до толстых свежих лепешек или питы. Все это обзывается труднопроизносимыми арабскими или турецкими словами. Проще там просто ткнуть пальцем в понравившуюся "булку".
Ну и напоследок маринад для мяса, которое пойдет в шаурму. Мясо можно брать любое, но предпочтительней баранина, говядина или курица. Свинину тоже можно, но "те" ее не признают по понятным причинам.
Мясо - 1 кг
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный - 1 чайная ложка
Молотый душистый перец - 1 чайная ложка
Молотый кардамон - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Йогурт - 1 стакан
Уксус или лимонный сок - 1/4 стакана
И все это оставляем на ночь в холодильник

Ответ от Аджиева Мадина[активный]
Положи в лаваш всё, что есть в холодильнике и залей всё майонезом.

Ответ от Василий Пургин[новичек]
я делал так: филе курицы порезал небольшими кусочками и обжарил на сковороде, мясо посолил. поставил остужаться. этим временем нарезал огурец, помидор, капусту (брал обычную белокочанную) . взял лаваш намазал майонезом и кетчупом, уложил мясо, капусту, огурец, помидор, морковку по -корейски, сверху натер немного твердого сыра. свернул лаваш конвертом и в микроволновку на 30 сек ( все зависит от мощности микроволновки) . приятного)

Ответ от Xxx[активный]
В лаваш (завернутый) положить филе курицы (желательно не жирное) далее смазать края майонезом и кетчупом (по желанию горчицей, но я бы не советовала).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лучшие рецепты шаурмы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*