Как сделать шаурму в домашних условиях
Автор ЂОННИ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђетюшка[новичек]
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем его пополам, одну половинку смазываем майонезом, кетчупом, затем выкладываем любое мелко порезанное и обжаренное мясо заправляем любимыми специями, освежаем овощами (корейская морковка, колечки сладкого перца, немного резаных кубиками помидор, немного рубленой зелени) и на по следок---тонкий ломтик сыра. Все аккуратно заворачиваем конвертиком и отправляем минут на 3-5 в духовку или на гриль. Сыр расплавится, лаваш подрумянится---вкуснятина. Приятного а петита!
Ответ от Люся[гуру]
Шаурма
..Начинка: 1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад: 250г. 5%-ого уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки (сладкий молотый перец) , 1ч. л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне. Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом. Питу делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 1ст. л сахара, 2 ст. л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса. Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень маслом и положить на него питы. Поставить на час в теплое место. Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем .
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
майонез,
кетчуп,
горчица по желанию,
помидор,
огурец,
салат из капусты.
Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп, горчицу. Заворачиваем в трубочку, едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.
Шаурма
..Начинка: 1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад: 250г. 5%-ого уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки (сладкий молотый перец) , 1ч. л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне. Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом. Питу делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 1ст. л сахара, 2 ст. л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса. Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень маслом и положить на него питы. Поставить на час в теплое место. Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем .
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
майонез,
кетчуп,
горчица по желанию,
помидор,
огурец,
салат из капусты.
Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп, горчицу. Заворачиваем в трубочку, едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.
Ответ от KPACAB4uK[активный]
Сходить в то место где делают Очень ВКУСНУЮ ШАУРМУ в час пик по покупкам и очень тщательно понаблюдать как они это делают, купить съесть, а после повторить дома ) вот такой рецепт. Я думаю действенный, и плюс ФАНТАЗИЯ )) УДАЧИ.
Сходить в то место где делают Очень ВКУСНУЮ ШАУРМУ в час пик по покупкам и очень тщательно понаблюдать как они это делают, купить съесть, а после повторить дома ) вот такой рецепт. Я думаю действенный, и плюс ФАНТАЗИЯ )) УДАЧИ.
Ответ от Артём[гуру]
Шаурма
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше, и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо) . Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Набор продуктов
* Необходимые продукты: Лаваш
* Мясо
* Огурцы
* Помидор
* Капуста
* Лук (+укроп)
* Морковка
* Майонез, кетчуп
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурцы Огурцы Огурцы Огурцы
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
Салатик Томат Томат Салатик
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Вилок Капуста Капуста Капуста
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Новый набор продуктов Лук Укроп Лук, укроп
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно 🙂
Шаурма
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше, и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо) . Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Набор продуктов
* Необходимые продукты: Лаваш
* Мясо
* Огурцы
* Помидор
* Капуста
* Лук (+укроп)
* Морковка
* Майонез, кетчуп
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурцы Огурцы Огурцы Огурцы
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
Салатик Томат Томат Салатик
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Вилок Капуста Капуста Капуста
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Новый набор продуктов Лук Укроп Лук, укроп
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно 🙂
Ответ от NeZabudka[гуру]
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.) , куриное филе (350 гр.) , корейская морковь (80 гр.) , 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи.. .
Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью
Лук нарезать полукольцами
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить
Укроп измельчить
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.) , куриное филе (350 гр.) , корейская морковь (80 гр.) , 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи.. .
Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью
Лук нарезать полукольцами
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить
Укроп измельчить
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.
Ответ от Мила ****[гуру]
мясо свинину - нарезаешь меленько и обжариваешь на сковородке, булочку берешь - для хотдогов- разрезаешь вдоль - мясо - горчичка - майнеза - сверху можно корейскую морковь и приятного аппетита )
мясо свинину - нарезаешь меленько и обжариваешь на сковородке, булочку берешь - для хотдогов- разрезаешь вдоль - мясо - горчичка - майнеза - сверху можно корейскую морковь и приятного аппетита )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
спросили в Другое Шаурма
как приготовить шаурму в домашних условиях
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
свежее мясо (говядина, свинина
подробнее...
как приготовить шаурму в домашних условиях
Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:
свежее мясо (говядина, свинина
подробнее...
как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Подскажите, как сделать шаурму дома. Дешево и сердито?
рецепт сына -заверни в лаваш все что найдешь в холодильнике залей майонезом или маслом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шаурма
подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?
Шаурма из свинины
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?
Шаурма из свинины
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
спросили в Шаурма
Как в домашних условиях сделать лаваш для шаурмы ( хот-дога ) ?
Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать лаваш для шаурмы ( хот-дога ) ?
Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2.
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить шаурму?
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша
подробнее...
спросили в Другое
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
подробнее...
как сделать шаурму в домашних условиях
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...