фучжу это



Автор Viktoria задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу. и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.
Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.
Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.
В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса
Чайную ложку 6-9% столового уксуса
Примерно половину чайной ложки соли
Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания
Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.
С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.
Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.
Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.

Ответ от Виктор[гуру]
Фучжу (по-китайски) , она же юба (по-японски) , она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то» . Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.
Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.
Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.
В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса
Чайную ложку 6-9% столового уксуса
Примерно половину чайной ложки соли
Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания
Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.
С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.
Классически юба нарезается длиной около 5 см, но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.
Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как приготовить соевую спаржу.
Фучжу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фучжу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*