салат из спаржи по корейски



салат из соевой спаржи

Автор Julia Прекрасная задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из спаржи!!! Подскажите плз рецепт салата из соевой спаржи, огурца и моркови!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Такой салат подойдет? Очень вкусно:
Для этого ее, "спаржу", нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом.
Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Это продукт соевой переработки.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски) . Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде) . В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком. В России юбу часто продают продавцы корейских салатов под названием "спаржа".
Можно вот так:
Взять чеснок, перец острый, красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку и огурцы соломкой, теперь, внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кореандр молотый и заливаете все это сверху раскаленным маслом, масло должно быть накалено, чтобы от него шел синий дым. Заправляете все уксусом, соевым соусом.
Любите острые салатики, вам сюда:
Источник:

Ответ от Виктория онни[эксперт]
отварная спаржа, огурец, сладкий перец, яйцо отварное и консервированный тунец заправка оливковое масло либо подсолнечное, соль перец по вкусу)

Ответ от Владимир Лаптев[гуру]
А, что из заменителя еды уже начали делать и овощи?

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
500 г спаржи, соль по вкусу; для соуса — 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца (желтки) , 2 столовые ложки сахара.
Спаржу очистите, порежьте, сварите в подсоленной воде, затем остудите. После этого выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая непрерывно взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко порезанный лимон и соль.

Ответ от Edbv awerfgv[новичек]
в поиске посмотри!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из спаржи!!! Подскажите плз рецепт салата из соевой спаржи, огурца и моркови!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*