спаржа сухая купить



салат со спаржей по корейски

Автор Алексей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте. и получил лучший ответ

Ответ от Homer[гуру]
Можно сварить 🙂
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: спаржа корейская сухая, соль, красный перец, соевый соус, приправы (у меня были магги универсальная приправа)
способ приготовления:
1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (!!!) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я ее уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не более 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была более развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлах, слегка овстряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хоя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если наночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкуснее, чем на первый.
А вот и салат 🙂
Пропитанную водой спаржу (600 гр) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте на кусочки длиной 4-5 см и положите в глубокую посуду. Залейте спаржу пакетиком заправки (60 гр) (пакетик "КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ" продается в магазинах) , выдавите один средний зубчик чеснока (4 гр) и хорошо перемешайте. Можно по вкусу добавить рубленую зелень. Через 1-1,5 часа салат готов.

Ответ от умка[гуру]
мне бы спаржу щас

Ответ от Nastelina[эксперт]
Это вкусная вещь! Возьми большую чашку, наломай спаржу кусочками примерно в 3-4 см длиной. столько сколько сможешь съесть. затем залей это дело кипятком. минут на 5-7. пока она парится нарежь тонкой соломкой свежие морковь и огурцы. на раскаленную с растительным маслом сковороду насыпь кунжута и приправы Малосянь. Она продается в любом магазине. Ну естесстевенно всего по вкусу! Доведи до золотистого цвета кунжут. Вылей воду из спаржи, всыпь в нее морковь и огурец, влей заправку. поставвь в холод на 10 мин. и можно кушать!))

Ответ от Елена[гуру]
Салат из сушеной спаржи
сушеная спаржа 100г
масло растительное 2 ст. л.
перец болгарский 1/2 шт
перец, соль
зелень
уксус китайский (или обычный) по вкусу
"Спаржу" поломать на кусочки, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Воду слить, "спаржу" отжать. Посолить, поперчить, добавить уксус, растительное масло, перец, нарезанный соломкой и нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
спаржа сухая купить

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Вот ссылки
Салат со спаржей
Салат со спаржейНа 4 порции
Время приготовления - около 35 минут
Около 475 ккал
# 8 яиц
# 500 г зеленой спаржи
# 250 г сырокопченой индюшки (белого мяса)
# 200 г помидоров - “вишенок”
# зеленый лук
# соль, черный молотый перец
# 5 ложек винного уксуса (красного)
# 5 ложек оливкового масла
1. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
2. Спаржу очистить и сварить в подсоленной воде (время варки — около 12 минут) . Вынуть из воды и нарезать кусочками в 1 сантиметр.
3. Белое мясо индюшки (грудку) нарезать кубиками
4. Помидоры (очень мелкие) вымыть, удалить чашелистики. Мелко нарезать зеленый лук, порубить яйца. Сложить все компоненты в салатницу.
5. Размешать соль, перец, уксус. Тщательно взбить соус, вливая постепенно масло. Приготовленным соусом полить салат и перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*