спаржа в пароварке



Как приготовить побеги спаржи в пароварке

Автор Виталя коновалов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить спаржу и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует упомянуть, что она бывает разных видов, а соответственно и способы приготовления различны. Классические сорта: белая или зеленая спаржа, менее распространена сиреневая (цвета свеклы) спаржа. Чем толще стебель, тем спаржа считается лучше. Однако сильно гнаться за толщиной не следует: у толстой спаржи толще и верхний горький слой, который обычно счищают перед готовкой.
Перед тем, как готовить спаржу необходимо разобрать пучок по стебелькам, промыть их, обрезать подсохшие кончики и счистить верхний слой картофелечисткой. Теперь можно приступать к варке. Идеальный вариант — сварить спаржу в пароварке. Если такой возможности нет, то можно сварить ее в кастрюле. Связываем спаржу обратно в пучок и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3/4 всей длины на 5-10 минут (в зависимости от толщины стеблей). Верхушки должны торчать над водой, чтобы они не успели размякнуть. После варки воду нужно слить и обдать спаржу холодной водой. Все, можно подавать на стол.
Это самый простой способ, как готовить спаржу, но даже он не всегда удается. Спаржа очень капризна, ее легко переварить, пересолить и т. д. Если вы не уверены в своих силах, а «переводить» продукт не хочется, можно спаржу просто запечь.
Спаржа, запеченная в духовке
Для запекания нам понадобится пучок свежей спаржи, немного сливочного масла, тоненькие ломтики бекона и фольга для запекания. Каждую спаржу (заранее вымытую и очищенную) заворачиваем в кусочек бекона, кладем по 3-4 стебелька на фольгу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и плотно заворачиваем. Затем завернутую в фольгу спаржу выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут на нашем столе появляется великолепное блюдо, которое может служить как гарниром, так и полноценным угощением. Для разнообразия к спарже перед запеканием можно добавлять картофель небольшого размера или другие овощи. Перед подачей на стол, горячую спаржу можно посыпать тертым сыром, это добавит ей пикантности.
Спаржа по-корейски
Так как свежие побеги спаржи достаточно дорогое удовольствие, хорошей хозяйке неплохо знать и то, как приготовить сухую спаржу, более доступную по цене. Продают сухую спаржу обычно небольшими упаковками по 0,1-0,3 кг. Проще всего купить ее в большом супермаркете или в магазинах азиатских товаров (китайская, корейская, японская кухни) .
Сухие побеги спаржи необходимо залить теплой водой и оставить на 4-6 часов для разбухания (можно на ночь) , после этого остатки воды нужно слить, а спаржу можно использовать дальше для запекания или основы салата. Больше всего в России любят острый салат из спаржи по-корейски.
Вот самый простой рецепт спаржи по-корейски. Берем заранее приготовленную спаржу (около 150 гр. в сухом виде) , режем небольшими кусочками (длиной 3-4 см). Две моркови средней величины трем на терке с длинными лезвиями, смешиваем морковь со спаржей. Добавляем соль, перец и приправу по вкусу (можно воспользоваться уже готовыми смесями, продающимися в тех же азиатских магазинчиках). Затем добавляем пару зубчиков чеснока (через чеснокодавилку) , чайную ложку уксуса, перемешать. 50 грамм растительного масла разогреваем на сковороде и аккуратно добавляем в салат, встряхиваем миску. Теперь следует набраться терпения и дать настояться салату не менее 2 часов. Все, приятного аппетита!
Источник: СПАРЖА. КАК ГОТОВИТЬ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить спаржу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*