ужин с курицей



что приготовить из курицы на ужин быстро

Автор Катёна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из курицы на ужин??? и получил лучший ответ

Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Попросить курицу снести яичницу!!!!

Ответ от Алена[гуру]
Курица в беконе
Куриная грудка - 500 гамм Сырокопченый бекон - 300 грамм Сыр твердых сортов - 200 грамм Зелень укропа и петрушки Соль и специи по вкусу

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, посыпать специями, положить кусочек сыра, посыпать мелко рубленной зеленью, свернуть в рулет, затем завернуть в полоску сырокопченого бекона. Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
я в рукаве запекла со специями+майонез, моковка, лук, чеснок... на гарнир рис..

Ответ от [ДеВчУлЕчК@ Кр@СоТуЛеЧк@][гуру]
"Курица в сметане"
На 1 курицу: 4-5 луковиц (500г), 2 ст. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, сливочное масло для жарки, специи, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: лук очистите, мелко нарежте. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле в глубокой сковороде или гусятнице. Курицу разрубите на куски, перемешайте с луком. Залейте сметаной, посыпьте рубленным чесноком, специями и посолите. Доведите до кипения и готовьте 30-50 мин.
Приятного аппетита! Очень вкусно!

Ответ от ICE[гуру]
куриный салат с картофелем и заправкой из трав
850 гр. картофеля;
1 пучок спаржи;
2 филе куриной грудки (550 гр.) ;
4 ломтика копченого бекона;
200 гр. нарезанного сыра фета;
1 авокадо (почистить и порезать) ;
250 гр. помидоров черри (порезать на половинки) ;
40 гр. зеленого лука (мелко нарезать) ;
соль, черный перец – по вкусу
* На главную
* Фото рецепты
* Специи
* Холодные закуски
* Салаты из курицы
* Отбивные
* Первые блюда
* Горячие закуски
* Соусы к птице
* Напитки
* Куриные котлеты
* Жареные куры
* Новости

Куриный салат с картофелем и заправкой из трав

Рубрика: Салаты из курицы.
Курица с картофелем

Курица с картофелем

Ингредиенты:
- 850 гр. картофеля;
- 1 пучок спаржи;
- 2 филе куриной грудки (550 гр.) ;
- 4 ломтика копченого бекона;
- 200 гр. нарезанного сыра фета;
- 1 авокадо (почистить и порезать) ;
- 250 гр. помидоров черри (порезать на половинки) ;
- 40 гр. зеленого лука (мелко нарезать) ;
- соль, черный перец – по вкусу.

Заправка из трав
100 гр. свежего базилика;
100 гр. свежей петрушки;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка лимонно цедры (натереть на мелкой терке) ;
20 мл лимонного сока;
50 мл оливкового масла.

Сварить, приготовить в пароварке или микроволновой печке картофель и спаржу. Готовый картофель разрезать на четвертинки. Спаржу ополоснуть под холодной водой. Обсушить и порезать крупными кусками. Приготовить куриное мясо на сковороде гриль в оливковом масле. Готовить пока куриные грудки не покроются золотистой корочкой. Дать курице остыть 3-4 минуты и порезать ломтиками по 1 см. В сковороду гриль выложить бекон. Обжаривать 3-4 минуты на каждой стороне, пока бекон не станет хрустящим. Охладить и нарезать. Для приготовления заправки выложить все ингредиенты в блендер и взбивать до получения однородной смеси. В салатник выложить спаржу, картофель, курицу, сыр, авокадо, черри и зеленый лук. Полить заправкой, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Курицу порезать на порционные куски, сварить в небольшом количестве подсоленой воды, добавив чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Сделать кляр - яйца взбить, смешать с сухарями, посолить и перемешать.
Каждый кусочек курицы на вилке обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотисто-коричневого цвета.
И еще можно почитать рецепты из курицы здесь:

Ответ от Inna Fomichova[гуру]
Сделать курицу гриль )

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Потребуется:
2-3 куриные грудки
полстакана орехов кешью
1-2 сладких преца
белая репчатая луковица
1-2 моркови
рис
оливковое масло
устричный соус
соевый соус
яблочный сок
чёрный молотый перец

Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку и перемешайте это с 2-3 ложками оливкового масла, полстакана соевого соуса и полстакана устричного соуса.
Пока курица маринуется сварите рис.
Разогрейте на сухой сковороде орехи кешью - следите, чтобы не подгорели, они должны лишь немного зарумяниться.
Орехи - пока в сторону.
Разогрейте сковороду и выложите в неё курицу.
В соседнюю разогретую сковороду с оливковым маслом - нарезанную узкими брусочками морковь.
Курицу периодически перемешивайте.
Когда морковь слегка припустится, добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить.
Добавьте в курицу молотый чёрный перец, орехи кешью и продолжайте тушить.
Когда лук слегка припустится, добавьте нарезанный сладкий перец, слегка его припустите и добавьте полстакана яблочного сока, - оставьте тешиться.
По готовности можно смешать тушёные овощи с курицей.
И подавать всё это к рису.
Либо, наоборот, смешайте рис с овощами, а курицу с орехами подавайте отдельно.
Приятного аппетита!

Ответ от Катерина[гуру]
Я сегодня сделала курицу в рукаве (продаются такие специальные в магазинах- рукав для запекания) готовится без масла сочно, запечено и вкусно! ! Порезала на куски +приправа+посолть, поперчить. и в пакет. завязать -проколоть в 2-3 местах если хотите позапеченее в 4х. И на час в духовку. Воды и масла добавлять не нужно. Курочка свой сок даст. А можно еще и картошечку сразу туда. . Тоже вкусно. . и гарнир заодно готов!!

Ответ от AA[активный]
Самый быстрый вариант приготовления курицы на вечер, когда курица есть еще сырая а все в доме уже жутко голодные это пожарить под прессом.
Я быстренько мою тушку, разрубаю на кусочки и готовлю соус из подручных ингридиентов - например - смесь из масла, соли, перца, соевого соуса или сметаны, давленного чеснока и прочих по вкусу специй и добавок - затем натираю кусочки этой смесью, кладу в сковороду смазанную маслом, накрываю крышкой и придавливаю гирей или другими тяжелыми предметами.. . На среднем огне минут 10-15, потом переворачиваю и еще минут 5-10 на сильном огне! Кура дает сок и вместе с соусом получается заливка в которой мясо приобретает нежный вкус. Получается блюдо нежное с легкой поджаркой и занимает у меня обычно около получаса времени приготовления! Между кусочками куры можно положить нарезаный средними кубиками картофель - сразу будет с гарниром.. . он успевает прекрасно прожариться и получается таким же нежным.. . Попробуйте! Это быстро и вкусно! Приятного Аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.

Ответ от Валерия Степанова[эксперт]
запечь в духовке, потушить в пиве, салат...

Ответ от Ольга Шереметьева[гуру]
Чахохбили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курицы на ужин???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*