что приготовить для компании друзей



Автор Иринк@ задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить для компании друзей? Чтобы было быстро, вкусно и без изысков. и получил лучший ответ

Ответ от I have a question[активный]
- Кучу бутербродов и соки
- Вчера было у нас наехало 20 гостей - сварили куриный плов, пока варился ( 1 час ), приготовили 4-5 салатов. Наелись по самое некуда

Ответ от BeStLi[гуру]
1) Пицца
Рецепт теста:
мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинки могут быть любыми
Колбаса+сыр+грибы+оливки+...фантазируйте
2) Бутерброды
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
1 уголок хлеба;
2 ломтика вареной колбасы;
1 вареное перепелиное яйцо;
2 ломтика салями;
листья салата или зелень петрушки.
Способ приготовления бутерброда:
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины» .
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух» :
1 ломтик хлеба;
1 желтый сладкий перец
1 помидор;
1 маслина без косточки;
веточка петрушки;
черная икра;
майонез или сливочное масло.
Способ приготовления бутерброда:
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки» . На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Приятного Вам аппетита!
3) Салаты
Курица под шубой
Куриная грудка отварная – 200 г,
лук репчатый – 100 г,
морковь – 150 г,
сыр твердый – 100 г,
майонез – 150-200 г,
соль,
растительное масло для жарки.
Для маринада – масло растительное – 2 ст. л. ,
мед – 1 ч. л. ,
уксус столовый – 1 ст. л. ,
соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Представляем вашему вниманию новый рецепт слоеного салата из курицы. Сочный, пикантный, сытный – такой слоеный салат и для праздничного стола подойдет, и для повседневного ужина. Подготовить ингредиенты для салата. Отварную грудку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке в разную посуду. Натертую морковь замариновать минимум на полчаса (можно дольше) . Лук слегка обжарить в столовой ложке растительного масла, остудить. Выложить салат слоями на плоскую тарелку или в глубокую салатницу. Первым слоем – половину куриного мяса, на мясо – обжаренный лук, затем морковь, отцеженная от маринада, последним слоем – сыр. Слои повторить. Каждый слой, кроме лукового, смазывать тонким слоем майонеза. Слоеный салат «курица под шубой» готов! Прежде, чем подавать этот слоеный салат к столу, его необходимо выдержать в холодильнике не менее двух часов.
ссылка

Ответ от ...[гуру]
Приготовьте пиццу. Основу купите готовую, стоит недорого и вкусная. Пусть всегда лежит в морозилке "про запас".
На основу:
* низ смазать кетчупом
* далее колбаса, ветчина, курица (что есть)
* Крупно натертый сырой картофель, кабачок или порезанные шампиньоны, вареный рис, гречка, ..(что есть и по желанию)
* майонез
* Сыр натираю заранее, но сыплю на пиццу за 2-3 минуты до готовности, так вкуснее, да и полезнее
Приятного аппетита!

Ответ от Влад Круть[активный]
Хотдоги:)

Ответ от Нина Латушко[гуру]
Приготовьте горячие бутерброды - быстро, сытно и вкусно... Фарш: на крупную терку ветчину или колбасу, твердый сыр, морковь, лук + 2-3 яйца + зелень. Специи, соль по вкусу. Должна получиться густая однородная масса. Тонко нарезать батон и намазать фаршем с одной стороны. Обжарить на растительном масле (сначала со стороны фарша, потом перевернуть) . Отдельно нарежьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Крок Мадам
Один ломтик хлеба смазать с одной стороны маслом, выложить на масло сыр, ветчину, сыр, второй ломтик хлеба, запекать в духовке при температуре 200С до румяной корочки (1 раз перевернув) . Тем временем на среднем огне нагреть чугунную сковороду, добавить ложку масла, через минуту выпустить яйцо (яйцо слегка разбить об стол, чтобы желток остался целым) . Жарить до того момента, как схватится белок (а желток внутри останется полужидким) , посолить, поперчить, выложить на запечёный сэндвич, сразу подавать.
2 ломтика хлеба для тостов; 1-2 ломтика ветчины; 2 ломтика сыра ; 1 яйцо; сливочное масло; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
на противне жарьте окорочка с картошкой и на блюде одни овощи с зеленью и солененькие огурчики

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пиццу. телефоны смотрите в нете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить для компании друзей? Чтобы было быстро, вкусно и без изысков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*