как украсить свой стол



Автор Германн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как украсить обеденный стол.? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной наскатерник.
• При наличии в комнате елки не ставьте на обеденный стол крупную хвойную икебану. Сделайте маленькие букетики из еловых веточек, перевязав их ленточками или проволокой с бусинками и положив рядом с каждой тарелкой.
• Другой вариант хвойной "декорации" - еловые подсвечники. Возьмите два набора стаканов разного диаметра - одни побольше, другие поменьше. Вставьте стаканчики один в другой, а между стеклами положите по несколько еловых веточек и кусочки мишуры. Внутрь опустите свечки. Роль праздничных подсвечников могут сыграть фигурки, вырезанные из фруктов и овощей - яблок, ананаса, кокосов, декоративных тыковок и т. д.
• На традиционном обеденном столе должно быть центральное блюдо - менажница с фруктами и сладостями, салатница с красиво украшенным традиционным оливье, или хрустальная чаша с пуншем, с плавающими в нем лепестками роз.
Не делайте из еды культа!
Большую шумную компанию друзей - сытых и полных сил, можно и не сажать за обеденный стол. Танцы, веселые игры, беседы по интересам - все это с успехом можно сочетать с фуршетом.
• Накрыть новогодний обеденный стол все равно придется, и, может быть, не один, а несколько. Все зависит от размеров помещения. Мало места - достаточно одной поверхности, уставленной яствами. А в просторной гостиной поставьте несколько обеденных столов (или "накрыть" комод, каминную полку, этажерку, сервировочный столик) .
• Скатерти лучше постелить на каждый обеденный стол разного цвета - можно использовать одноразовые (например, один стол красный, второй зеленый, третий серебристый). Великолепно гармонируют пурпурный с золотым цветом. Но скатерть не везде обязательна: на фуршете можно обойтись декоративными подложками под блюда.
• На одном обеденном столе сосредоточьте еду - салаты и бутерброды, на другом - чистую посуду и приборы с салфетками, на третий поставьте напитки, фрукты и сладости.
• В центральном блюде при фуршетной сервировке нет необходимости. Персонные букетики и подсвечники тоже отпадают. Лучше разместите между блюдами 2 - 3 новогодние икебаны - со свечками или без, красиво разложите по столам шишки, слегка сбрызнутые серебряной краской, или поставьте несколько декоративных ваз с елочными украшениями и мишурой.
• Для создания интимной обстановки используйте напольный подсвечник с несколькими свечами, украшенный лентами и елочными шариками.
• Посуду для фуршета используют особую - практически плоскую, чтобы можно было максимально использовать "полезную площадь" блюда. Удобны персонные наборы, например изящный поднос, на котором умещается фужер, столовые приборы, салфетка и небольшая тарелочка.
• Салаты стоит подавать не в больших салатницах, а на блюде - порции в тарталетках. Вообще посуда и украшения для обеденного стола из теста, раскрашенные пищевыми красителями, - очень выигрышный вариант сервировки праздничного застолья, если только у вас хватит времени все это приготовить.
Расслабьтесь - все свои.. .
Новогодний стол только для членов семьи или близких друзей можно накрыть и в диванной зоне гостиной - на журнальном столике перед телевизором.
• При таком варианте застолья все, что может понадобиться во время праздника (за исключением горячего блюда и кипящего чайника) , желательно поставить в пределах досягаемости, скажем, на 1 - 2 сервировочных столиках.
• Чисто декоративные элементы сервировки можно переместить со стола на стены, спинки диванов, стоящие рядом этажерки, предметы мебели. Скажем, новогодние веночки приколите к обоям, икебаны расставьте так, чтобы их было видно с дивана. На обеденном столе оставьте лишь толстую свечку в красивом подсвечнике (или гелевую в изящном фужере) .
• Скатерть и посуду лучше всего сочетать по цвету с расцветкой дивана. Если подходящего сервиза в вашем доме нет, положите на стол салфетки в той же цветовой гамме, что и тарелки. Если

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поставьте в середину стола голову соседа

Ответ от Иностранец с табуреткой[гуру]
О! как

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ложками и вилками..

Ответ от Glossy[мастер]
едой)) ) желательно съедобной и вкусной))

Ответ от Elena[гуру]
цветами

Ответ от G-rave[гуру]
обедом!

Ответ от Maria[гуру]
edoji

Ответ от Пользователь удален[гуру]
vot link s primerami izvestnyh povarov iz ameriki:
a kogda my (ia s muzhem) eti dela organizovyvaem -- skatert' -- zhelatel'no ne belaia, interesnaia posuda i bokaly, tsvety -- no zhelatel'no nizkie chtoby ne zasloniali liudei na drugom kontse stola i ne meshali razgovarivat' (mozhno voobshe na stol ne stavit, a postavit' v uglu komnaty). obychno my delim obed na 3 chasti -- zakuski, obed, dessert -- zakuski i aperetif kokteili delaem v odnoi komnate (ili chasti komnaty) -- dav vozmozhnost' liudiam vstretit'sia, pogovorit', poznakomit'sia, etc., dal'she obed -- vse sadiatsia za stol, podaem miaso, rybu, pasty, ragu, etc. i vino -- krasnoe i beloe -- esli hotite vychurno to sdelaite individual'nye tarelki (1-e, 2-e, 3-e, etc.) i k kazhdomu bliudu podberite vino (obychno nachinaiut s belogo, a k kontsu krasnoe).
zatem dessert -- ia predpochitaiu delat' buffet-style -- vystavit' desserty na stolik (tam zhe gde i zakuski) i dat' liudiam vozmozhnost' peremeschatsia i razgovarivat' -- etot printsip tozhe udoben esli priglashaete bol'she 15 chelovek -- sazhat' vseh za stol neudobno i tiazhelo razgovarivat', prosche vystavit' vse, pustye tarelki, pribory i dat' liudiam vozmozhnost' peremeschiat'sia i razogovarivat'. k dessertam mozhno podat' sladkie vina i liquery -- sauternes, framboise, vin santo, port, amaretto, frangelico, etc. ili kon'iak dlia muzhchin a potom kofe s liquerom.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
скатёнка, салфетки, красивая посуда и т. д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как украсить обеденный стол.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*