черный чеснок



черный чеснок польза

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что за чеснок такой: чёрный чеснок? Какой он на вкус? Где используется в кулинарии? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки. Его создатель Тим Скотт из Южной Кореи, который с 2004 года начал свои эксперименты в создании ферментированного чеснока. Теперь новый продукт обладает очень высокой концентрацией антиоксиданта и используется против многих болезней.
В Соединенных Штатах, черный чеснок вошел как основной продукт в 2008 году. Популярность использования черного чеснока выросла и в Англии, где он сделал свой дебют в приготовлении пищи в феврале 2009 года. Новый вид чеснока вызвал большой интерес также и в Азии. Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок! . Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток! Черный чеснок популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании.
Черный чеснок может быть использован любыми способами.
Закуска прямо из банки. Черный чеснок похож на сушеные фрукты и его употребляют прямо из упаковки.
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.
Черный чеснок невероятно легко готовить. Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.
Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.

Ответ от Aidar Yumagulov[активный]
На вкус он как обычный чеснок. используется как и обычный белый чеснок

Ответ от Длинный Шмель)[гуру]
Самому интересно.

Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Хахах)) )
Вчера как раз в газете про это читала)) )
Черный чеснок очень изысканный и дорогой продукт ,
Его используют самые лучшие повара в самых дорогих ресторанах.
В Москве его найти почти невозможно.
На вкус он похож на лакрицу и люди часто его с ней путают))

Ответ от МИЗАНТРОП[активный]
очередной развод на бабло. Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что за чеснок такой: чёрный чеснок? Какой он на вкус? Где используется в кулинарии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*