печеночный паштет рецепт в домашних условиях



Как сделать паштет из печени

Автор Ёофия Н задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г печенки, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех
Куриный мусс от Кристиана Эннена
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
500 г говяжей печени
80 г сливочного масла
120 г шпика
50 г лука
50 г моркови
50 г молока или бульона
Морковь, лук поджарить со шпиком до полуготовности. Положить печень, нарезанную кубиками, дожарить. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить сл масло, молоко или бульон. Вымешать. Оформить ввиде батона. Украсить рубленым яйцом, можно сл. маслом или майонезом ввиде решетки

Ответ от Оля Лёля[новичек]
свежую говяжью печенку обжариваем, отдельно обжариваем лук и морковь, перекручиваем всё на мясорубку, перемешиваем со сливочным маслом, выкладываем на тарелку "колбаско", украшаем зеленью и майонезом. Если жесковато, то в паштет можно жирных сливок добавить.

Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
На сковородку сливочное масло, порезанный лук, куриную печенку, перец молотый, соль. Потушить минут 15-ть, затем перетереть блендером. Паштет готов.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 г печени, 100 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сливочного масла, сок лимона, петрушка, сельдерей, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Печень освободить от пленок, нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, положить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки, добавить немного бульона или воды, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до того момента, когда в месте разреза печени исчезнет красный цвет.
Чтобы паштет получился вкусным, нужно 2—3 раза пропустить печень вместе со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом.

Ответ от Елена карелина[гуру]
поджарить лук и морковь когда будет готово добавить печень
и буквально протушить минут десять
пропустить через мясорубку но остаются крупинки
у меня МЕДЖИК БУЛЕТ так на нем паштет получается то что надо
гладенький и потом добавить щедро сливочное масло перемешать
и в эмалированный лоток под крышку и в холодильник
завтраки на несколько дней обеспечены
УДАЧИ

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Паштет из печени.
печень говяжья, или свиная, или баранья 1 кг, масло слив. 100 гр, шпик 150 гр, лук репка 1-2 шт, морковь 1 шт, молоко или бульон 3 ст. ложки
Нарезанные лук и морковь обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи и жарят до готовности. Затем пропускают через мясорубку два раза через частую решетку. Добавляют размягченное слив. масло, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и ставят в холод. Вместо слив. масла можно использовать куриный, гусиный или утиный жир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*