печеночный паштет из куриной печени



Как сделать печеночный паштет из куриной печени

Автор АЛЕКСАНДР Овчар задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать печеночный паштет из куриной печенки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный паштет. , который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!
Из чего приготовить:
Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) - 600 г;
Сливочное масло - 150 г;
Морковь - 1 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Петрушка - 0,5 пучка;
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л. ;
Растительное масло для жарки
Как приготовить паштет из куриной печенки
Печень промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка;
Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата.
Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить.
Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Если эти блага цивилизации отсутствуют, можно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости - досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится).
Можно есть просто так или намазывать на любой любимый вами хлеб.

Ответ от Secret[гуру]
печень отварить или припустить на сковороде с лучком.. .
провернуть в мясорубке с добавками по своему вкусу
обычно это вареная морковь- для консистенции, и сало - для повышения жирности продукта
можно - с плавленым сырком

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Печеночный паштет.
Порезать кусочек сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать печеночный паштет из куриной печенки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*