как делать паштет из говяжьей печени



Автор Наталья вересова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать паштет из гов. печенки? и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.

Ответ от АльКа[гуру]
печень отварить потом пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом. опустить в блендер. тудаже вареной манки в зависимости от колличества мяса (на кило я ложу 100гр варенной манки) лук прожаренный и специи на свой вкус. чесночок и перец черный молотый.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Вкуснее и сочнее получится паштет, если печень на слабом огне припустить (не солить! ) в сотейнике под крышкой, затем добавить лук, еще минут 5, посолить и сразу измельчить всю массу (печень, лук и жидкость) в блендере или комбайне. Остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, специи по вкусу, хорошенько вымешать и выложить в горшочек, плотно закрыть и в холодильник...

Ответ от ANTigona[гуру]
Я делаю так:
Выкладываете масло слив погреться.
Варите пару-тройку яиц.
Печень порезать на куски. Морковку на тонкие полукружья.
Лук кубиками. Все это обжариваете.
Прокручиваете через мясорубку раза 2 все это вместе с яйцами.
Потом в остывшую массу кладете мягкое мало и разминаете еще раз ручным блендером.
на 0,4 гр печенки 1 луковица, 1 морковка 2-3 яйца и сколько не жалко масла.
Можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Ответ от Зоя[гуру]
Печень говяжья – 1 кг
Сало – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Длаем так:
Для скорости задействуем практически все конфорки плиты, т. к. готовим сразу на 3-х сковородках, во-вторых, используем не сливочное масло, а очень полезное для сердечной мышцы свиное сало, в-третьих, не забудьте, что солить печень можно только тогда когда она будет практически готова.
Говяжью печень нужно порезать кусками, залить чуть-чуть водой и притушить (только надо следить, когда вода выкипит) .
Пока тушится печень, нужно взять сало в количестве 1/2 от количества печени и вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!) .
На вытопленном сале пассеровать (опять же на отдельных сковородках) порезанную не очень мелко (не натертую! ) морковь и репчатый лук.
Пока все это пассеруется, мы, убедившись в том, что в печени вся вода выкипела и печень не пригорела, добавляем туда вытопленного сала и обрумяниваем кусочки, но зажариваем не сильно.
А теперь все задействованные в этом мероприятии продукты: кусочки вытопленного не до шкварок сала, обрумяненную печень, и спассерованные морковь и лук перекручиваем через мясорубку (или в процессоре) и, наконец, солим. Ну, естественно, что все это мы хорошо перемешиваем.
Все! Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Паштет из печени.
Печень говяжья (свиная, или баранья, или телячья) 1 кг, масло сливочное 100 гр, сала 150 гр, 1 -2 луковицы, морковь 1 шт большая, 1 вареное яйцо, молоко или бульон 2 ст. ложки.
Нарезанные лук и морковь обжаривают с салом, добавляют нарезанную печень специи, все жарят и пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют 2/3 нормы размягченного слив. масла, молоко или бульон и тщательно вымесить. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленным яйцом. Вместо масла сливочного можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]

Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо растереть, придать нужную форму, остудить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать паштет из гов. печенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*