паштет из свиной печени в домашних условиях



Как приготовить паштет из свиной печени

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Сухарева[новичек]
для того, чтобы избавиться от горького привкуса печени - покладите печень (разрезанную на куски) в молоко на 1 час, горечь пропадёт и специфический привкус тоже, а остальное по приведённым рецептам.. . тоже самое относится и к говяжей печени.. . удачи..

Ответ от Елена[гуру]
если дело только в горечи, значит хорошо почистить, помыть от желочи. Добавить морковь, сливочное масло .

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Промыть, порезать на кусочки обжарить с луком и морковью (не до черноты, а лишь подрумянить и дотушить с небольшим количеством воды или молока на медленном огне под крышкой). Остудить, измельчить, добавить сливочноо масла, растереть. Соль, специи. Приятного аппетита!

Ответ от Великолепная[гуру]
Соотношения продуктов в паштете должны быть в следующей пропорции:
на 600 гр. печени необходимо-
300 гр лука и 300 гр. моркови которые необходимо обжарить по отдельности и пропустить вместе с печенью через мясорубку. И я думаю что масла должно быть поменьше, а то очень жирно получается. Можно добавить корень петрушки и наскоблить мускатный орех-немного, тогда и горечи не будет.

Ответ от Мечта одна[гуру]
Обжариваю печень кусочками отдельно, и лук с морковкой отдельно. Пропускаю все через мясорубку, тщательно вымешиваю со сливочным маслом. И в холодильник. Мои домашние его обожают.

Ответ от Анна Вилькотзин[мастер]
паштет из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- портвейн - 1 стакан
- бренди - 2 ст. л.
- свиной фарш - 450г
- свиное сало - 100г
- фарш из свиной печени - 200-250г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 щепотка
- тимьян - 1/2 ч. л. (сушеный)
для выстилания формы для паштета:
- бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Лук порежьте кубиками, пассеруйте в сливочном масле, затем добавьте портвейн и бренди, перелейте в миску и охладите. Добавьте в миску с луково-портвейной смесью порезанной мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешайте.
Прямоугольную форму для паштета - террин - объемом около 900 г выложите ломтиками бекона и наполните паштетной смесью. Влажной рукой выровняйте поверхность мясного хлебца. Накройте паштет краями полосок бекона, затем смазанной маслом вощеной бумагой а, затем крышкой или фольгой.
Налейте на противень кипяток, поставьте на него форму и выпекайте при 180 градусах примерно 2 часа, пока паштет не станет упругим на ощупь, и его края не станут отставать от стенок формы. Форму с готовым паштетом поставьте на противень, а на поверхность паштета поставьте гнет. В качестве гнета можно использовать банку или кастрюлю с водой. Оставьте в холодильнике на ночь, утром извлеките хлебец из формы, нарежьте острым ножом и подавайте с булочками.
Если хлебец с трудом извлекается из формы, окуните дно формы в кипяток и стукните дном по столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*