паштет из печени



Приготовить паштет из печени

Автор Непокорный АНГЕЛ!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить паштет из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт. , лук репчатый 2 шт. , соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу.
Печень хорошо промыть и уд

Ответ от Saffary[гуру]
И не жалко свою печень?

Ответ от Лу[гуру]
там не сложно.. я .например режу ее и жарю на сковороде с луком и немного моркови.. соль.. само собой.. затем .нужно либо перемолоть в комбайне ..либо пропустить через мясорубку несколько раз.. до однородной массы.. потомя я делаю рулеты как бы ..тоесть на куске целлофана ..раскладываете паштет.. равномерно.. делаете слой масла.. сливочного.. не большой и с помощью того же целлофана накручиваете рулеты.. и в морозилку.. затем перед подачей ..за пол часа достать и порезать кольцами.. оч симпатично и вкусно

Ответ от Ksen@[гуру]
Варим печень, обжариваем лук до мягкости со специями и пропускаем это все вместе равномерно через мясорубку. Можно добавить туда еще немного сливок для нежности вкуса и консистенции.
Можно сделать из паштета вкусный рулет - паштет распределить по пищевой пленке слоем в 1-1,5см, сверху на него намазать сливочное масло. Потом осторожно с помощью пленки (пленку только не закатайте туда) скатать массу рулетом и убрать в холодильник на несколько часов. Потом достать, нарезать и можно есть 🙂 Хоть так, хоть на бутерброды, хоть с гарниром 🙂

Ответ от Lars[активный]
Все рецепты супер, а вот такой простенький - отвариваем но не перевариваем, куриную печень, кладем её в блендер, добавляем по вкусу сливки белое вино и чеснок, приправы какие лбите. Вообще в этом блюде можно рееализовывать свои любые фантазии, полный простор для творчества, эксперементировать добовляя сыр, грибы, аджику, коньяк и т. д

Ответ от Takuola[мастер]
№1
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 500 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала шпика, 100 г сливочного масла, по 1 шт. моркови, петрушки и 1 головку лука.
№2
Ингредиенты:
Hа 500 г печенки (телячьей или говяжьей) 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.
Инструкции:
Печенку нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковь, петрушку и лук -тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, нарезанным кусочками до полной готовности. Добавить 1 лавровый лист и несколько горошин перца.
Очень важно не пережарить печенку. Лавровый лист удалить, а массу пропустить 1-2 раза через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Паштет переложить и охладить.
№3
Продукты:
1/2 кг печени индюшачью или куриную, 5 луковиц для поджарки, 3 в сыром виде, 4 морковки, 5 яиц,
майонез по вкусу. Подсолнечное масло для поджаривания примерно стакан.
Инструкции:
Печень обжарить на растительном масле в глубокой чугунной сковороде или в латке. Выловить дырявой ложкой и в этом же масле поджарить 5 мелконарезаных луковиц до золотистого цвета. Отдельно сварить 5 яиц и 3-4 морковки. Когда все остынет, прокрутить в мясорубке печень, яйца, морковь, а также сырой лук. Положить зажаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Можно мелко-мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если жарю печень на ужин и съедается не все, то я потом обжариваю лук, морковь тоже можно пассеровать - или использовать вареную из бульона, можно яичко вареное добавить. Все это перемалываюс печенкой вместе, добавляю растопленного масла, немного бульона можно - ложку-другую. , щепотку приправы (типа вегеты). Перемешать - и в холодильник.

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Паштет бывает Нежный и Запеченный.. .
Если паштет предполагается употребить за один-два раза - запекать не стоит... Если хотите сохранить его некоторое время - запечь Следует! Итак. Берем шмат печени, снимаем пленку, режем на куски. На сковороде обжариваем примерно половину от веса печени Сала! Лучше брать бочек или подбрющную часть! Когда сальце почти готово, добавляем в него Много резанного репчатого лука! Жарим лук до прозрачности ...Слегонца солим, перчим. Шкаврки и лук - вынимаем из сковороды, на оставшемся жиру обжариваем печень. ТОЛЬКО ЧУТЬ - ЧУТЬ ОБЖАРИВАЕМ !!Ни в коем случае не сильно! Пережарите хоть Самую Малость - будет жесткое блюдо (печень булет крупинкамии, как ни старайтесь ее размолоть). Печень при жарке НЕ СЛОЛИТЬ! Снимаем Все с огня, даем маленько остыть. перегоняем Все на мясорубку раз ...у кого на сколько терпения хатит... но, не меньше 3-х. Добавляем туда хороший шмат сливочного масла, хорошенько взбиваем, досаливаем, перчим по вкусу... (имея ввиду, что в теплом виде блюдо наше постоянно кажется недосоленным ...зато потом ...), так, что солите и перчите с чувством юмора ...;) Формируйте полученную массу в формы и на некоторое время в холодильник. Если хотите запекать - выстеляете противень фольгой, укладываете паштет на фольгу с таким расчетом, чтобы получилась небольшая ванна... (из паштете вытопится немало жира, надо, чтобы он не вытек наружу). ставим наши формы в духовку и запекаем до золотистой корочки в умеренно нагретой духовке. З. Ы. В поцессе запекания вытопится немало жира, никуда его не девайте, когда вытяните паштет их духовки, просто поставьте его остынь на кухне... Весь жир, что вытопился - впитается! А Вы получите Замечательный, вкусный продукт, который можно будет и на хлеб намазывать, и подавать как самостоятельную закуску! Приятного аппетита !

Ответ от Lulu[гуру]
1 кг печени, 2 толстые морковки, 1 варенное яйцо, 1 картошка. Лук обжариваем до золотистого состояния, на подсолнечном масле/ добавляем нарезанную печень, немного тушим 5-10 мин, добавляем очищенную морковь и картошку, нарезанную кружочками. Это все томится до говности, т. е еще немного чуть-чуть остается сок. Это все перемалывается вместе с варенным яйцом несуколько раз до однородной массы. Куриную печень можно перемолоть 2 раза, говяжью 3-4.Можно сложить рулетом со сливочным маслом внутри. Для праздничного стола на небольшой поднос с калькой выкладываем весь готовый паштет и аккуратно его выравниваем, кладем в холодильник, чтобы застыл. Сливочное масло намазать серху тонким слоем, опять в холодильник. Потом можно двумя способами украсить.
1.Нарезать прямоугольниками как домино и также украсить.
2.Нарезать ромбиками, как пахлаву, положить листочек любой зелени, нарезать цветочки из моркои, получается очень красиво и вкусно.
Для украшения не забудьте оставить немного паштета и вареной моркови. Вместо моркови можно положить гранатинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить паштет из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*