паштет из печени налима



Автор Mikhail Ляhovskiy задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что проще в приготовлении печени налима? и получил лучший ответ

Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
Печень налима, я готовлю так:
на печень полутора-двух килограмового налима чуть больше половины чайной ложки крупной соли+ на кончике ложки сахар+много лука кольцами. Печень чуточку помять и в закрытую емкость на ночь. Бутерброд с печенью и на целый день энергии в организме, анаболики отдыхают.
. Как оказалось, самое ценное в налиме - это его печень. Печень налима почитается за деликатес и одно время ценилась даже выше черной икры.
Есть старинный рецепт - из печени налима можно приготовить на водяной бане вкусный паштет.
Это очень вкусно, а кроме всего прочего печень налима чрезвычайно полезна!
Паштет из печени и икры налим
Ингредиенты:
Печень и икра налима всего около 1 литра, соль, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка кардамона, щепотка молотой гвоздики, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Печень и икру налима очистить от пленок, растолочь в миске, слегка посолить, добавить пряности, перемешать. Выложить массу в банку емкостью 2 литра. Банку поставить в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой до уровня массы в банке. Поставить кастрюлю на огонь. Сверху банку прикрыть крышкой. Готовить на водяной бане после закипания 2,5 часа. Попробовать паштет на соль. остудить и убрать в холодильник. Намазывать на черный хлеб.
Чтобы паштет получился более нежный, можно прокрутить его в кухонном процессоре.
Источник: Привет, РЫБАК!
Mikhail Ляhovskiy
(53934)
Да я в питере сейчас обитаю работу предложили

Ответ от Ўльчик[гуру]
Уха стерляжья с печенью налима
Раздел: Уха

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (уха) - 800г
- стерлядь - 200г
- печень налима - 50г, морковь - 10г
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон - 1/8 шт.
- соль
- перец горошком, зелень - по вкусу.
Эту уху готовить и подавать так же, как уху из стерляди с расстегаем, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

Ответ от *Кристи*[гуру]
хотелось бы попробывать

Ответ от укр[гуру]
Ух ты какая рыбка! Он как сом?

Ответ от Diimi[гуру]
Страшный кокой, а уж печкнь....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что проще в приготовлении печени налима?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*