паштет из печени кролика рецепт



рецепт печени кролика в сметане

Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) , ребрышек, шеи, лопаток: 100 г копченого шпика, 3 шт. луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности.
В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Ответ от LANA[гуру]
да сколько там тех потрохов? а печень пожарить без затей. очень полезна. особенно деткам

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты для паштета из печени кроликаПечень кролика: 500 гр.
Сливочное масло: 150 гр.
Оливки чёрные, без косточек: 100 гр.
Белый лук: 1 шт. (крупный)
Мускатный орех: 0,5 шт.
Орегано: 0,5 ч. л.
Джин: 3-4 ст. л.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Петрушка: пара веточек.
Соль, чёрный перец: по вкусу.
Ингредиенты для паштета из кроличьей печени с оливками
Рецепт приготовления паштетаПечень кролика нужно отварить в небольшом количестве воды примерно минут 10 после закипания.
Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрке, растёртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.
Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин. Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.
Рецепт гуляша из кролика.
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.

Ответ от Ассоба[гуру]
Я-бы супчик сварила, с зеленью и лапшичкой (или с клёцками).

Ответ от Олег Марченко[гуру]
почки лучше выкинь, если их мало... так как их нужно долго вымачивать и возни много
а остальное отвари, нарежь и обжарь вместе с луком маровком и ...что еще там захочешь,
получается отличная начинка для пирожков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*