кролик по французскому рецепту



Автор Lidunec задал вопрос в разделе Вторые блюда

Товарищи! Подскажите какой-нибудь изощренный и необычный рецепт приготовления кролика! и получил лучший ответ

Ответ от Ветерок[гуру]
Кролик с креветками
на 6 порций
250 мл. оливкового масла
6 рубленых зубчиков чеснока
2 лавровых листа
по 2 веточки розмарина и тимьяна
перец горошком, гвоздика, корица
3 луковицы
2 помидора
1 кролик
перец, соль
по 150 мл. мясного бульона и белого сухого вина
200 гр. замороженного горошка
3 ст. ложки рубленой петрушки
18 крупных креветок
Перемешать масло с 1/2 чеснока, зеленью и пряностями. Разделать кролика. Положить в маринад и оставить на 6 часов.
Помидоры (очистить от кожицы и семян) нарезать кубиками. Лук порубить. Вынуть кролика из маринада и обсушить. Приправить. Процедить оливковое масло и разогреть 2 ст. ложки. Обжарить в нем мясо и вынуть его.
Потушить в жире от жаренья оставшийся чеснок и лук. Добавить помидоры, влить вино и бульон. Выложить кролика, накрыть и тушить 40 минут. Добавить горошек, петрушку и тушить 10 минут. Обжарить креветки в масле и подавать с кроликом.
В соус можно добавить 1 ст. ложку сладкого соуса чиликролик по французскому рецепту

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук репчатый 1 шт. , ,Морковь 1 шт. , ,Лавровый лист 1-2 шт. ,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. ,Пиво 0,5 л. ,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде в растмасле. Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ :Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) , Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить раст масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) , залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготовлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ :Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр. , Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. , Лук – 2 шт. , Зелень, Шампиньоны – 200 гр. , Желтки – 2 шт. , Лимон – 1 шт. , Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов. После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. , переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА :2 задние кроличьи ножки, 2 средние луковицы, 300 гр. шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. молока, 100 гр. твёрдого сыра, мускатный орех, соль, перец,
1 ст. ложка сливочного масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки. Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой. Запеканку лучше есть тёплой.

Ответ от Вася[гуру]
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от Лось стальные яйца®[гуру]
живьем кладем бедное животное в кипяток и варим.. приятного апетита

Ответ от Дмитрий[гуру]
* 6 порций
* Время приготовления — 2 час. 10 мин.
* Основной ингредиент: мясо
* Категория блюда: основные блюда
* Кухня: французская кухня
* Кролик — 1 штука
* Вино белое полусладкое — 1 л
* Лук репчатый — 2 головки
* Бекон — 150 г
* Аджика — 1 столовая ложка
* Травы прованские — по вкусу
* Петрушка — 1 пучок
* Сметана — 250 г
* Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
* Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее) , поставить на огонь и тушить около часа.
* После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
* Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.

Ответ от Ольга Тушевская[активный]
Кусочки кролика обжарить, потом в сотейнике потушить с зелеными грушами. Соль, перец по вкусу. Вкус необычный.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Может, этот рецепт и не слишком изощренный, но проверенный годами.
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кролик с маслинами
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- томат-паста - 2 ст. л.
- белое вино - 250 мл
- анчоус - 2 шт.
- маслины - 50г
- каперсы - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст. л. оливкового масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут.
В 4 ст. л. масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут.
Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью
Кролик тушеный с плодами манго
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- манго - 1 шт.
Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным) . Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности.
Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку) , и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.
Кролик, жаренный в яйцах
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 500г
- морковь - 10г
- петрушка или сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 10г
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 20г
- масло сливочное - 20г
- соль, зелень петрушки - по вкусу.
Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью, Запанировать в муке, смочить в яйцах и обжарить. Подать с жареным картофелем, или сложным гарниром, или зеленым горошком в молочном соусе, полив растопленным маслом и посыпав зеленью.
Шницель из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 400г
- яйцо - 40г
- крошки хлеба - 60г
- сыр - 20г
- топленое свиное сало - 60г
- соль.
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале.
Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Товарищи! Подскажите какой-нибудь изощренный и необычный рецепт приготовления кролика!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*