рецепт утки



Автор Chechen girl задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:) и получил лучший ответ

Ответ от МАРИНА[активный]
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой и ставлю в холодное место. заготавливаю заранее начинку беру свежую капусты лук, морковь все жарю, солю. Потом беру кислую капусту тушу, соединяю со свежей капустой и на завтра беру тушку, начиняю приготовленной капустой, сшиваю животик, чтобы не вывалилась капуста и запекаю в нагретой предварительно духовке до 220 гр. залив 0,5 бутылка светлого пиво или шампанского, сверху прикрываю кондитерской бумагой. первые 30 минут жарю при 220, когда пиво закипит уменьшаю огонь до 170-190. Пеку 2, 5 часа весом утка 2600кг. Слежу чтобы не пригорела, бумагу снимаю только в конце. Получается нежная и очень вкусная уточка. приятного аппетита.

Ответ от Галинка*Счастье*на*ладошке[гуру]
Всегда готовила фаршированную, а вот недавно приготовила жаркое из утки, получилось здорово. Готовила в духовке, в казане. На дно уложить порезанную кусочками утку ( не размораживать! ) Солим. Перчим. Затем кладем лук полукольцами, сверху крупно порезанный картофель, снова солим, перчим. Потом чеснок из одной головки -целыми зубчиками. Морковь кружочками, порезанный чернослив. Сверху - кабачок или тыкву мелкими кубиками. Затем горсть изюма. Засыпать все квадратиками капусты . Сбрызнуть кетчупом (2-3 ст. л) и порезать и разложить сверху сливочного масла (одну треть пачки) . Все, казанок в духовку на 2 часа. Перед подачей перевернуть жаркое на большую тарелку, чтобы мясо оказалось сверху. Очень удачный рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"

Ответ от MarGo[эксперт]
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Ответ от The another's[мастер]
Пробовала с разными начинками, но больше нравится рис или рис с сухофруктами. Он хорошо впитывает жир

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка тушеная с абрикосами или апельсинами
Разрезать утку по груди, вынуть кости, начинить абрикосами и гренками. Кости нарубить и уложить вниз жаровни. На них положить картошку дольками и рубленый лук, а наверх утку. Посолить и поперчить. Влить вино и тушить час под крышкой, пока вино не выкипит. Снять крышку, полить утку выделившимся соусом и запечь 20' пока кожа не потемнеет.
1 утка, 150 г белого хлеба, 250 г абрикосов, 2 луковицы, 200 г столового вина, 500 г картофеля
Фильм
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок или абрикосов, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
рецепт утки

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Просто запеки в духовке. Протвинь всё время вынимай и поливай утку вытопившимся жиром.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оригинальные рецепты приготовления утки
Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи
Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем оригинальные рецепты приготовления уток. Надеемся, что утки, приготовленные по нашим простым рецептам, вам понравятся.
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!
Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая) , закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.
Рецепт утки в апельсиновом соусе
Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.
Рецепт утки, фаршированной по-французски
Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.
Рецепт остропела из утки
Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка) , держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.
Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.
В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику.. . А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера:
огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла.. . Выглядит очень красиво!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)

рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...

Ребят, подскажите рецепт утки) Хочу сделать утку, расскажите рецепт чтоб было очень вкусно но без чернослива)
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для
подробнее...

Кто знает рецепт утки в пиве (может нйду еще рецепт)
Рецепт приготовления: Утка в пиве

Утка - 1,5-2,0 кг
0,5 л пива
Сольподробнее...
спросили в Другое Утки
"Утка по пекински" ? Ваш любимый рецепт! Хочу удивить!

Рецепт: УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С 3-МЯ ПЕРЕМЕНАМИ ...
... УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
подробнее...
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кайенна
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп

"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 штподробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!

Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУподробнее...

как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни

Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Нужен рецепт икеевской утки со сладким соусом . Нужен рецепт икеевской утки со сладким соусом .
Рецепт утки в апельсиновом соусе

Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт
подробнее...

подскажите как приготовить утку в аэрогриле
Рецепт - Утка в аэрогриле

Ингредиенты для рецепта Утка в аэрогриле

тушка утки
подробнее...

как приготовить утку фаршированную рисом?
Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная рисом

утка - одна штука
рис - 2
подробнее...
спросили в Кто готов
кто готовил утку по -итальянски !?
там клюкву надо...
скиньте рептик!

Нашла 2 варианта. Может то что нужно, а может нет. Выбирать Вам.

Жареная утка с
подробнее...

Рецепты гуся
их много

Рецепты из гуся, 44 рецепта / Готовим. РУВ разделе "Рецепты из гуся" 44
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*