маринованная утка в бульоне из репы



Автор Timtam задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!
Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая) , закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.
Рецепт утки в апельсиновом соусе
Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.
Рецепт утки, фаршированной по-французски
Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.
Рецепт остропела из утки
Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка) , держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.
Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.
В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику.. . А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера:
огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла.. . Выглядит очень красиво!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Делайте спокойно - сейчас старых уток нет даже в глухой провинции, не то что раньше.

Ответ от I R A[гуру]
Если утка большая и старая нужно проварить. Почти до готовности. А потом остудить можно начинить яблоками. Или отварить рис смешать с ананасами и начинить. И в духовку. Обмазав. майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*