как приготовить домашнюю утку



утка в вине

Автор Вадим Калус задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить домашнюю утку и чем напихать и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Маринованный рулет из гуся. Филе утки с репой и горчицей. Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира. Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkayab.shtml
Утка жареная с вишнями. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkvishn.shtml
Индоутка с лимонами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/indoutka.shtml
Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Кулинарные рецепты / Рецепты из утки. Step-by-step / Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkakar.shtml
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: вино [10], яблоки [27], рис [29], утка [9] Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkarisfru.shtml
Рецепт: ХОЛОДНАЯ УТКА С СОУСОМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ВИШЕН / Готовим.РУ
Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/20666.shtml?send
Рецепт: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим.РУ
Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Утка под тестом. hudeytest.ru. Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/1222.shtml
Рецепт: УТКА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ / Готовим.РУ
Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами. Утка, тушенная с черносливом » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/8840.shtml?send
Рецепт: УТКА С МЕДОМ / Готовим.РУ
Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом. Салат из свежих овощей с курицей и омлетом. Другие рецепты: Утка в соусе из тамариндов.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/1223.shtml
Рецепт: УТКА С ОРЕХАМИ / Готовим.РУ
Положить утку и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей и мясо внутри не будет готово. Вынуть утку, нарезать прямоугольными кусками и выложить на блюдо. Украсить листьями салата и подавать на стол. Утка с орехами » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/20661.shtml?send
Рецепт: УТКА С ГРУШАМИ / Готовим.РУ
Раздел: Рецепты из утки. Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 2 ст.л. - утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. - морковь (кубиками) - 1 шт.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/17593.shtml?send

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Очень простой рецепт. Вкус необыкновенный, так как утка пропитывается запахом трав и вином. , получается ароматное нежное мясо и, что очень важно, при таком способе готовке, она получается не жирной.
очищенная тушка утки примерно на 2,5 кг
2 зубчика чеснока
шалфей и розмарин
2 стакана белого вина
оливковое масло
соль и перец
Инструкции:
Нафаршируйте розмарином, шалфеем посолите и поперчите. Затем, для сохранения формы, обвяжите и готовьте все в таком виде.
Положите на противень, налейте немного масла, соли и перца. Готовьте в духовке при температуре не больше 170 °С в течение одного часа.
После этого смочите утку в вине и готовьте снова около часа. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
Прежде чем подавать запеченую утку, удалите весь жир.
елси вы хотите что-нибудь необычное, то советую посмотреть рецепты и итальянской кухни,
есть рецепт утка в каштановом соусе

Ответ от Леночка[гуру]
Даю ну оооооочень хороший рецепт... мы ели с таким удовольствием, а супруг до сих пор вспоминает, и требует продолжения.. .
Утка, запеченная в медово-горчичном соусе
Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная !
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст. л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст. л. сверхом горчицы и столько же меда. .
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!) .
Подаю к столу утку со свежими овощ
Гуся можно приготовит по этому же рецепту, НО его надо будет выдержать в маринаде хотя бы 1 часок. Ну а в общем это на любителя, мы предпочитаем всё таки уточку:)) )
P.S. Можно напихать её картошкой, но тогда картошечку надо отварить до полуготовности, нарезать и начинить уточку. (но я посоветую всё таки гарнир делать отдельно).

Ответ от Juliet[гуру]
Похлёбкин рекомендует ничем не начинять, так утка вкуснее получается. А яблоки можно положить рядом с уткой.

Ответ от Ђатьяна Батухтина[гуру]
на Рождество готовила в духовке с гречкой и черносливом, утку натереть специями, запекать 1,5-2 часа (сначала в фольге, потом с пол-часика открыть, чтоб зарумянилась) , вкусно!!!

Ответ от сергей мищенко[новичек]
Обмазать специями, и нафаршировать яблоками, отварным рисом с потрошками, морковку и лук обжаренные .все во внутрь зашить и в духовку. Желательно положить в рукав для запекания для того чтобы не испарялся сок. Удачи.

Ответ от Ёерж Дж[гуру]
Мы её готовим в утятнице, в духовке, а во внутрь - квашенная копуста, очень нравится !

Ответ от Lisi4ka[гуру]
ссылка очень хорший сайт ..как раз про курицу и чем её напихать

Ответ от Наталия Лисовская[гуру]
Я фарширую кислыми яблоками, предварительно натерев птичку солью и специями, зашиваю и заворачиваю всю птичку в пивное тесто, в духовку, если тесто начнет подгорать сверху, накрываю фольгой. Если хочется, чтобы уточка была поджаристой, то за полчаса до готовности просто разрезаю и раздвигаю края теста. Время рассчитать просто: на каждый килограмм утки - один час в духовке. Пивное тесто : пиво, яйцо, соль, мука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашнюю утку и чем напихать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*