Автор NM задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие рецепты запекания утки в рукаве для запекания вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,
картофельное пюре,
соль, перец по вкусу.
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.
Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.
Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.
Использую магги на 2-е только не с паприкой . Норм получяется
Зачем в рукаве? Утку лучше тушить, а не запекать. Тушить в утятнице. В ней можно целиком. Нет утятницы, тушите кусками в глубокой сковороде с плотной крышкой. Готовить надо долго, до тех пор, когда мясо отстает от костей. В конце готовки в утятницу засыпьте нарезанный квадратиками лук, штук 6 перца горошком, половину лаврового листа и одну гвоздичку. Получится не хуже, чем в конце 19-го века. Можно еще грибы шиитаки, нарезать пластинками. Это внесет новизну. Подавать с картошкой, полив жиром от утки, вкусным и полезным.
Как запечь утку в рукаве
Утиное мясо отличается нежным вкусом, поэтому запеченная утка всегда считалась блюдом праздничным. После того, как появились кулинарные рукава для запекания, уже можно не бояться, что ее можно пересушить в духовке при приготовлении.
Время приготовления
26 минут
Вам понадобится
Утка,
Чернослив – 100 г,
Яблоко – 1 штука,
Горчица 2 чайных ложки,
Мед – 1 столовая ложка,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Перец
кориандр
соль.
Инструкция
1
Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоко вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
2
Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.
3
Духовку разогрейте до 190оС, положите утку на противень и поставьте запекаться брюшком вверх. Через час аккуратно переверните рукав с уткой, стараясь, чтобы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на полчаса.
4
Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
5
Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.