как вкусно приготовить утку в духовке



Вкусно приготовить утку в духовке

Автор Ђатьяна Евстратова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить утку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите любимыми специями, Положите в пакет для запекания-и в духовку часа на полтора (1 кг-1 час в духовке, зависит от веса утки или гуся). Рецепт для домашней утки! Дикая-это уже другая история.

Ответ от Fider[гуру]
она все равно хуже курицы-поверьте!

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Кто сказал, что утка - невкусная? Да вы уток не едали, милостивый государь! А вы пробовали утку с яблоками? Или с черносливом? Или утку с клюквенным соусом? А приготовить все это просто. Хорошо обработаную и промытую утку натрите солью, перцем, начините яблоками или черносливом, или рисом с морковкой - и в духовку. Если вы делаете ее без мешка для запекания или фольги, главное - периодичеки поливать ее образовавшимся соком, чтобы не пересохла. В зависимости от размера птички готовят ее часа 1,5-2. Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]
Жареная утка с фруктами
Утка — 1,5—2 кг, чернослив — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 8 шт. , лимонный сок, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, перец, вода.
У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом (без косточек) . Утку почистить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на 4 части. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 ч в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить на противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. Подлить воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся (нельзя дать яблокам потерять форму) .
Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками.
Утка, тушенная с черносливом
Утка; растопленное сливочное масло — 150 г, морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1 шт. , вода — 3 стакана, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чернослив — 300 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль.
В масле прогреть рубленые морковь и корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями. Все положить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить 30 мин. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 мин.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.

Ответ от Евгения Черная[гуру]
Утка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
1 утка
400 г шампиньонов
300 г картофеля
1-2 луковицы
соль, перец, приправы и зелень по вкусу
для маринада:
2-3 ч. ложки соевого соуса
2 ч. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
по вкусу можно добавить майонез
Способ приготовления:
Уточку моем, высушиваем полотенцем и осматриваем (на предмет излишней пернатости) . Затем натираем тушку маринадом и ставим в холодильник на 5 и более часов.
Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны - дольками. Обжариваем грибы и лук в небольшом количестве масла.
Я кладу грибы еще и вовнутрь утки, зищипывая края отверстия зубочисткой. Оставшиеся грибы смешиваем с картофелем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Отрезаем рукав для запекания на 30 см. больше. Завязываем один конец нитью и выкладываем на протвинь. Внутрь засыпаем картофель и грибы, на них кладем утку и завязываем второй конец рукава.
Чтобы рукав не лопнул во время запекания, прокалываем его сверху иголкой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим полтора-два часа (в зависимости от величины утки) .
Готово!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Утку натираем внутри и снаружи солью и перцем (можно любимыми приправами) , нарезаем яблоки, ими фаршируем утку. Затем отрезаем кусок "рукава" (примерно на 20-30 см больше, чем утка) . С одной стороны закрываем специальной скобкой (есть в наборе) . Помещаем уточку внутрь, закрываем с другой стороны. Далее отправляем утку в духовку. Важно положить её швом "рукава" вверх, дабы через дырочки она "дышала". Запекать следует при температуре 200 градусов около 2 часов.

Ответ от Зульфия[активный]
Утка с пряностями
(на 8 порций)
утка весом 2-2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. меда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельченного зеленого лука
Подготовим все продукты.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 8 порций. Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной се-точкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.
Сильно разогреть сковороду, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут, чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретет золотистый оттенок, перевернуть куски и обжаривать еще 3-4 минуты. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой, чтобы утка оставалась теплой. Утиный жир слейте в специальную посуду (лучше всего в банку с крышкой) и поставьте в холодильник. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления различных гарниров: жареного картофеля, тушеной капусты и т. д.
Вскипятить воду. Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Вынуть перцы из воды. Воду сохранить.
Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку) , добавляя сохраненную воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. слитого утиного жира и быстро обжарить в нем нарезанный репчатый лук. Добавить натертый имбирь, 2 ст. л. перемолотого чили, мед и портвейн. Все перемешать и готовить 1 минуту. Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью кулинарной кисточки смазать куски утки соусом и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы соус запекся плотной корочкой.
Утка в хрустящей корочке
(на 4 порции)
1 утка (около 1,5 кг)
соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисовой водки
1 зеленый лук
1 кусок имбиря (величиной с грецкий орех, 20 г)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
6-7 зерен перца
1,5 л нейтрального растительного масла для фритюра
по желанию:
полоски красного перца для украшения
Промыть утку внутри и снаружи, обсушить, положить на большую огнеупорную тарелку, которая войдет в емкость для варки на пару. Натереть утку солью и соевым соусом, сбрызнуть рисовой водкой.
Лук промыть и очистить вместе с имбирем, нарезать тонкими полосками. Посыпать ими и корицей утку. Поставить тарелку в емкость для варки на пару, закрыть ее. Вскипятить 1,5 л воды в кастрюле. Поставить сверху емкость и варить утку на пару на сильном огне 30 минут.
Тем временем растолочь перец, смешать с солью. Вынуть утку, оставить стечь. Подогреть в вок масло. Если опустить туда спичку и масло закипит, значит, температура нужная. Положить утку во фритюр. Аккуратно, могут быть брызги. Через 3 минуты, когда появится корочка, вынуть утку, разложить на блюде, посыпать солью с перцем. По желанию украсить полосками сладкого перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить утку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*