утка



утка приготовление

Автор Tarantula задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно вкусного приготовить из утки? и получил лучший ответ

Ответ от Alena Korovina[активный]
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи) соком лимона (выжимая последний) , выждать 10 минут и повторить процедуру 2 раза. после этого натереть тушку снутри и снаружи солью, выжатый лимон (вместе со шкуркой) засунуть в тушку, оставшее место в тушке забить порезанным кубиками яблоком. Сверху посыпать приправой и перцем, взять противень (или кастрюлю) , смазать маслом, положить подготовленную тушку и в духовку. Готовится 1 час 20 мин при температуре 200 градусов. каждые 20 мин вынимать утку и поливать соком, который выделяется при готовке.

Ответ от Иван Иванович[гуру]
можно суп сварить, но он оч. жирный будет.
лушче в духовку и запечь её на противене) - будет ооочень вкусно. Посмотрите в поваренной книге рецепты приготовления утки.

Ответ от Јакула[гуру]
мне последний раз не хотелось следить за "уткой в духовке". Я взяла капусту. крупно порезала, выложила слой в утятницу, сверху лучок, сверху утку и на 4 часа в духовку. Вкуснотища.... еще и с гарниром ненадо заморачиваться.

Ответ от Артем власов[гуру]
Утка по-английски
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт. (около 1 кг)
хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
лук - 1 луковица
масло сливочное - 4 ст. л.
бекон - 100г
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,

затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

Ответ от D.W.[активный]
Утку, фаршированную яблоками, например. Невероятно вкусно!! !
Вот рецепт:
Утка с яблоками.
Продуктов для приготовления этого блюда понадобится немного, но это и понятно. Чтобы приготовить утку с яблоками нам понадобится:
тушка утки весом около 2 кг;
500-600 грамм яблок;
соль, специи.
Приготовление блюда
В приготовлении утки с яблоками на первый взгляд нет ничего сложного, но есть множество маленьких уловок, которые помогут сделать птичку еще более вкусной.
Итак, вначале следует подготовить утиную тушку. Тушку утки размораживаем и тщательно моем. При необходимости, если утка недостаточно аккуратно ощипана и на тушке остались волоски, ее нужно опалить над газом. Перышки обгорят, а убрать их легко и просто, слегка присыпав утку мукой и обтерев полотенцем. Мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет гладкой и чистой. После этого птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
Не стоит для запекания птицы, причем любой, пользоваться готовыми, так называемыми композиционными приправами, в состав которых входит усилитель вкуса глютаминат натрия. Он обладает своим специфическим привкусом, который может стать неприятным при длительной тепловой обработке. Покупая в магазине смесь пряностей, МирСоветов советует внимательно читать их состав, т. к. если в смесь изначально добавлена соль, то солить блюдо следует очень осторожно, а, может быть, даже стоит даже отказаться от дополнительной соли, чтобы не испортить блюдо.
Подготовив тушку утки, время заняться начинкой. Для нее лучше покупать яблоки твердых сортов, с кислинкой. Отлично подойдут для этих целей антоновские яблоки или другие подобные им сорта. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.
Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. Слишком большое количество яблок приведет к тому, что кожа птицы при запекании натянется и лопнет, поэтому соблюдайте умеренность. После фаршировки птицу зашиваем. Если зашивать птицу вам не хочется, то воспользуйтесь зубочистками, которыми можно заколоть место разреза.
Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.
Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.
Кожица у утки не хрустит, т. к. подкожный слой жир у этой птицы большой и не вытапливается полностью даже к концу приготовления. Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, МирСоветов советует за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой.
Разрезайте утку при гостях и домочадцах, чтобы они могли полюбоваться румяной тушкой и исходящими соком яблоками. Приятного вам аппетита!

Ответ от Dark_angel[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И МОРКОВЬЮ.
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные средние моркови, 200 г чернослива без косточек, соль, перец.

Хлеб размягчить в молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, чернослив. Добавить яйца, размягченное масло, хорошо вымесить, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, перец. Перемешать. Этим фаршем начинить утку, зашить ее. Положить на сковороду, добавить немного воды и соль. Поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая утку время от времени жидкостью, в которой она жарится. После этого горячую утку несколько раз обмазать сметаной и посыпать в конце сахарной пудрой. Когда утка остынет, удалить нитки, нарезать ломтиками.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ.
Одна утка, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.

Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИННЫМ ФАРШЕМ.
Одна утка, 250 г свиного фарша, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 100 г белой несладкой булочки без корочки, 1 яйцо, 100 г грибов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы мелко порезать и потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Булочку размочить в молоке или в воде и перемешать с фаршем. Лук и зелень петрушки мелко порезать, смешать с фаршем, добавить грибы, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью утку и зашить ее. Утку положить на противень швом вниз и поставить в горячую духовку. Жарить при 180 градусах до готовности.
На гарнир хорошо отварной или тушеный рис.

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ:
Потребуется: гусь - 1 шт. , чеснок, соль, перец, оливковое масло; для начинки: яблоки - 3-4 шт. , чернослив - 150 г, миндаль - 100 г.
Тушку гуся разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим гуся. Заколоть оставшееся отверстие, смазать гуся смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220 градусах 1,5 часа. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

Ответ от Vesta[гуру]
Простой совет дала мне как то одна женщина, продавая утку - перед приготовлением сделать утке "уколы" с яблочным соком, потом на противень, и часа через 2 готова. Набираю в шприц (обычный медицинский 20 мл) яблочный сок - последний раз купила в отделе для детского питания без сахара. И делаю утке уколы во все мягкие места - ножки, грудку, подкрылышки и так далее.. На утку уходит примерно 100 мл сока. Потом натираю солью, перчиком. И в духовку запекаться. Сок изнутри пропитывает мясо, одновременно с жаркой маринует его. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Из утки получается очень вкусный плов.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Жареная утиная грудка
Ингредиенты для рецепта:
утка (филе) – 860г
растительное масло – 120г
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
утиная печень – 100г
орехи фундук – 10г
малиновый соус – 100г
инжир (свежий) – 1 шт.
для теринна:
яблоки (зеленые) – 100г
белое вино – 200г
сахар – 20г
желатин – 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица – по вкусу.
Рецепт приготовления: Жареная утиная грудка

У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.
От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.
Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

Запеченая утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты для рецепта:
утка – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
красное вино – 700 мл
куриный бульон – 300 мл
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
тимьян, зелень – по вкусу
апельсин – 3 шт.
мука – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Запеченая утка в апельсиновом соусе

Утку хорошо промыть снаружи с внутри, промокнуть, срезать лишний жир. Посолиь и поперчить снаружи и внутри, уложить на глубокий противень. Жир нарезать и уложить рядом с уткой. Духовку разогреть до 200С и поставить утку на 45 минут. За это время зелень (и половину тимьяна) измельчить, лук почистить и крупно порезать, смешать с зеленью. Выложить массу в утку. Утку полить выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 45 минут.
С одного апельсина снять цедру тонким слоем и нарезать ее соломкой. Из мякоти апельсина выжать сок. Остальные два апельчина почистить от кожицы и белой пленочки и нарезать кружочками. порезанные апельсины выложить вокруг утки. Утку снова полить соком от жарки, лишний сок слить, лук из утку вынуть ложкой, утку вернуть в духовку. Лук и сок разогреть на сковороде, влить красное вино и уварить, пока не загустеет. Добавить апельсиновый сок, проварить 5 минут. Соус процедить через сито. Муку подсушить на чистой сковороде, добавить половину апельсиновой цедры, перемешать, влить соус. готовую утку посыпать оставшейся цедрой и тимьяном. на столе нарезать на порционные кусочки. Отдельно подать соус

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я фарширую уточку так.
Сваренный до полуготовности рис+сырое яйцо+изюм.
Нафаршировать этим фаршем, зашить, запекать на противне в разогретой духовке до золотистой корочки, не забывая периодически поливать жирком.

Ответ от Vetka[гуру]
Утка с апельсином
Небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца, молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 стол. ложки десертного вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 1 ч. ложка меда.
Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать!) , поставить в холодное место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина.

Ответ от Shulev Ivan[гуру]
Плов

Ответ от ИЮ[гуру]
я признаю утку только в бешпармаке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного приготовить из утки?
Утки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Утки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*