приготовить утку быстро и вкусно



Автор Александр Некрасов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Miss Cream :D[гуру]

Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!

Ответ от ROBO[гуру]
Посмотрите здесь: ссылка

Ответ от Igor 1[гуру]
посолить-поперчить внутри и снаружи... начинить порезанными яблоками и запечь в духовке... периодически поливая вытопившимся жиром.... часа 1.5-2 в зависимости от размера... удачи)

Ответ от Џровые[гуру]
"Утка в коньяке"
Подготовка утки. Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе будет несподручно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучшее это сделать заранее.
Теперь надо приготовить соус для маринада: 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сока лимона. Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.
После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.
3. Процесс приготовления. Протвень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Через 20 минут достать протвень, рис сместить на один край, утку - на другой.
За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут. В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.
Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.
В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов. Эт намного дольше, чем в рецепте приготовления гуся с вишнями, но думаю, стоит попробовать.
Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.
4. Подача на стол. Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху водрузить утку (разложить кусочки) . Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Вкуснее всего посолить и нафаршировать яблоками и запечь

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда

Ответ от Елена[гуру]
Зафаршировать яблоками, черносливом и гретскими орехами, натереть солью, специями, смазать медом и в духовку, периодически вынимать и поливать вытапившимся с нее жиром, запекать длительно темпереатура около 150 град.

Ответ от KS[гуру]
Самый простой рецепт и утка получается очень мягкой.
Натрите утку солью и перцем. Положите в рукав для запекания - в духовку при 200 гр. на час. Через час разрежьте пакет, слейте весь жир (будет много) , и поставьте в духовку еще минут на 40. Для хрустящей корочки можно смазать медом.

Ответ от Catherine[гуру]
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Ответ от Виктор[гуру]
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Утка – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
апельсины – 2 шт;
морковка – 2 шт;
сельдерей – в стеблях;
молотый черный перец;
гвоздика сушеная;
соль.
Соус для поливки:
Уксус – 5 ст. л. ;
коричневый сахар – 5 ст. л. ;
апельсиновый сок – 1 ст.
Способ приготовления блюда: как приготовить Утка с апельсинами.
Хотя до Нового года еще очень далеко, но, думаю, такой кулинарный рецепт в новогодних должен быть обязательно. Подсмотрела его у замечательного кулинара А. Селезнева.
Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки и зашиваем, чтобы начинка не вываливалась.
Остальные овощи: морковку, лук и сельдерей нарезаем крупными кусками. Включаем духовку и прогреваем ее до 150-160 гр.
Берем глубокий противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Сверху кладем утку и отправляем на часа два в духовой шкаф. Каждые четверть часа обливаем утку приготовленным соусом.
Соус для поливки: Пока утка стоит в духовке, быстро делаем соус для поливки. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюлю, кладем сюда же коричневый сахар и наливаем уксус. На плите доводим до кипения и держим минутки две.

Ответ от Бабуся[гуру]
Кладешь утку в утятницу, солишь, перчишь, 1 стакан воды. Закрываешь крышкой и в духовку на 130 градусов на 1 час. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*