что быстро приготовить



Быстро приготовить

Автор ОЛЬГА ЗЕЛЕНИНА задал вопрос в разделе Готовим в ...

что быстро приготовить на ужин и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Жоник[гуру]
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. А на гарнирчик - картофельное пюре! Удачи! 🙂

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или яичницу и салатик?
Один мой знакомый, который работал Алжире, с удивлением рассказывал, что африканцы тоже любят яичницу из куриных яиц. Там она называется шакшука и готовится с овощами. Чтож внесу разнообразие в свой скромный рацион.
Пока сковородка с растительным маслом разогревается на среднем огне, нарезаю кубиком половинку луковки и один небольшой сладкий, зеленый перчик. Выкладываю в сковородку, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой на пять минут. Тем временем порублю зубчик чеснока и порежу помидорку. Снимаю крышку, добавляю к овощам чеснок, щепотку зиры и пол чайной ложки куркумы, а через минуту кладу помидор, солю и перемешиваю. У меня есть пять минут, что бы сварить кофе. Овощи потушились, собираю их горкой в середине сковородки, делаю ложкой углубление и разбиваю в него яйцо. Желток прокалываю, хотя этого делать не обязательно. Нужно подождать пока белок схватится, я пока доварю кофе, отрежу пару кусочков свежего, белого хлеба и порублю зелень.
Душистую, от пряностей, шакшуку выкладываю на тарелку, посыпаю черным перчиком и зеленью. В кофе кладу сахар и наливаю жирные сливки. Надо есть пока горячая. Белок протек в тушеные овощи и смешался с ними, очень вкусное сочетание! Желток схватился не до конца и остался как бы всмятку. Со свежим хлебушком и горячим кофе, непередаваемый вкус. Остатки собрал с тарелки куском хлеба и доел.
У меня еще одно яичко осталось, надо повторить!

Ответ от Cooper ®[гуру]
Утку с апельсинами, Быстрей и Вкусней этого блюда, человечество ничего к сожалению не придумало ))

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Мой любимый весенний салатик.
Один крупный свежий огурец и 7-8 редисок вымыть и очистить «зеброй» . Одну среднюю морковь почистить. Все это нарезать тоненькими кругляшками. Одно небольшое зеленое яблочко очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам. Грамм 50-70 твердого сыра натереть и посыпать сверху салат. Приготовить заправку: 1-2 ст. л. подсолнечного (оливково) масла, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и полпучка мелкопорезанного укропа – все смешать и заправить этой смесью салат. Перемешать. Я просто обожаю этот салатик. Он легкий, свежий, а какой ароматный! Приятного аппетита!
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Простой пирог (так же я считаю его вариантом приготовления омлета)
Для теста понадобится: 200-250 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст. л. молока. Для начинки: ветчина (можно взять и бекон, если хотите пожирнее) , пучок зеленого лука. Для заливки: 4 яйца, 200 гр. сливок, 100 гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края (чтобы они были потолще) . Поставить форму с тестом в холодильник примерно на 30 мин. За это время приготовить начинку: ветчину (бекон) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 10 мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной (беконом) . В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 мин. (до образования приятной глазу золотистой корочки) . После духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и 1 сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т. д.) . Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Бессонова[активный]
Я вот тоже с утра думала что же приготовить, и решала сделаю жульен, сварю макароны и мясо по-французски! Может быть вы скажете ни фига себе быстро, но это и на самом деле быстро, еще если учитывать сто на кухне у меня ремонт и готовлю я в прихожей на одной плитке! Сначало нарежем мяско, посолим, поперчим и обжарим на сковородке по минут 5 с каждой стороны, перекладываем в тарелку и ставим варить макароны! Пока варятся макароны нарезаем лук, помидоры, трем сыр! На мясо кладем лук, помидоры кругляшком, майонез и посыпаем сыром! Все, мясо ставим в микроволновку минут на 7-10!Макароны скорее всего уже сварились, хотите обжарьте, хотите так оставьте, можно вообще их после жульена сварить! И наконец жульен, нарезаем шампиньоны, обжариваем пока вся влага не уйдет на слив. масле туда же лук, потом добавляем либо сливки, либо сметанку по желанию, можно добавить для густоты пару ложек муки, засыпаем сыром и ждем когда он расплавится! Вот и все! Вот теперь бы все это воплотить в реальность! На самом деле делала много раз и это правда не очень долгл, зато очень вкусно! Муж будет доволен!

Ответ от Ольга Зобова[гуру]
Здравствуйте, я обычно делаю на скорую руку, так: накидаю в горшочек для запекания мяско, картошку, морковку, разные приразные овощи, развожу сметану с майонезом и водичкой залеваю, где-то на 1/3, а сверху посыпаю сыром! Вкусно, быстро и сердито! Остается пожелать приятного аппетита!

Ответ от Lora[гуру]
предлагаю микс из картофеля и любого филе морской рыбки ( продается уже очищенное и пластованное)
на сковороде масло. картошка недолго поджаривается ломтиками. присолить. лучок кольцами и сверху кусочки рыбного филе (можно просто обмыть и не размораживать. а просто порезать ломтиками или порциями) . присолить поперчить. можно сверху майонез. Накрыть крышкой и потушить до готовности рыбки.
Если любите укроп и зелень. то на готовое блюдо при подаче! Быстро. не хлопотно. вкусно!

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Все зависит от Вашей квалификации. Я вот считаю что пожарить бифштекс или печенку быстрее, чем сварить пельмени.

Ответ от Alla Alla[гуру]
спагетти с томатным соусом и сыром, овощной салат

Ответ от Красатулька[новичек]
пюре, макароны или пельмени, котлеты и сосиски. А можно пиццу заказать.

Ответ от Ёофия Сваровская[новичек]
Филе куриной грудки порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями
выложить на противень или чугунную сковородку без ручки или любую другую посуду, в которой можно запекать,
Сверху картошку (можно по желанию менять местами с курицей)
Потом лук (кольцами или полукольцами) , майонез и потертый сыр.
Запекать 40 минут.
Можно в какой-нибудь прослойке сделать порезанные шампиньоны.
Или вот еще быстрей.
На разогретую сковородку подсолнечное масло
Лук обжарить
Потом туда порезанную курицу (филе)
Туда же порезанные красный, желтый перец и зеленую (стручковую) фасоль.
Залить сметаной и пусть выпаривается. Мин 20-30.

Ответ от Ведьма[гуру]
1.картофельная фантазия
сварить картошку в мундирах (количество в зависимости от формы) , остудить, порезать кружками;
пока варится картофель, обжарить лук с фаршем (300-500 гр) , посолить;
в форму в бортиками выложить слоями картошка-фарш-картошка;
2-3 ст. ложки майонеза разбавить водой, чтобы было жидко, добавить зелень, зимой я кладу сушенный укроп, и залить этой массой картошку с фаршем;
сверху потереть сыр.
поставить в духовку на 10-15 минут.
2. рыбный суп
в закипевшую воду кидаю 1/2 луковицы, полморковки (овощи во всех супах мелко режу) , соль, лаврушку. пока овощи варятся делаю поджарку (1/2 луковицы+0,5 морковки) , чищу режу картошку. потом закидываю в суп сначала картошку, когда картошка почти сварилась кидаю в суп порезанную на кусочки рыбную консерву в масле (обычно беру сайру) вместе с маслом, в самую последнюю очередь кладу поджарку, укроп, выключили. можно есть. :-))

Ответ от Андрюха Андрюхин[гуру]
Пельмени.

Ответ от Hoseba Beloki[гуру]
омлет из двух яиц. мужу понравится ))

Ответ от Олеся Трубадурова[мастер]
макароны с соусом

Ответ от Ak94.info[мастер]
полуфабрикаты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что быстро приготовить на ужин
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы

Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...

Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мукаподробнее...
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...

Как можно вкусно и довольно быстро приготовить мясо Есть очень мало продуктов, что можно сделать?
Нарезать тонкими пластами. Картошку нарезать кружочками. Лук-кольцами. Выкладывать к кастрюлю
подробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше

Многие считают белое
подробнее...

Как приготовить рыбный паштет в мультиварке? Хочется вкусных рецептов)) ) Спасибо)
Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:
Морковь необходимо нарезать
подробнее...

Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная
подробнее...
спросили в Горло
Как быстро вылечить горло? очень срочно!!!
кажу сразу, что больное горло бывает при многих заболеваниях. Это не только ангина или хронический
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу за 10 минут в домашних условиях?
Вы хотите быстро приготовить пиццу? За несколько минут без духовки? А волшебными заклинаниями, хотя
подробнее...
спросили в Ужин
Посоветуйте что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
совет | рецепт | ужин

Конец рабочего дня…
подробнее...
спросили в Автозагар
как быстро смыть автозагар?
Перед тем, как отмыть автозагар, кожу необходимо распарить. Полежите 20-30 минут в теплой мыльной
подробнее...

Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.

Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...

Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных
подробнее...

Помогите приготовить вкусный салат. Есть рыба горячего копчения. Что можно приготовить из неё?Заранее благодарю.
Салат из рыбы горячего копчения выручит, когда надо быстро приготовить сытное блюдо, и в том
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*