Как украсить торт глазурью из шоколада
Автор ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)? и получил лучший ответ
Ответ от Viki[новичек]
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большуюкастрюльку налейте воды и по
ставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает — шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня идайте остыть при комнатной температуре. Затем снова поставьте шоколад подогревать, помешивая ложкой; вскоре шоколад загустеет.
Снимите его с плиты. Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт, пирожные. Надо подождать, когда шоколад немного остынет. Торт или пирожные лучше поставить на решетку, в центр наливать шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности. Затем выровнять и боковую поверхность торта. Лишняя шоколадная глазурь с торга стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник
Читайте инструкцию о том, как очень быстро приготовить глазурь для торта или пирога.
Вам понадобится:
миска молоко ванильная эссенция - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 200 г.
Инструкция:
1. В миске смешайте сахарную пудру, ваниль и одну столовую ложку молока.
2. Вливайте молоко по чайной ложечке, пока глазурь не станет нужной
консистенции. Тут же покрывайте пирог глазурью.
Советы и предупреждения:
Для более пикантного вкуса глазури замените молоко на апельсиновый сок.
На основе этого рецепта можно сделать и шоколадную глазурь, просто добавив 2 чайные ложки какао порошка. В таком случае обязательно используйте молоко.
Самый простой способ, это растопить на водянной бане, плитку шоколада со столовой ложкой сливочного масла и ложкой молока.
И пока не загустел, обмазать тортик.
Шоколадная глазурь по этому рецепту получается густой и практически моментально застывает, так что все надо делать очень быстро.
1/2 стакана (или 4 ст. ложки) сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить 2 ст. ложки молока или воды. Все размешать на слабом огне довести до кипения, в уже готовую !! глазурь добавить кусочек (30-50 гр. ) сливочного масла. Немного охладить и покрыть торт. Осторожно, застывает довольно быстро!
растопить слив масло, добавить сахар, какао, немного (!!!) молока, довести до кипения помешивая.