белковая глазурь для торта



Как сделать белую глазурь

Автор Аноним Анонимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать белую глазурь на торт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды. Полученный раствор нагрейте и снимите с него деревянной ложкой возникшую сахарную пену, после подождите, пока она выстынет. Когда масса загустеет, намажьте ее на пирог. Кстати, такую массу можно залить в маленькие формочки, в итоге у вас получатся вкусные сладкие украшения для кондитерских изделий.
Как сделать белую глазурь (белковую) :
Чтобы получить это кондитерское украшение, разотрите с 1/2 ст. сахарной пудры, не взбивая, один белок. Пудру в белок сыпьте постепенно. Взбивать смесь нужно до тех пор, пока глазурь не будет густой и одновременно текучей. В нее для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для приготовления рецепта лучше использовать не диетические, а домашние яйца.
Обе глазури (сахарную и белковую) можно равномерным слоем наносить на выпечку лопаткой или ножом. Если из-за быстрого загустения равномерно нанести ее не удается, попробуйте растопить смесь.
Как сделать белую глазурь на сметане:
Вам понадобится:
4 столовые ложки сметаны,
100 - 150 г сливочного масло,
4 ст. ложки сахара,
плитка белого шоколада.
Сахар и сметана сбивают, ставят на огонь в чугунную посуду, добавляют масло и шоколад, тщательно все перемешивают. Когда масса начинает кипеть, делают минимальный огонь, периодически перемешивают варево на протяжении 5 минут. После смесь снимают с огня, дожидаются ее остывания и смазывают ею пирог или торт.
По этому же рецепту можно получить аналогичную коричневую глазурь. Для ее приготовления вместо белого шоколада нужно использовать чёрный.
Белую глазурь можно приготовить еще таким образом. Отделить желток от белка, добавить в белок щепотку лимонной кислоты, взбить и добавить сахар. Взбивать рекомендуется миксером до получения белой пены. После смазать глазурью торт или кекс.
При желании белые глазури можете подкрашивать натуральными красителями. Например, желтый цвет можно получить из лимонной цедры, морковного сока или апельсина. Зеленый делается из листьев шпината. Добавление крепкого кофе придаст ей коричневый цвет, а из сока клубники, вишни, малины или свеклы получится красный и розовый цвет. Конечно же, для окраски можно применять также пищевые красители.
Если слегка подрумянить изделие в духовке, то белковая глазурь обретет глянец. Но это касается выпечки без масляного крема.
Белую глазурь также можно украсить цветной посыпкой из сахара.
Как видите, вариантов приготовления и декорирования белой глазури много. И только вам решать, какой из них выбрать. В любом случае желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Џ[гуру]
взбейте белок с пудрой до однородной белой глянцевой пасты

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
растопить белый шоколад добавить немного расительного или тепленого сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать белую глазурь на торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*