десерт без яиц



Автор Џ _ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать выпечку (десерт) без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Кекс без яиц

Кекс без яиц сделать очень просто. Этот рецепт я использую уже очень давно и приготовленные по нему кексы всегда отлично получаются.

Ингредиенты:

125 г сл. масла
150 г сахара
1 банан
100 мл. молока
щепотка соли
1.5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
240 г белой муки
какао или кэроб, орешки, цукаты, изюм по желанию

Как приготовить кекс без яиц:

В миске банан размять вилкой в пюре. В кастрюльке растопить масло, смешать с сахаром и солью, влить молоко, смешать все с бананом. Просеянную муку с содой и лимонной кислотой (разрыхлитель) вмешивать постепенно, пока тесто не загустеет. По консистенции оно не должно быть жидким, в формочки его нужно выкладывать ложкой, стекать не должно. Далее возможны варианты:

Кекс без яиц с изюмом (как на фото) :
За 3-4 часа до выпечки залейте водой 100г изюма, чтобы он разбух. Вмешайте изюм в тесто и раскладывайте по формочкам.

Кекс без яиц с цукатами или орешками:
цукаты можно не замачивать, сразу положить в тесто. Орешки нужно истолочь, но не слишком мелко.

Шоколадный кекс без яиц:
Добавляем в тесто 4 ч. л. какао или порошка кэроба. Если кэроб в виде сиропа, то нужно будет еще добавить муки, чтобы тесто не текло. Сахара для шоколадных кексов можно положить чуть больше, чем для белых.

Мраморный кекс без яиц:
Делим все тесто на 2 части. Одну часть готовим «белую» , другую «шоколадную» . Только учтите, что какао или кэроба в этом случае понадобится не 4, а 2 чайные ложки. Ложкой выкладываем в формочки сначала белое тесто, затем шоколадное.

Я использую силиконовую форму фирмы REGENT, ничем ее не смазываю. В 2 такие формы вмещается 12 кексиков, как раз хватает по объему теста, и все изделия вмещаются на 1 решетку.

Выпекаем любой вариант кексов 25 минут при 180 градусах. Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой, даем им остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ответ от Џна Юркевич[мастер]

Ответ от Furios Fells[активный]
Можно яйца заменить бананами. По половине банана на одно яйцо. На вкус хорошо.

Ответ от Елена Казак[гуру]
«Крейзи кейк» Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем. И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Ответ от For_liliy[гуру]
вкусная выпечка без яиц, жира и сахара! - 1,5 стакана муки - пол-литра апельсинового сока - 500 гр смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов - 2 полные чайные ложки разрыхлителя - Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой. Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. =================================

Ответ от Диана[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать выпечку (десерт) без яиц?
спросили в Десерт
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...

Подскажите рецепт печенья на сковороде без яиц
Печенье сметанное на сковороде без яиц +
ТЕСТО:
3 ст. муки
1 стакан сметаны
30
подробнее...
спросили в Выпечка Кислинкой
Подскажите подробный рецепт выпечки на кислом молоке без яиц. Может блинчики или оладьи?
Оладьи на кефире без яиц.
Кефир ( кислое молоко) 200г.
Мука пшеничная100г.
Сода1ч. л.
подробнее...
спросили в Запеканка Запеканки
можно ли приготовить творожную запеканку без яиц?
Творожную запеканку можно приготовить без яиц.

400 г творога
3 ст. л. сметаныподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецептик бисквита в мультиварке. Без яиц =(
А вот фиг. Без яиц не существует классических бисквитов.

Nord!
Мудрецподробнее...
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*