Запеканка без яиц творожная
Автор Џна Кузнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли приготовить творожную запеканку без яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Творожную запеканку можно приготовить без яиц.
400 г творога
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. манной крупы
150 г сахара
50 г изюма
ванильный сахар
сахарная пудра
сливочное масло
панировочные сухари
---------------
Изюм залейте горячей водой на 20 минут. После этого воду слейте, а изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
Творог измельчите при помощи блендера и взбейте с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
Добавьте изюм и перемешайте все до однородного состояния.
Выложите творожную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания .
Выпекайте при t 180 градусов 15 - 20 минут.
Остудите не вынимая из духовки.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>
Творог — 500 г. ; Крупа манная — 50 г. ; Изюм — половина стакана; Сахар — половина стакана; Сметана (йогурт) — 1 ст. ложка; Можно для вкуса добавить ваниль (ванилин) 1/4 ч. ложки; Для украшения: <
да
нет, конечно.
Даже сырники, блины можно спечь без яиц.
проще всего. творог, манка (мне больше нраивтся кукурузная крупа) , сметана (можно и без нее) , сахар, изюм (подойдут цукаты, свежие фрукты, орехи) , корица или ванилин, соль, чуть-чуть соды. и запекаешь.
вместо яиц добавьте крахмал
да яичный порошок