творожная запеканка с манкой и сметаной
Автор НАТА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Ответ от Ёашуля[эксперт]
Творог, 2 яйца, немного манки, сковородку смазать панировочными сухорями все выложить и запекать в духовке-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Творог, 2 яйца, немного манки, сковородку смазать панировочными сухорями все выложить и запекать в духовке-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Творожная запеканка"
Творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г
Сахара — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яиц — 2 шт
Сметаны — 2 ст. л.
Ванилина
Панировочных сухарей
Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
==============================================================
"Творожная запеканка «Для взрослых» "
Творога — 400 г
Кураги (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) — 0.75 стак.
Кокосовых стружек — 30 г
Манка — 2 ст. л.
Крахмала — 1 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Молоки — 150 мл
Цедра одного лимона
Миндальный — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахара — 4 ст. л.
Яиц — 2 шт
Рецепт "Творожная запеканка «Для взрослых» "
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги) , воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.
Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,
на нее вылить творожную массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень то люблю ))
"Творожная запеканка"
Творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г
Сахара — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яиц — 2 шт
Сметаны — 2 ст. л.
Ванилина
Панировочных сухарей
Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
==============================================================
"Творожная запеканка «Для взрослых» "
Творога — 400 г
Кураги (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) — 0.75 стак.
Кокосовых стружек — 30 г
Манка — 2 ст. л.
Крахмала — 1 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Молоки — 150 мл
Цедра одного лимона
Миндальный — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахара — 4 ст. л.
Яиц — 2 шт
Рецепт "Творожная запеканка «Для взрослых» "
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги) , воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.
Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,
на нее вылить творожную массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень то люблю ))
Ответ от Джулия[гуру]
Творожная запеканка.
Творог 0,5кг, манка 2ст. л, яйцо 1шт, сахар 3ст. л, сода 0,5ч. л, мука, чтобы тесто не было жидким. Печь на сковороде, застланной промасленной бумагой.
Творожная запеканка.
Творог 0,5кг, манка 2ст. л, яйцо 1шт, сахар 3ст. л, сода 0,5ч. л, мука, чтобы тесто не было жидким. Печь на сковороде, застланной промасленной бумагой.
Ответ от Г Е[гуру]
В следующий раз спросите рецепт антрекота, но только без мяса ))
В следующий раз спросите рецепт антрекота, но только без мяса ))
Ответ от Mark avraham[гуру]
На 700-800 гр творога - 1 яйцо. 0.5 стакана сахара. 3 ст. л. манки. Всн перемешать. переложить в форму и в духовку до образования верхней корочки. Две детали-я беру творог посуше и перед тем как ставить в духовку сбрызгиваю немного верх растительным маслом
На 700-800 гр творога - 1 яйцо. 0.5 стакана сахара. 3 ст. л. манки. Всн перемешать. переложить в форму и в духовку до образования верхней корочки. Две детали-я беру творог посуше и перед тем как ставить в духовку сбрызгиваю немного верх растительным маслом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны