творожная запеканка без сметаны



творожная запеканка с манкой и сметаной

Автор НАТА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Ёашуля[эксперт]
Творог, 2 яйца, немного манки, сковородку смазать панировочными сухорями все выложить и запекать в духовке-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Творожная запеканка"
Творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г
Сахара — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Яиц — 2 шт
Сметаны — 2 ст. л.
Ванилина
Панировочных сухарей
Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
==============================================================
"Творожная запеканка «Для взрослых» "
Творога — 400 г
Кураги (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) — 0.75 стак.
Кокосовых стружек — 30 г
Манка — 2 ст. л.
Крахмала — 1 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Молоки — 150 мл
Цедра одного лимона
Миндальный — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахара — 4 ст. л.
Яиц — 2 шт
Рецепт "Творожная запеканка «Для взрослых» "
Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги) , воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут, дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится.
Курагу порезать.
Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито.
В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой.
Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу,
на нее вылить творожную массу.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова.
Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут.
Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной, она нежная и мягкая, но когда остынет, да еще из холодильника, она становится крепкой, как торт, но остается очень нежной, по вкусу напоминает чизкейк, я люблю именно холодную.
Так же можно делать и со свежими фруктами, очень вкусно с персиками, толь с них предварительно нужно снять шкурку и в вине тушить половинками, а затем порезать на дольки. Просто у нас уже персиков нет, а курагу нам презентовали целый мешок, хорошей, крупной и сочной кураги, теперь она у меня везде, просто так я ее не очень то люблю ))

Ответ от Джулия[гуру]
Творожная запеканка.
Творог 0,5кг, манка 2ст. л, яйцо 1шт, сахар 3ст. л, сода 0,5ч. л, мука, чтобы тесто не было жидким. Печь на сковороде, застланной промасленной бумагой.

Ответ от Г Е[гуру]
В следующий раз спросите рецепт антрекота, но только без мяса ))

Ответ от Mark avraham[гуру]
На 700-800 гр творога - 1 яйцо. 0.5 стакана сахара. 3 ст. л. манки. Всн перемешать. переложить в форму и в духовку до образования верхней корочки. Две детали-я беру творог посуше и перед тем как ставить в духовку сбрызгиваю немного верх растительным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом творожной запеканки, но чтоб без сметаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*