запеканка творожная с кефиром и манкой



творожная запеканка с лимонной цедрой

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт творожной запеканки, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Творожную запеканку:
2 пачки творога, + 1 не полный стакан сахара, все перетереть. Добавить 3 яйца, 1 не полный стакан манки, ванилин чуток, все тщательно перемешать. Добавить горсть мытого изюма, кефир 0,5 л, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
Все выложить в форму, смазанную сливочн маслом. Выпекать до подрумянивания. Сначала при 200°С, затем убавить до 160°С.

Ответ от секунда[гуру]
Все тут рецепты хороши!!Принцып один и тот же у всех!!Так что повторяться нет смысла.Я правда меньше муки кладу, но манки больше, соду погашенной в уксусе! и изюм!И перед тем как в духовку, смазываю сметаной или яйцо взбитое со сметаной, для корочки!!

Ответ от старшекурсник[гуру]
Творожная запеканка
2 пачки творога, 2 пачки сырковой массы с изюмом, 1 стакан кефира (можно 0,5 стак. кефира+0,5 стак. фрукт. йогурта) , 15 ст. л манки (1 неполный стакан) , 1 яйцо
Перемешать творог с массой, кефиром, яйцом, манкой. Хорошо размешать. Форму посыпать манкой, выложить творожную
массу и в духовку на 40 мин. .
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст. л. сахара; добавить 2 ст. л. растопленного слив. масла; 1/2
ч. л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
надо: 2 пачки творога 5-9%
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
5 яиц (один желток оставить для смазывания)
ванильный сахар, немного соли, примерно 2/3 стакана изюма
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (можно и миксером или блендером, если лень ручками) ,
добавить ванильный сахар, манку, соль, хорошо размешать. Затем смешать с творогом
(опять же, можно и блендером) и добавить изюм. Всю массу вылить в форму с высокими
бортиками (сильно поднимется) и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут
при 170-180 градусах. Когда запеканка остынет, она снова спадет, не будет такой высокой,
как при выпекании.

Ответ от Несколько[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
мука или манной крупы - 2 ст. л. ;
сахар -3 ст. л. ;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром: перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток: смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны" Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 мин.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
150 г творога,
1 ч. ложка муки,
3,5 ч. ложки сахара,
1/4 стакана сливок.
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) .
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г) , ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть) .
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутстви

Ответ от ЕлкА[новичек]
0.5 кг. творога, только жирного
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
соль, сахар по вкусу
запекать в духовке 40-50 минут
добавлять можно все что угодно

Ответ от Легкомысленный[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты:
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин 60 г. Сахар 75 г. Сахар ванильный 1 пакетик.
Яйца 4 шт. Лимонная цедра тертая 1 столовая ложка. Сок лимонный 4 столовые ложки. Сок лимонный 4 столовые ложки. Творог диетический 500 г. Крупа манная 30 г. Фисташки 80 г. Соль по вкусу. Абрикосы консервированные 850 г. Сок апельсиновый 100 г. Соус ванильный 1 пакетик.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла). Постепенно добавьте яичные желтки. Цедру смешайте с лимонным соком, творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.
Измельчите 70 г фисташек. Яичные белки взбейте со щепоткой соли. Молотые фисташки и взбитые белки соедините с творожной массой. Консервированные абрикосы откиньте на сито, сок соберите.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром овальную форму длиной около 30 см. Сверху положите половину абрикосов, затем оставшуюся творожную массу и остальные абрикосы. Украсьте оставшимися фисташками. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху. Запекайте при 175?С на нижнем уровне 45 минут.
200 мл абрикосового сока, апельсиновый сок и ванильный соус смешайте и подайте к запеканке.

Ответ от Подвести[гуру]
500 г творога
1 яйцо
2 ст.ложки манки
2-3 ст.ложки сахара
горсть изюма
сода(на кончике ножа).
Творог почти всегда приходится заворачивать в несколько слоев вафельного или льняного полотенца на 2-3 часа для удаления лишней жидкости(сыворотки).
Творог не должен быть крупинчатым.
Изюм вымыть и просушить.
И ГЛАВНОЕ. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры.
Все смешать, соду добавить в последнюю очередь.
Сковороду с толстым дном разогреть, смазать слив.маслом, выложить смесь, разровнять, накрыть плотно крыщкой. Поставить на разогретый к этому времени рассекатель, огонь ниже среднего и 40 мин не поднимать крышку.
Желательно есть не сразу, а часа через 2. И со сметаной!

Ответ от устеречься[гуру]
Творожная запеканка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все ингредиенты в миске (кроме сметаны), выложить в форму, смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 3 пачки, яйцо, 3 ст. л. манки (крупа), 3 ст. л. сахара, ванильный сахар 1 п., изюм 1/4 ст., 2 ст. л. сметаны
Творожная запеканка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 Пачки творожной массы с изюмом смешать с 2 яйцами и 4 столовыми ложками муки. Выложить форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Очень вкусная – когда остынет. Сверху полить сгущенкой.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Пачки творожной массы
2 яйца
4 столовыми ложками муки.
масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт творожной запеканки, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*