запеканка творожная все по 3



Автор Џна Лисковская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйста рецепт творожной запеканки 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Используемые продукты:
500 г творога;
3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана) ;
1 ч ложка соды,
1 апельсин;
3 столовые ложки манки;
1 яйцо,
2-3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки сметаны;
Корица или ванилин по вкусу.
Приготовление:
Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).
Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Romashka[гуру]
Ингредиенты
* 500 г творога
* 300 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
* 1 ч. л. ванильного сахара
* изюм
* сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Добавить изюм в творожную массу, перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (минут 40-50).

Ответ от КТУТОЙ$ЧУВАК[активный]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯГОДАМИ (ФРУКТАМИ)
Ингредиенты:
60 г творога, 10 ягод или фруктов, 5 г сахара, 4 г манной крупы, 1 г сливочного масла, 1 г пшеничных сухарей, 15 мл молока, 8 г сметаны.
Приготовление
Творог, сахар (3 г) , манную крупу, молоко, соль по вкусу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку.
Когда творог слегка зарумянится, выложить на него ягоды (или мелко нарезанные фрукты) , посыпать сверху оставшимся сахаром и выпекать до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
70 г творога, 8 г манной крупы, 80 мл молока, 1/4 яйца, 8 г сахара, 3 г сливочного масла, 2 г пшеничной муки, 5 г изюма.
Приготовление
В 50 мл молока сварить до готовности манную крупу. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахара, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус:
муку растереть в небольшом количестве воды; оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения.
В готовый соус добавить масло и перемешать.
При подаче на стол запеканку полить соусом.

Ответ от Инесса[гуру]
Творожная запеканка
* Творог - 500 гр
* Сахар - 100 гр
* Сливки 36% - 200 мл
* Ванилин - 1 ч. л
* Соль 0,5 ч. л
* Манная крупа - 50 гр
* Яйца - 5 шт
* Йогурт любой это вместо соуса или сметана
* Клубника
1. Желтки отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными.
2. Творог + сахар + сливки + ванилин все перемешать блендером получается воздушная масса, добавить манную крупу и перемешиваем аккуратно.
3. Белки взбиваем с солью до густой массы ( только не забывайте посуда должна выть сухая не жирная здесь описано как взбивают белки если кто забыл) .
4. Духовку нагреть до 180°-200°С.
5. Все перемешиваем, форму смазать маслом посыпать манной крупой. Влить в форму и выпекать 30-40 минут.
6. Эту запеканку можете делать с любой жирностью сливок и творога.
7. Можно кушать с любым соусом, сметаной, вареньем....как вам нравится. В холодном, горячем виде.
8. Форма у меня в диаметре 23 см.
запеканка творожная все по 3
запеканка творожная все по 3

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Творожная запеканка с яблоками
Яйца 3 шт.
творог750 г
крупа манная3 ч. л.
ванильного сахара0,25 ч. л.
яблоки 2 больших
сахар3 ст. л.
цедра лимона
масло сливочное 1 ст. л.
панировочные сухари
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны» . Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.
Совет
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт творожной запеканки 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*