творожная запеканка на сковороде рецепт



Запеканка из домашнего творога

Автор Алена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт творожной запеканки... и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка "Забава" (очень вкусная запеканка, я ее часто делаю) .
:
творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.
Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную) , добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
-----------------------------------------------------------
Запеканка из домашнего творога
-
домашний творог - 350 г
яиц - 2
масло - 100 г
тертый сыр - 150 г
соль - 1 чайная ложка
Нагреть духовку до 200°.
Смешать домашний творог, яйца, растопленное масло, тертый сыр и соль. Вылить смесь в форму.
Выпекать около 20 минут.
Подавать теплой с салатом из свежих овощей.
-----------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
300 г гречневой крупы,
0,5 л молока,
1 стакан воды,
400 г творога,
100 г масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахара,
цедра лимона,
корица,
молотые сухари.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
-----------------------------------------
Запеканка из творога с изюмом
500г творога,
80г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
2 ст. ложки манки (с горкой) ,
0,5 стакана изюма (кураги)
Взбить блендером яйца с сахаром, добавить творог и мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить с помощью блендера.
Положить манку и изюм, вымешать и выложить в форму Teflon.
Поверхность разровнять.
Выпекать 25-35 минут в духовке, при темп. 180 градусов.
Подавать запеканку горячей, политой сметаной или вареньем.
---------------------------------
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана
-------------------------------------------------------------------------
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
-
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)
Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
----------------------------------------
Запеканка творожная с ананасом
-
-
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
-
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
----------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
берешь творог и запекаешь

Ответ от •°•N.S.•°•[гуру]
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны.
Запеканка из творога и моркови
Ингредиенты: Творог 500 г, морковь 8 шт. , крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт. , сахар 2 ст. л. , сухари пшеничные молотые 1 ст. л. , сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты: Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода 2 стакана, яйца 4 шт. , сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/3 стакана, тмин, соль по вкусу.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Запеканка из картофеля с творогом
Ингредиенты: Творог 500 г, картофель 4 шт. , яйцо 1 шт. , молоко 1 стакан, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингредиенты: Творог 500 г, яблоки 7—8 шт. , изюм 1 стакан, инжир 200 г, яйца 10 шт. , масло сливочное 150 г, сахар 1/2 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л. морковь 3—4 шт. , шпинат 250 г, сметана 1 2/3 стакана.
Запеканка из творога и хлеба
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л. , яйца (белки) 4 шт. , сахар 2 1/2 ст. л. , молоко 4/5 стакана, хлеб белый 160 г, яблоки 1 шт. , изюм 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, масло сливочное 40 г.
Запеканка
Ингредиенты: 600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.
Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты: 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.
Запеканка с фруктами
Ингредиенты: 1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л. , молоко 1 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л. , мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты: 300г творога, 100г моркови, 1 яйцо, 50г мёда, 60г изюма, 40г сливочного масла, панировочные сухари и немного ванильного сахара.
Запеканка из творога с вишней
Ингредиенты: 500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы.
Запеканка из творога с малиной
Ингредиенты: 500г малины, 5ст ложек мёда, 2ст ложки изюма, 2ст ложки овсяных хлопьев, 100г молотого фундука, 25г сливочного масла, 2 яйца и 2 желтка, соль, 250г жирного творога.
Запеканка из творога с квашеной капустой
Ингредиенты: 4 яйца, 250г обезжиренного творога, 50г муки, по 100г сметаны и тёртого сыра эмменталь, 1ч ложка соевого соуса, 20мл коньяка, 1 стебель лука порея, 200г копченой корейки, 500г квашеной капусты, соль, эстрагон, майоран и перец.

Ответ от Ольга Кузнецова[новичек]
Я хотела задать тот же вопрос. Это просто мистика. Я вдруг сегодня почувствовала ее запах. И так захотелось... Если узнаешь, напиши мне пожалуйста.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Творожная запеканка.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. л. сметаны и сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, ¼ порошка ванилина, 1 ст. ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. л. масла.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, ½ ч. л. соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.
Персиково-творожная запеканка
На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра ½ лимона, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г масла. Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать 20 мин.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

Ответ от Олечка[активный]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
0,5 кг творога
2-3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст. л. слив. масла
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
перемешать, дать немного постоять, чтобы манка немного разбухла, выпекать при темп 180-200С. перед выпечкой смазать сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*