красный творог рецепт



Автор Магазин BEETLE задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что делать из много творога? (рецепты) и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) сыр домашний2) кексы творожные3) сырники4) творожные запеканки5) торты с творожным кремом6) творожные напитки7) творожные салаты и соленые творожные пасты8) сладкие творожные пасты и пасха9) блинчики с творогом10) вареники с творогом и ленивые вареники11) суп с творогом. (варим обычный картофельный суп и под конец добавляем творог и размешиваем)12) омлет с творогом13) Макароны с творогомТворожный напиток3 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан молока или кефира, 1 стакан сока или компотного сиропа.Творог положим в миску и хорошо разотрем с сахаром. Затем начнем постепенно подливать в творог, все время помешивая, молоко или кефир и сок. Напиток разольем поварешкой по стаканам или чашкам и сразу выпьем.Яйца с помидором =2 крупных помидора, соль, 4 яйца, сваренных в мешочек (варить 6 минут) , 1 /2 пачки творога, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, лук-резанец или зеленый лук.Помидоры разрежем пополам и удалим мякоть, посыплем внутри солью. В каждую половинку помидора положим целое очищенное яйцо. Если помидор неустойчив, то его нужно слегка подровнять снизу. Творог разотрем со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа, заправим солью. Выложим творог на тарелку, сверху поместим помидор с яйцом. Посыплем солью и измельченным луком-резанцем или зеленым луком.Подадим на стол с хлебом или картофельным салатом.Творожный соус =1 пачка творога (200 гр. ) , 1 стакан молока, немного соли, 1 /2 чайной ложки сахара, зеленый лук или лук-резанец.Разотрем творог в миске деревянной ложкой, добавим соли, сахара и молока. Хорошо перемешаем. Зеленый лук или лук-резанец мелко нарежем и смешаем с соусом. Соус подают к картофелю и тушеной моркови.Творог с морковью =1 пачка творога (200 гр. ) , 2 столовые ложки сметаны, 3 морковки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки или зеленый салат.Разотрем творог в миске деревянной ложкой, добавим сметаны. Морковь очистим, натрем и смешаем с творогом.Добавим соли и сахара, украсим зеленью петрушки или листьями салата.Подадим на стол с вареным или печеным картофелем.Творог с кукурузными палочками1 пачка творога (200 гр. ) , 6 столовых ложек молока, соль на кончике ножа, 1 — 2 столовые ложки сахара, 1 стакан кукурузных палочек.Разотрем творог в миске деревянной ложкой, смешаем с сахаром, молоком и солью, затем добавим кукурузные палочки. Будем перемешивать до тех пор, пока кукурузные палочки не покроются творогом.Творожные шарики =1 пачка творога (200 гр. ) , 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, 1/2 чайной ложки молотого тмина. (Водянистый творог надо отжать через марлю. )Разотрем творог в миске деревянной ложкой с маслом и добавим 3 столовые ложки тертого сыра, соль и тмин. Выставим смесь на некоторое время на холод, чтобы она затвердела.Затем чайной ложкой сформуем шарики и обкатаем в оставшемся тертом сыре.Выложим шарики на блюдо или в миску и воткнем в каждый из них шпажку, держа за которую их удобно есть.Творожные шарики едят с отварным картофелем или с хлебом.Сырники =1 пачка творога (200 гр. ) , 2 столовые ложки муки или 1/3 столовой ложки толченых сухарей, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, немного соли, жир для жарки.Разотрем творог деревянной ложкой, примешивая муку или толченые сухари, яйцо, сахар и соль.Смесь должна быть довольно густой. Полученную творожную массу выложим на посыпанную мукой доску и разделим на восемь частей. Из каждой части сформуем лепешки и слегка прижмем сверху, чтобы они были плоскими. Обжарим лепешки с обеих сторон в разогретом жире, пока они не приобретут золотистого оттенка.К сырникам подается варенье или сметана.

Ответ от Steel-rat[гуру]
Сочни, они же сгибни (старое московское название) =
на 10 штук:
ТЕСТО: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сах. песку, 45-75 г маргарина или слив. масла, половина яйца, 3 стол. ложки густой сметаны, соль 1/5 чайн. ложки, соды 1/5 чайн. ложки.
HАЧИHКА: 150 г творога, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, белок 1 яйца. Тщательно вымесить.
Муку перемешать с содой, просеять, смешать сметану, яйцо, сахар, соль до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать деревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добавляя затем смесь сметаны с яйцами, а затем муку, и быстро - в течение 20-20 сек. - замесить тесто (быстро, чтобы при длительном размешивании не улетучился углекислый газ) . Вместо сметаны можно брать кефир.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кружки 8 см (специальной выемкой с гофрированными краями или что по размеру подойдет) . Положить на одну половину начинку, загнуть вторую - не слепляя края, начинка остается незакрытой.
Поверхность смазать желтком, выпекать сочни 10-15 мин. при 220-230 град.
Чебуреки с мясом из творожного теста=
(получится 32 шт. размером с ладонь) .
Для теста:
0,5 л кефира
2 пачки творога (магазинного - по 250 гр каждая)
2 яйца
соль
сода
муки, сколько возьмет
Замеси тесто раздели на 32 части и раскатай в форме лепешек.
Для фарша:
0,5 кг мяса
1 луковица большая
соль + перец по вкусу + теплая кипяченая водичка (чтобы фарш получился жидким как тесто на оладьи)
Фарш на лепешку выкладывать очень тонким равномерным слоем края слепить и обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) .
Сырники, или творожные пирожки с начинкой
Пирожки: пачка творога, 2 яйца, мука сколько возьмет - обычно это 1,5-2 стакана, соль, сахар, сода.
Выход - около 16 пирожков с любой начинкой.
Их жарят на сковородке.
Творог жареный
Ингредиенты: на 4 порции:
· 500 г творога
· 200 г копченого шпика
· 2 яйца
· соль
· тмин
· лук
· зелень
Мелко нарезанные шпик и лук обжарить на сковороде. Когда образуется жир, положить на сковороду творог со взбитыми яйцами, специи и зелень.
Помешивая, пожарить.
Творожные шарики
Тесто:
1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды
в 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, 5 ст. л. муки.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки.
Замесить тесто.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Cалат из апельсинов и киви с творогом
Bремя приготовления - около 15 минут
Hа 1 порцию:
- 1 небольшой апельсин
- 1 киви
- 100 г творога
- 1 ст. л. любых орехов
Aпельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек.
Kиви очистить и порезать на дольки.
Eсли в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог.
Tакже в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов.
Tворог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Пицца из творожного теста
200 гр. творога не сухого, 1 яйцо, 4 ст. л. раст. масла, 0,5-1 стак. кефира (чем суше творог тем больше нужно кефира) , соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды (можно и без нее) , 15-20 ст. л. муки (опять же в зависимости от того какой творог)
Творог, смешать со слегка взбитым яйцом, добавить масло, кефир, соль и соду, всыпать муку, все перемешать хорошо (тесто будет как сметана) , равномерно распределить в форме для выпекания.
Выложить начинку, в этой пицце:
Ветчина, помидоры, сыр, морковь по-корейски, чеснок, зелень, майонез.
Творожное печенье – трубочки =
Продукты: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. творога, 2 стакана муки, сахар 1 стак, 1 чайн. ложка соды, 2 ст. ложки уксуса, соль, корица молотая.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом и мукой, слегка посолить, затем тщательно вымесить. Погасить уксус содой, добавить в тесто, еще раз вымесить.
Раскатать тесто в виде круга, посыпать сахаром, смешанным с корицей и нарезать секторами. Скатать каждый сектор в трубочку, начиная с широкого конца.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (около 10 минут) .
Печенье творожное пышное
Ингредиенты
Мука - 2 стак.
Творог (нежирный) - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Украшения для кондитерских изделий
Сливочное масло перемешать с творогом до получения однородной массы, добавить сахар и муку, вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Повторить операцию еще раз.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
Застелить противень пергаментом, сбрызнуть водой. Тесто переложить на стол и с помощью выемок вырезать печенье различной формы.
Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и сделать следующую порцию печенья.
Разложить печенье на противне, вдавить в него украшения и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин.
Шаники (ушки)
Ингредиенты: творог – 500 гр. , масло сливочное (мягкое) – 500 гр. , соль и сода по 1 ч. л. , мука пшеничная- 3 стак. , сахар 1 стак.
Перетереть творог с маслом, добавить соль, соду. Добавить муку и замесить тесто, не крутое. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике) нарезать кусочками и раскатывать как на вареники.
Лепешку обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь, потом еще раз макнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень смазанный маслом.
Выпекать при t = 180 Со до золотистого цвета (примерно 25 - 30 мин) .
Юмбpики («свиные ушки» )
Рецепт слоеных ушек
400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750 г. творога, 30 г. крахмала.
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и пpотеpтый через сито творог. Взбивать до получения кpемообpазной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога) , можно
добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину ~30
см. шириной и ~0.5 см. толщиной.
Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху.
Тесто скатать с двух сторон к сеpедиине и нарезать кружочками ~1 см. толщиной.
Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин. , после чего изделия пеpевеpнуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.
Кекс творожный =
300 гр муки, 250 гр творога, 150 гр слив. масла, 3 яйца, 300 гр сахара, 1 ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Ответ от Никушин Виктор[гуру]
пасху ...

Ответ от Валери[гуру]
Творожные клецки (ленивые вареники) =
1 пачка творога (200 гр. ) , 1 яйцо, 3 столовые ложки муки или манки, соль на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, тмин, мука для обваливания, вода для варки, соль.
Разотрем творог в миске деревянной ложкой вместе с отбитым в него яйцом, мукой и приправами до
образования густого теста, дадим ему 15 — 20 минут выстояться, чтобы мука успела разбухнуть.
Вскипятим воду в низкой кастрюле, добавим 1 /2 чайной ложки соли. Затем, опустив сначала чайную
ложку в муку, отделим ею кусочек теста и опустим его в кипящую воду. Клецки должны вариться до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Тогда вынем их шумовкой, положим на блюдо и польем растопленным маслом или сметаной.
К творожным клецкам подходит варенье или свежие ягоды с сахаром.
Красный творог
1 пачка творога (200 гр. ) , 2 столовые ложки сметаны, 1 вареная свекла, соль на кончике ножа, 1 — 2 чайные ложки сахара, - 1/2 чайной ложки тмина.
Свеклу сначала очистим, а затем мелко нарежем или натрем. Творог разотрем в миске деревянной ложкой, смешаем со сметаной, тертой свеклой, солью, сахаром и тмином. Взобьем все вместе так, чтобы получилась однородная красная масса.
На стол подается с отварным картофелем и тушеной морковью, массу можно намазать и на хлеб,
Зеленый творог
1 пачка творога (200 гр. ) , 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 3 столовые ложки зелени: укропа, лука-резанца, зелени петрушки; соль, сахар.
Разотрем творог с маслом. Лучше, если масло до этого постоит в тепле. Зелень мелко нарубим, смешаем с творогом и добавим приправы. Творог выложим в миску и украсим помидором.
Подадим на стол с вареным картофелем и морковью.
Бутерброды с творогом=
Хлеб, сливочное масло, творог, молотые семена тмина или зелень петрушки, соль
Ломтики черного или белого хлеба намажем маслом. В творог добавим немного соли и тмин или рубленую зелень петрушки. Положим творог чайной ложкой на хлеб.
Бутерброды с сыром и помидором
Белый или черный хлеб, сливочное масло, творог, сыр, помидор, зелень петрушки.
Ломтики черного или белого хлеба намажем маслом. Творог разотрем до образования однородной массы, слегка посолим. Сыр нарежем брусочками, помидоры — кружками.
На кусочек хлеба посередине положим брусочек сыра, на него поместим кружок помидора и по обе стороны от сыра выложим две горки творога.
Украсим бутерброд зеленью петрушки.
Суп с творогом холодный =
1 пачка творога, 3 стакана молока, 1 /4 чайной ложки соли и сахара, 1 стакан морковного сока с мякотью, на каждую тарелку по 2 столовые ложки кукурузных палочек.
Творог разотрем деревянной ложкой и разложим по тарелкам или мискам.
Молоко взобьем с морковным соком и мякотью. Добавим для вкуса соли и сахара. Зальем творог молоком и перемешаем ложкой. Затем положим кукурузные палочки.
Есть надо сразу, так как кукурузные палочки через некоторое время становятся мягкими.
Взбитый сладкий творог
1 пачка творога (200 гр) , 3 столовые ложки молока или сметаны, 3 столовые ложки сахара или меда, изюм или варенье из ягод.
Разотрем творог в миске деревянной ложкой в однородную массу, добавим молока или сметаны с сахаром, взобьем. Затем смешаем с промытым в горячей воде и отсушенным изюмом или с вареньем.
Разложим взбитый творог по чашкам или тарелкам. Украсить можно свежими ягодами или ягодами из компота, толчеными орехами, кусочками шоколада или мармелада.

Ответ от Муха[гуру]
Запеканка из творога с ржаным хлебом=
1 пачка творога (200 гр) , 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана тертого ржаного хлеба, 2 столовые ложки молока, сливочное масло.
Разотрем творог с сахаром, добавим яйцо, тертый хлеб и молоко.
Смажем сливочным маслом огнеупорную форму, выложим в нее творожную смесь и запечем в
духовке при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
К запеканке можно подать молоко или соус из сока.
Гренки с творогом =
3 ломтика черного или белого хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пачка сладкого творога – творожной массы (200 гр) , 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки варенья из ягод или яблок.
Делаем гренки: нарежем черный или белый хлеб на маленькие кубики и слегка обжарим их в
сливочном масле.
Взобьем сладкий творог вместе с молоком до образования легкой пены и разложим в мисочки. В обычный творог добавим 3 чайные ложки сахара.
На творог насыплем жареный черный или белый хлеб, сверху положим варенье.
Печенье с творогом
1 пачка (200 граммов) печенья, 1 пачка сладкого творога, 2 — 3 столовые ложки варенья или консервированных фруктов.
Разложим печенье на блюде. На каждое печенье положим горкой сладкий творог и украсим сверху вареньем или кусочком консервированных фруктов.
Торт с клубникой и творогом =
1 готовый бисквит, 1 стакан клубничного варенья, 1 стакан свежей клубники, 1 пачка (200 граммов) сладкого творога, 3 столовые ложки сметаны.
Разрежем бисквит на два пласта, Один из них положим срезом вверх на большую тарелку, Покроем бисквит равномерным слоем клубничного варенья (на это должно уйти примерно полстакана) и смешанного со сметаной творога. Сверху поместим второй пласт бисквита и выложим на него оставшееся варенье. Крупные свежие ягоды разрежем пополам и вдавим в варенье срезанной стороной вверх. На торт можно выложить также пуговки сладкого творога.
Творожный торт с яблоками
1 пачка (200 граммов) печенья, 1/2 пачки (100 граммов) сливочного масла, 1 чайная ложка воды.
Творожная начинка: 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана яблочного или лимонного сока, 1 стакан ломтиков яблок, 2 яичных белка, (тертая цедра 1 лимона) ,
для украшения ягоды или фрукты.
Мелко раскрошим печенье и смешаем его с размягченным маслом и теплой водой в однородную крепкую тестообразную массу. Дно разъемной формы покроем смоченной в воде бумагой. Переложим в нее тесто и прижмем его равномерным слоем ко дну и бокам формы.
Желатин замочим в холодном соке в жестяной кружке, подержим 1 /2 часа, затем растворим, поставив кружку в кипящую воду и помешивая чайной ложкой.
Творог разотрем с сахаром, смешаем с растворенным желатином, кусочками яблок и взбитыми в крепкую пену белками.
Для вкуса можно добавить также натертую желтую часть лимонной цедры. Выложим творог на тесто, пригладим сверху и поставим не менее чем на 6 часов на холод. Затем снимем форму, положим торт на блюдо и украсим его ягодами и фруктами.
Яблоки можно заменить другими фруктами или свежими ягодами.
Творожный многослойный торт (жарка на сковороде) =
Мука, 250 гр. творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды
Творог, сахара, яйца, соду смешать и оставить на 30 мин. , добавить муку (тесто должно быть мягким и хорошо раскатываться скалкой)
Разделить на 10 частей и пожарить коржи на сухой сковороде с двух сторон - жарятся очень быстро один
жарим второй катаем.
Смазывать любым кремом, но лучше всего обычный: заварной.
Яблочный пирог закрытый =
1 пачка маргарина (200 г) , 250 г творога, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца (белки
лучше взбить) , 1 чайная ложка соды, гашёная в 1 ст. ложке уксуса.
Всё размешать, замесить тесто, поделить его пополам и раскатать на 2 сочня, толщиной в палец.
Положить на противень первый сочень, на него яблоки, мелко порезанные и посыпанные сахаром. Сверху закрыть вторым сочнем.
Смазать взбитым яйцом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать из много творога? (рецепты)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*