пасха как приготовить



Автор Stessa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить вкусную пасху??? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Пасха с изюмом
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.
800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
===
Пасха вареная
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) , поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
===
Пасха обыкновенная
Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.
1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. лол (ка соли, сахар по вкусу.
===
Пасха царская
Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.
1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.
===
Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей) , вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
===
Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий) . Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
===
Пасха подольская
Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф. (800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.
===
Пасха красная. (старинный рецепт)
3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.

Ответ от Лесная фея[гуру]
Пасха сырая .,5 кг творога200 г сливочного масла200 г сахара250 г сметанысоль по вкусуТворог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник."ПОЛЕТ" (ПАСХА)Требуется: 1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2ч. л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль.Способ приготовления. Творог перетрите через сито, добавьте внего сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошоперемешайте, так, чтобы не было ни одного комочка, сложите всалфетку и поставьте под пресс. Через сутки выложите на блюдо идобавьте цедру лимона, ваниль и миндаль."ОРАНЖЕВЫЙ ВЗРЫВ"Требуется: 500 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г масла, 1апельсин и 50 г изюма.Способ приготовления. Сначала разотрите творог, к нему добавьтенемного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную частьсахара разотрите с белками добела. Сахарно-яичную смесьсоедините с творожно-масляной. Теперь добавьте изюм и натертыйапельсин."СНЕЖИНКИ"Требуется: 1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 200 гсливочного масла, изюм.Способ приготовления. Яйца разотрите добела с сахаром,разведите молоком, положите ваниль и подогрейте, помешивая, досамого горячего состояния, но не до кипения. Перелейте в другуюпосуду, сразу же добавьте в смесь, пока она не остыла, холодноесливочное масло, порезанную кусочками, и изюм. Все этосмешайте с творогом, которой хорошо перетрите.

Ответ от Џ.Т.[гуру]
Рецептов очень много, достаточно залезть в поисковик. А мы готовим из простой творожной массы, добавляя туда правда маслица, орехи и др. и ставим на вытяжку на золу. Потом украшаем. Дешево, быстро, вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пасха с облепиховым соком творог - 500 гсахар - 150 гсливочное масло - 100 гсок облепиховый - 1/2 стаканаТворог протрите через сито, соедините с сахаром, маслом, соком и взбейте миксером. Взбитую массу заверните в плотную ткань и положите под гнет, выдержите в холодильнике 3-4 часа. Выложите в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.-------------------Пасха с корицейтворог - 600 гсливочное масло - 200 гяйцо - 4 штукижелтки - 2 штукисахарный песок - 1 стаканкорица - 3-4 чайные ложкицедра с одного лимонаванильТворог протереть через сито, соединить с растертым сливочным маслом. Добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в форму на двое суток.--------------------

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПАСХА ЗАВАРНАЯ.В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана) , тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь) .Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
Кулич пасхальныйИнгредиенты500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)1 кг муки6 яиц200 г сливочного масла или маргарина1.5 стакана сахара300 г изюма1 ч. л. ванильного сахараРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) . Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) . Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную пасху???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*