молочная пасха



Автор $ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте вкусный рецепт пасхи: чтоб была не крохкой, а сдобной и тяжелой. и получил лучший ответ

Ответ от Наталка=))[гуру]
Вот очень вкусныйт рецепт!!!! Готовим сами каждый год!! !
0,5 молока (чуть-чуть тёплое) 7 яиц, (заранее вынуть из холода) 400 гр маргарина, 2 ст ложки сахару 60гр дрожжей, 1/3 стол. ложки соли муки 1,5кг
В молоке растврить дрожжи добавить половино муки, размешать, поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в 2е добавить соль, взбить желтки смешать с сахаром выложить маслоили маргарин вылит тёплым, белки взбить и тоже вылить, высыпать остальную муку. Тесто должо быть не густое, хорошо вымешть, что бы отстовало от посуды и поставить в тёплое место. Тесто увеличеться в 2, добавить изюм сухойи разложить в формы 1/3 высоты формочки. выпекать 50-60 мин. не трясти!

Ответ от Puma[гуру]
Дело в следующем, пасха готовится из творога! А то что вы имели ввиду называется КУЛИЧ!!!

Ответ от Mutterhen[гуру]
рецепт кулича вкусного, пеку много лет и всем нравится!
1,5кг мука
400г слив масла
1,5молока
8 яйцо
300-400г сахар
100г свеж дрож.
0,5ч. л соль
ванилин пакетик
приготовление обычное, тесто ставится на опаре, с сахаром растираются до бела 8 желтков, добавляются в подошедшую опару, белки 4 взбив. отдельно и поом ввести в тесто потом размягч. масло и остальную муку Все хорошо вымешивать ина отстойку. № раза обминать тесто и только потом вформы и опять отстойка 15 мин. Выпекать в горячей духовке. Успехов вам от чистого сердца. С праздником ПАСХИ.

Ответ от Julia | Sergienko[активный]
Молочная пасха:
Исходные продукты:
Молоко (домашнее предпочтительнее) - 3 литра
5 яиц
1 литр сметаны
2 стакана сахара
300-400 гр. масла сливочного
1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить с большой кастрюле. Отдельно взбить яйца и сметану до однородной массы. Затем эту массу влить в горячее молоко. Все это поставить на маленький огонек (самый маленький) . Мешать массу на огне не следует, таким образом она должна вариться до появления синеватой водички (это примерно часа 3, может чуть меньше) . Затем откинуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекла. Как только она станет чуть теплой - выложить ее в емкость для взбивания и взбить ее с маслом, ванилином и сахаром. Если взбивать вручную, то на это уходит 4о минут, а миксером все делается намного быстрее, может быть где-то минут 10. Масса должна увелиться в объеме на треть. Также можно добавить в пасху изюм. После чего ставим ее в холодильник.
Рs В ней не должно быть комочков, если они появились - значит передержали пасху на огне или был слишком большой газ.
Нюансов много в приготовлении, но зато результат порадует ))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Пасха с изюмом
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.
800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
===
Пасха вареная
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) , поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
===
Пасха обыкновенная
Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.
1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. лол (ка соли, сахар по вкусу.
===
Пасха царская
Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.
1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.
===
Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей) , вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
===
Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий) . Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
===
Пасха подольская
Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф. (800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.
===
Пасха красная. (старинный рецепт)
3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.

Ответ от Наташа[гуру]
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте вкусный рецепт пасхи: чтоб была не крохкой, а сдобной и тяжелой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*