как делать пасху



Как сделать пасху

Автор Маруся Крыжовна задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
как делать пасху

Ответ от Бу-Андре[новичек]
пасхи у всех очень вкусные

Ответ от Любаша[гуру]
1))ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ. 3 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла (свежего), 2 неполные чайные ложки соли, 1 /2 стакана сахара. Творог на 10часов положить под пресс. Потом протереть его сквозь решето, положить в него сметану, масло, соль и сахар. Перемешать как можно лучше, чтобы не было ни одного комка, сложить в форму, выложенную внутри тонкой чистой салфеткой, закрыть дощечкой, положить сверху тяжёлый груз, выставить на холод. Через сутки выложить пасху на блюдо. 2)ЗАВАРНЫЕ ПАСХИ. Многие хозяйки готовят так называемые заварые пасхи, которые отличаются от сырых тем, что практически готовую смесь кладут в кастрюлю и в течение часа варят, постоянно помешивая на слабом огне. После чего в массу добавляют оставшиеся компоненты, вновь тщательно перемешивают, перекладывают в полотняную салфетку и кладут под пресс на целый день.

Ответ от Анастасия[гуру]
"ПАСХА с ФИСТАШКАМИ". 0,5 кг творога (сухого и жирного), 0,5 л охлаждённых сливок (33%),3/4 ст. сахарной пудры, 70г сливочного масла, 2 яйца, 125г очищенных фисташек, 200г изюма, ванилин. Протереть творог через сито. Добавить ванилин. Взбить сливки с 0,5 ст. сахарной пудры. Размягчённое сливочное масло растереть с 2-3 ст. л. тёплых сливок. Отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, а белки-со щепоткой соли. Измельчить фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешать с маслом, взбитыми желтками и добавить эту массу в творог, перемешать. Ввести и осторожно перемешать. Ввести и осторожно перемешать взбитые белки. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху можно украсить оставшимися фисташками.

Ответ от Aprel ~ skoro leto[активный]
Традиционным пасхальным блюдом является пасха. Рецептов приготовления пасхи много, но все их объединяет наличие определенного продукта – творога и определенного оформления.
Состав рецепта пасхи:
- 1 кг творога
- 400-500 г. сливочного масла
- 2 желтка
- ванилин или лимонная цедра
- 100 г. миндаля
- 100 г. сахара
- 100 г. изюма
- 5-6 ст. л. сметаны.
Приготовление пасхи.
Растереть желтки с сахаром, добавить ванилин и мелко разрубленный миндаль. Тщательно все перемешать, постепенно добавляя творог, масло и сметану, добавить промытый высушенный изюм без косточек, выложить получившуюся массу в форму и оставить в таком положении на ночь.
Пасху обязательно оформить буквами «Х. В. » – Христос Воскрес!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ею:
Поделиться…
Оставить комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.

Ответ от Диана Поздеева[активный]
Для того, кто не знает, как сделать пасху, предназначен этот рецепт.
Ингредиенты. На 1 кг творога - 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 100 г сливочного каста, 1 стакан сахарного песка, цедра одного лимана или апельсина. Соль и ванилин по вкусу.
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм, сливочное масло, сахарный песок, мелконарезанную цедру лимона или апельсина, ванилин. Все тщательно перемешать.
Взять форму, смочить ее водой, выложить в, нее подготовленную творожную массу, утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодильник на 10 -12 часов.
Затем выложить пасху на блюдо, украсив сверху цветными леденцами.
Приятного аппетита!

Ответ от Василёк василькин[гуру]
ПАСХА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. В 800г протёртого сквозь сито творога (домашнего или рыночного) добавить 1/4 пачки размягчённого сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250мл) и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Выложить дно формы плёнкой, творожную массу плотно утрамбовать в форму (если нет специальной пасхальной формы, то вполне можно обойтись пиалой или мисочкой) . В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратно извлечь пасху и залить сладким сливочным соусом (на 1 ст. сливок-1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне) , а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом

Ответ от Maria sushoxkay1998[новичек]
Быстрый кулич
Необходимые продукты:
• Свежие дрожжи – 50 гр. ;
• Молоко – 1 литр;
• Яйца – 12 шт. ;
• Сахар – 800 гр. ;
• Масло сливочное – 200 гр. ;
• Мука – до консистенции густой сметаны;
• Соль – щепотка;
• Ванилин – 1-2 пакетика.
Дрожжи разводятся в стакане теплого молока; затем добавляются все остальные продукты сразу и тщательно, долго вымешиваются. Тесто ставят в теплое место (+25˚); когда оно поднимется – снова размешивают его. Так повторяют 3-4 раза, после чего можно раскладывать тесто по формам и выпекать.
Существуют рецепты куличей, адаптированные к современной кухне, с использованием современных продуктов и бытовой техники, которая значительно сокращает время приготовления.
Современный кулич
Необходимые продукты:
• Дрожжи активные, порошковые – 1 пакетик;
• Мука – 0,5 кг;
• Молоко – 150 мл;
• Яйца – 3 шт. ;
• Масло сливочное – 150 гр. ;
• Сахар – 150 гр. ;
• Изюм – 70 гр. ;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Дробленые орехи – по вкусу;
• Соль – 1 щепотка.
Тесто замешиваем с помощью миксера.
Нужно взять 2/3 объема муки и смешать с дрожжами. Яйца взбить с сахаром и ванилином; масло растопить; молоко подогреть до комнатной температуры; изюм вымыть.
Влить молоко в муку с дрожжами и смешать миксером. Добавить взбитые яйца, смешать; добавить растопленное масло, смешать; добавить изюм и орехи, смешать. Дать тесту подняться в теплом месте.
Добавить остаток муки и тщательно вымесить миксером. Тесто разложить в формы, заполняя их на 1/3. Дать тесту подняться до половины высоты формы.
Теперь куличи можно выпекать в нагретой духовке, на небольшом огне. Это займет 30-40 мин. , в зависимости от объема формы.

Ответ от ИРИНА УДАРЦЕВА[новичек]
Особым угощением пасхального стола считается творожная пасха. Ее готовят все семьи в каждом доме. Большинство из них до сих пор хранятся старые рецепты приготовления пасхи, которые передавались из поколения в поколение. Этих рецептов большое множество, хозяйки используются для традиционной творожной пасхи разные ингредиенты, которые делают угощения необычными и вкусными. Разные орешки, пряности, цукаты, фрукты, джемы, сладкие соусы и многое другое. В своей статье я расскажу как сделать пасху и о важных секретах приготовления традиционной творожной пасхи, которая порадует своим удивительным вкусом всю семью.
Неотъемлемой частью приготовления угощения является наличие пасочницы. Самыми лучшими считаются пасочницы, изготовленные из дерева. Однако можно воспользоваться и современными формами из пластика. Для того чтобы Ваша пасха подучилась вкусной и нежной следует правильно выбрать продукты. Творог обязательно должен быть свежим, сухим и рассыпчатым. Перед тем как начать готовить протираем творог через сито два раза. Протертый творог позволяет сделать пасху воздушной и сливочной на вкус. Добавки для творожной пасхи могут быть любыми – зависит от Ваших предпочтений. Орехи предварительно очищаем от кожицы и измельчаем. Сухофрукты и изюм хорошо промываем и запариваем. Цукаты нарезаем небольшими кусочками и вымачиваем в роме. Такие пряности, как имбирь и кардамон измельчаем в блендере. Заменой натуральной ванили является ванильная эссенция.
Различают несколько видом пасхи – заварные, сырые и вареные. Быстрее и проще всего готовятся сырые пасхи. Творог (2 кг) протираем через мелкое сито. Взбиваем сахарную пудру (150 г) с растопленным сливочным маслом (150 г) до белой массы. Затем добавляем сметану (150 мл) . Готовую сахарную массу соединяем с творогом. В завершении приготовления можно внести любые пряности, измельченные орехи или сладости. Творожную пасху выкладываем в пасочницу с марлей, прикрываем блюдцем и ставим в холодное место на 12 часов.
Вареную пасху готовить немного сложнее. Творог (1 кг) протираем через сито. Смешиваем со сливочным маслом (200 г) и сметаной (400 г) . Постепенно вносим яйца (5 шт.) , постоянно помешивая. Готовую творожную смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Незабываем перемешивать. Когда творог закипит, убиваем кастрюлю с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию всыпаем сахарную пудру (2 стакана) , измельченные орехи, сладости и пряности. Взбиваем массу с помощью миксера до однородной консистенции. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место на 10-12 часов.
Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт. ) с сахаром (0.5 стакана) . Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г) , ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*