рецепты для микроволновки без гриля



Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жареные креветки со специями225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек; 1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная; 3 пера сельдерея, мелко порезанного; 5мл ( чайная ложка) сухой горчицы, 1,25 мл (0,25 чайной ложки) стручка красного перца; щепотка соли; 0,5 стручка сладкого красного перца, мелко порезанного; 30 мл (2 ст. ложки) майонеза. Если креветки заморожены, то разморозьте их. В средней миске растопите масло 1 (1,25) мин. Очень тщательно размешайте все ингредиенты используя такое количество майонеза, чтобы получилась мягкая смесь. Разлейте в отдельные формочки. Поставьте кругом на поворотный столик и готовьте 8,5 - 11 (12) минут при 600 Вт или пока не начнут закипать. Подавайте очень горячими с кусочками лимонаЭту острую запеканку из креветок подавайте с черным хлебом и сливочным маслом в качестве закуски перед обедом на четырех человек или с салатом и картофелем в мундирах в качестве основного блюда на двоихГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА)400 г баранины, 240 г (1 стакан) риса, 1 яйцо, 50 г (1 шт. ) репчатого лука, 2—3 зубка чеснока, 4 крупных виноградных листа, 20 мл (1 ст. л. ) подсолнечного масла, 250 мл (1 стакан) бульона, 125 мл (0,5 стакана) пива, кинза, сельдерей, черный молотый перец, соль по вкусу. Виноградные листья помыть, уложить в посуду, залить 4—5 л воды и готовить на полной мощности 1,5—2 мин. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный отваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать. Виноградные листья разложить на столе, положить на них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. Можно связать их ниткой, которую перед подачей на стол удалить. Уложить голубцы в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности 8— 10 мин. Затем добавить в долму полстакана пива и готовить 5—6 мин. на средней мощности. Отдельно к долме подать кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.ПЕЧЕНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ500 г печенки, 50 г шпика, 50 г (1 шт. ) репчатого лука, 180 г (2 шт. ) яблок, 60 г (2 ст. л. ) томатной пасты, 150 мл (0,6 стакана) бульона, 50 г (2 ст. л) пшеничной муки, соль по вкусу. Шпик нарезать кубиками и нагревать 1,5 мин. на полной мощности. Добавить к нему нарезанный лук и пассеровать 1—2 мин. при том же режиме. Печенку очистить от пленки и протоков, нарезать кусочками и положить в кастрюлю со шпиком и луком. Тушить 3 мин. на полной мощности, обязательно перемешав. Для приготовления кисло-сладкого соуса яблоки очистить и натереть на терке. Добавить к ним муку, томатную пасту, влить бульон, -посолить и хорошо размешать. Полить полученной смесью печенку и тушить 2 мин. на полной мощности.Гуляш грибной 500 г грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1-2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Ответ от Anitka_SunnyFeo[эксперт]
Я делаю в микроволновке только горячие бутерброды. Очень вкусно получается.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Суп куриный с омлетомМелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности) , нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.Макароны с лососем, томатами и каперсамиОтварить 170 гр fusilli (макарон) в соленой воде на максимуме в течение 10 мин. Слить. Порезать 2 филе лосося полосками и готовить на максимуме 2 1/2 мин. Добавить лосось к макаронам и 170 гр маленьких помидорчиков, порез. пополам, 3 ст л каперсов, 1/2 баночки крем фреш, 1 ст л свежей петрушки и приправить по вкусу.Сосиски в пиве300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками.ДжамбалайяНа макс. мощности в течение 2х мин готовить 1 измельченную луковицу, 1 ст л масла. Измельчить и добавить 1 перец, 2 шт сельдерея, 100 гр копченых сосисок, 2 готовых куриных грудки и 100 гр креветок. Влить 250 мл бульона, 3/4 ч л орегано, 1 банку консервир. томатов с чесноком, 2 ч л томатного пюре и приправы. Накрыть и готовить на макс. мощности около 10 мин, помешивая 2 раза. Посыпать петрушкой.Ореховый бисквитСоединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи.Быстрый заварной кремВзбить 4 яйца, 2 ст л сахара, 1 ст л ванильной эссенции и 450 мл молока. Готовить на маленькой мощности в микроволновке, пока крем не загустеет, часто взбивая венчиком. Будьте осторожны, так как если его переготовить, он может свернуться.Ягоды с брендиСмешать 500 гр свежих или замороженных ягод с 1 порезанным нектарином и 1 порезанным персиком. Добавить 3 ст л бренди, 30 гр масла и 3 ч л коричневого сахара. Готовить на максимуме 5 мин, помешав 1 раз.Компот из сухофруктов с брендиУложить хорошо промытые сухофрукты (500 гр) в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при максимальной мощности. Помешивая, добавить 200 гр сахарной пудры, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить 200 мл бренди и 50 мл рома и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при максимальной мощности, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым.

Ответ от Lana lana[гуру]
Торт персиковый с творогомрецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 1 стакан- лимонная цедра - 1 ч. л.- масло сливочное - 3-4 ст. л.- миндаль молотый - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- сахар - 3 ст. л.- пекарский порошок - 1 пакетик- соль - по вкусудля начинки:- яйцо - 3 шт.- творог - 500г- сахар - 1 стакан- ванильный сахар - 1 пакетик- ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик- консервированные персики - 8 половинокВ кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности. У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.Мясо на ребрышкахСоединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.Мясо жареное в сметанеМясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать на порционные кусочки, отбить. Каждый кусочек посыпать солью, перцем и готовить 10 минут при мощности выше средней, добавить измельченный лук, маргарин, сметану и нагревать еще 7 минут.Курица фаршированнаяприготовления блюда Вам потребуется:- курица - 1 шт. (1-1.5 кг)- отварной рис - 3 ст. л.- яблоко - 1 шт.- изюм (без косточек) - 1 ст. л.- порошок карри - 1 ч. л.- сахар -1 ст. л.- имбирь молотый - по вкусу- соевый соус - 1 ст. л.- паприка - 1/2 ч. л.- соль - по вкусуОчищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности

Ответ от Наталия Н.[гуру]
Всё просто, замачиваешь мясо, просто маринуешь (мы вчера делали) .Свинина, чеснок, перец, соевый соус, добавляешь воды, и в микроволновку минут на 10-15 (от колличества мяса и иногда доставать и помешивать) , прелесть.Картошку читишь, режешь, я люблю соломкой, поливаешь сверху маслом оливковым и солишь и в духовку, я ещё туда немного луку ложу на низ, и если 2 средних картошки, то минут 10 на средней.. . Объедение. .Я овсянку по утрам делаю. Беру овсянку заливаю кипятком добавляю соли и подсолнечного масла и в микроволновку минуты на 2-3. Мне нравиться.Скажи чего рецепты хочешь я напишу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*